ZooZoo, ПВХ внутри - я полностью поддерживаю, кроме переходов через стены. Проходы через стену мне кажется хорошо будут работать, если металлическую гильзовать ПВХ трубой. И у нас получается металлопластиковая труба )
Но в остальном - все-таки наверное нужно изучить условия тестирования вот в какой плоскости : 1) Какую дугу меряли в трубе? Параллельную (КЗ) или последовательную (искрение)? 2) Были ли автоматы, и дуга успела прожечь до срабатывания автомата? Либо тесты были без автомата, и тестирование заканчивалось на обгорании провода? 3) Искрение : проводилось ли с использованием УЗДР?
Кстати, я тут подумал - а ведь металлические трубы и металлорукавы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО более подвержены проблемам искрения (последовательной дуги). Если в случае с обломом провода при нагрузке, в пластиковой трубе - возникнет дуга, металл испарится, контакт пропадет, дуга пропадет. Если не будет пожара - повезло. А в случае с металлотрубой или рукавом - сама труба или рукав могут и СТАНУТ проводником с нестабильным контактом и продолжат славную миссию искрения.