А почему в реальности это происходит? Энергофлекс уберет причину влажности? Что произойдет в случае размещения труб (с заменой на пластик) в стене здания, стена будет мокнуть?
Спасибо.
08.11.2006 в 15:56:16
А почему в реальности это происходит? Энергофлекс уберет причину влажности? Что произойдет в случае размещения труб (с заменой на пластик) в стене здания, стена будет мокнуть?
Спасибо.
08.11.2006 в 16:01:14
На трубы надо надевать энергофлекс в том числе и при замуровании ... и не морочить себе и другим голову....
Если много "почему" - то ищем в инете про "точка росы" и изучаем...
08.11.2006 в 16:11:25
Так холодная вода она у всех одинаковой температуры. Или дело все-таки в вентиляции?
Спасибо.
08.11.2006 в 18:21:21
Когда мы жили в старенькой хрущевке, по холодной трубе в ванной конденсат потихоньку стекал - вокруг трубы на полу (и на потолке) было влажное пятно. Я думаю, что причина в том, что у кого-то из соседей постоянно течет холодная вода (по чуть-чуть, например, подтекает из бачка в унитаз). У нас точно у соседей сверху нелады с этим унитазом были постоянно.
08.11.2006 в 18:39:10
homjak написал :
homjak написал : Или дело все-таки в вентиляции?
И в вентиляции, и в параметрах воздуха, и в расходе холодной воды. Если правильно укроете трубу, конденсата не будет ни при наружной, ни при внутренней ее прокладке. И стена мокнуть не будет.
09.11.2006 в 09:01:40
ну вот с трубами понятно а как быть с арматурой? Фильтрами, вентилями, коллекторами и т.п.? Форма у них сложная, обычный утеплитель не оденешь, а потеть тоже потеют.
Как обычно выходят из такого положения?
24.02.2007 в 16:31:51
возникла проблема, помогите решить. Опыта не так много. После ремонта в ванной комнате не могу справиться к конденсатом на трубе холодной воды. часть трубы металическая, остальное металопластик. Читал на сайте про энергофлекс. Это единственный способ?
24.02.2007 в 16:50:35
Lexx_r написал : Читал на сайте про энергофлекс. Это единственный способ?
Может и не единственный,но самый простой и дешевый.
30.11.2007 в 12:41:42
Уважаемые форумчане.
У меня возникла проблема. :confused: Сейчас делаю темную комнату в квартире. Там проходит труба с холодной водой. На ней собирается конденсат и влага стекает вниз, следовательно внизу вечно мокро и труба вечно мокрая, в том числе и вентили с которых тоже капает конденсат. Что мне делать, как и чем зашить трубу и вентили чтобы не собирался конденсат и не капало?:help Чем лучше покрыть трубу чтобы она не ржавела?:help
Заранее спасибо.
30.11.2007 в 12:47:41
KALIGULA написал : Что мне делать,
Воспользоваться поиском в " сант. и от."
30.11.2007 в 12:59:40
Спасибо, попробую сделать поиск.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу