Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.10.2018 в 17:58:16

BV написал: В чем разница?

В гидравлической устойчивости системы и в авторитетах термоклапанов.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.10.2018 в 18:04:54

K_R_L, колпачки без делений именно потому, что рассчитаны на визуальный контроль по расходомерам - крутим и сразу видим результат. На более дешёвых - расходомеров нет, а колпачки те же самые :) Производитель точно не выпускает ручки-вертушки, разве что случайно получится подобрать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.10.2018 в 18:05:20

Inch1964 написал:

BV написал: В чем разница?

В гидравлической устойчивости системы и в авторитетах термоклапанов.

Inch1964, при чем здесь устойчивость? А вот шум спрятать в шкаф будет полезно, или хотя бы часть шума если вдруг перепад окажется неправильно большим.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

23.10.2018 в 18:11:57

cineman написал:

Mazayac написал: K_R_L, ерундой занимаетесь.

Эта ерунда тянет на диагноз. Не стану мешать. Автор заслужил этот дурной коллектор. Проход шаровых кранов неприлично маленький. Воздушник забирает воздух очень низко, через узкое отверстие на оси коллектора. На половом расходе воздух просто не успевает выйти из подающего коллектора и отправляется на второй круг. Отдельная прелесть - выходные ниппели. Нужно удерживать их при затяжке гайки. Для чего нужен ключ узкий, как велосипедная семейка. Если не удерживать, ниппель проворачивается вместе с гайкой и рвёт собственную прокладку. Судя по присутствию резьб NPT, это изделия тихоокеанского региона, где велико американское техническое влияние.

cineman, Любите Вы ярлыки вешать .. Что касается диагноза - да, действительно, диагноз обсуждать напольное подключение в радиаторной теме. Ну не нравится он Вам - не кушайте...

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

23.10.2018 в 18:18:30

Mazayac написал: K_R_L, колпачки без делений именно потому, что рассчитаны на визуальный контроль по расходомерам - крутим и сразу видим результат. На более дешёвых - расходомеров нет, а колпачки те же самые :) Производитель точно не выпускает ручки-вертушки, разве что случайно получится подобрать.

Mazayac,

Некоторые производители не такие жадные и пластик колпачка там по жестче. Казалось бы рехау - специалисты по пластику, ан нет, бизнес есть бизнес. С колпачком - полуфабрикат, законченная система с приводом.. разумеется рехау, других для этой конторы не существует.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.10.2018 в 18:37:31

Mazayac написал: Производитель точно не выпускает ручки-вертушки, разве что случайно получится подобрать.

Кто там производитель - неизвестно. Некоторые, не помню кто, выпускали пластиковые маховики с основанием для установки на резьбу М30х1,5.

K_R_L написал: Есть термоголовки на радиаторах. Хочу сравнить с термоголовками и ручной метод. Посмотреть на расход счетчика.

Нужно ещё с богом договориться, чтобы он обеспечил одинаковую погоду в обоих случаях. Теплопотери будут зависеть не только от температуры на улице, но и от направления ветра, тепла включенных электроприборов и человеческой активности. Каждый человек выделяет около 200 Вт. Это тепло добавляется к теплу радиаторов. Это скажется на результатах измерения. И всё это для того, чтобы проверить то, что должно быть ежу понятно. Хочется экономии - стройте вентиляционный рекуператор. Понижать температуру на несколько часов ради экономии - дохлый номер. Можно выключить радиатор на время, но для быстрого подъёма температуры воздуха в остывшем помещении до комфортного значения потребуется радиатор с мощностью большей, чем расчётная. Он есть, более мощный радиатор?

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

23.10.2018 в 20:49:31

cineman написал:

Mazayac написал: Производитель точно не выпускает ручки-вертушки, разве что случайно получится подобрать.

Кто там производитель - неизвестно. Некоторые, не помню кто, выпускали пластиковые маховики с основанием для установки на резьбу М30х1,5.

K_R_L написал: Есть термоголовки на радиаторах. Хочу сравнить с термоголовками и ручной метод. Посмотреть на расход счетчика.

Нужно ещё с богом договориться, чтобы он обеспечил одинаковую погоду в обоих случаях. Теплопотери будут зависеть не только от температуры на улице, но и от направления ветра, тепла включенных электроприборов и человеческой активности. Каждый человек выделяет около 200 Вт. Это тепло добавляется к теплу радиаторов. Это скажется на результатах измерения. И всё это для того, чтобы проверить то, что должно быть ежу понятно. Хочется экономии - стройте вентиляционный рекуператор. Понижать температуру на несколько часов ради экономии - дохлый номер. Можно выключить радиатор на время, но для быстрого подъёма температуры воздуха в остывшем помещении до комфортного значения потребуется радиатор с мощностью большей, чем расчётная. Он есть, более мощный радиатор?

cineman,

Мне не хочется дискретный метод (включил/выключил), течёт оно там потихоньку и пусть течёт, главное что бы этого хватало. Котельная для МКД сама регулирует внешние погодные условия температурой и давлением. Понравятся термоголовки - куплю с выносным датчиком, не понравятся - буду мануалить в ручную.

Понятие экономии - тут ложно немножко на самом деле по отношению к МКД, поскольку в определённых случаях чувствительности счётчика не хватает, для фиксации этой экономи. Зато лозунгов о повышении энерго эффективности от цепочки зависимых сообществ много. Зафигачить в квартиру трубопровод, длины которого хватило бы на обслуживание двух стояков от пятиэтажек, счётчик который никогда не окупится, запихать трубы в "энергоэфективную" гофру, залить "энергоэффективной" бетонной стяжкой. Завернуть всё это дело в "эффективный авто гаситель гидроударов" стоимостью с добрый коллектор и подавать хомячкам в подарочной упаковке с перевязанной лентой с надписями про энерго-эффективность и энергосбережение. Разумеется, при таких условиях пофиг на чувствительность счётчика. А если подойти к вопросу по другому ? И действительно повысить эту самую энергоэффективность с нуля... будет ли вообще этот счётчик крутится.. т.е. то, ради чего, энерго эффективно, куча сообществ, потратило кучу бабок и отчиталось о повышении энергоэффективности и энергосбережении

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.10.2018 в 21:02:02

K_R_L написал: Котельная для МКД сама регулирует внешние погодные условия температурой и давлением.

Я пошёл отсюда.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

23.10.2018 в 21:31:19

cineman,

cineman написал:

K_R_L написал: Котельная для МКД сама регулирует внешние погодные условия температурой и давлением.

Я пошёл отсюда.

cineman,

Идите, но если вы потратите немного времени и посмотрите распечатки с теплоузлов, то там будет видно, шо в теплую погоду температура теплоносителя меньше, чем в холодную. Объем теплоносителя за сутки так же выше когда холоднее. Вот и в этом месяце, температура теплоносителя колебалась в моем доме от 35 до 50.

Возьмите уже себя в руки и возвращайтесь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.10.2018 в 22:44:08

K_R_L написал: буду мануалить в ручную.

не успеете за солнышком крутить, а термоголовка - успевает. У меня в солнечную погоду отключает батареи с 9 до 12:30 примерно Да и не всегда вы будете дома.... Если идти дальше, то есть термоголовы, управляемые по WiFi, думаю можно и - по времени - ночь можно понизить до 18, а днем - не греть спальню например, ночью - кухню ...

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

24.10.2018 в 06:16:23

BV написал:

K_R_L написал: буду мануалить в ручную.

не успеете за солнышком крутить, а термоголовка - успевает. У меня в солнечную погоду отключает батареи с 9 до 12:30 примерно Да и не всегда вы будете дома.... Если идти дальше, то есть термоголовы, управляемые по WiFi, думаю можно и - по времени - ночь можно понизить до 18, а днем - не греть спальню например, ночью - кухню ...

BV,

За сутки 0,001 гкал получилось для 65 метров С чуть теплыми радиаторами. В помещениях по ощущениям больше 20. (Градусник куплю, раз пошла такая пьянка) Чувствительность крутилки высокая сейчас, весь диапазон между горячо и чуть теплые находится в интервале 1/4

З.ы. Застройщик еще радость сотворил, стояк отопления в коридоре

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу