29.10.2018 в 11:00:51
pakhomovmv, представьте, что у Вас сработало групповое УЗО по утечке. Что будет в таком случае?
29.10.2018 в 11:16:58
pakhomovmv написал: Почитал основные принципы, видео разные и т.д.
А схему на форуме не подобрали - ну да своя она как то ближе :)
Mandalore105 написал: А вот если тот же годролок пробьет и он вврубится,
Вы почитайте про работу данной приблуды - как вариант при пропадании напряжения краны закроются.
pakhomovmv написал: Я же не написал, вот у меня куча всего и требований ... соберите мне щиток пожалуйста, а то я не умею)
Вопрос цены...
pakhomovmv написал: Я всё-таки прежде, чем обратиться за помощью сюда - тоже думал, искал информацию в разных всяких местах
судя по схеме это не помогло - потому что норм много, но каждый понимает всё по своему.
По схеме - котёл какой и для чего? Если типа отопительного плюс ГВС, то вместо стаба поставьте ИБП с акумом. Тёплый пол, индикацию напряжения/тока, не отключаемые линии планируете? На кухню две линии: типа розетки фартука и всё остальное. Как отметили ставите 3 УЗО и распределяете всё под них. Освещение распределить так чтобы при сработке УЗО не остаться без питания. Хотя достаточно 4 линий и то в случае если 2 эт. полнометражный. ОПС и гидру на отдельные линии без УЗО. В гардеробе розеток по правилам не должно быть...
pakhomovmv написал: тааак господа "картежники") только я обрадовался, что мне помогли, а оказывается с подвохом и чего-то не договариваете.
Естественно, на протяжении очень долгого времени у всех кто пытается самостоятельно сваять схему ошибки стандартные. Как вариант собрать схему на дифах. Кстати Вы в курсе, что для каждой группы УЗО свой ноль?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.10.2018 в 11:44:25
megrad написал: ОПС и гидру на отдельные линии без УЗО.
Поставить гидролок без УЗО,это верх глупости и незнания
29.10.2018 в 11:56:46
Mandalore105 написал: А вот если тот же годролок пробьет и он вврубится, а никого дома не будет, к примеру в отпуске, и вдркг подводку прорвало...
Однако, тот единственный случай, когда мне лично помог бы "гидролок", сопровождался отключением электричества в половине города. На насосную станцию, понятное дело, электричество подали раньше, чем в квартиры, и при этом случился гидроудар по фильтру тонкой очистки.
Поэтому есть уверенность, что автоматика перекрытия воды должна питаться от автономного аккумулятора. Ибо городские инфраструктурные аварии между собой часто взаимосвязаны.
29.10.2018 в 12:58:05
AlexeyL, megrad, забыл про отдельный его аккум, да. Но может быть так, что аккум один когда-нибудь не сможет закрыть краны, хоть он и тестируется каждые 2 недели. На форумхаусе вроде такое было, электричества нет, система провернуть не может, финита. Хорошо хозяева дома были и есть краны перед гидролоком. А с электричеством может провернуть.
29.10.2018 в 13:06:32
pakhomov_mv написал: Руководствовался этим:
бред какой-то :nо:
И это пройдёт ...
29.10.2018 в 14:51:24
pakhomovmv написал: правильно ли разделил
Вам виднее .
pakhomovmv написал: выбрал автоматику и их номиналы
Ничего так себе .
pakhomovmv написал: Или возможно есть что-то вообще неверное?
Ну кому как .
pakhomovmv написал: по поводу сборки щита.
И это пройдёт ...
29.10.2018 в 15:28:46
megrad написал: судя по схеме это не помогло - потому что норм много, но каждый понимает всё по своему. По схеме - котёл какой и для чего? Если типа отопительного плюс ГВС, то вместо стаба поставьте ИБП с акумом. Тёплый пол, индикацию напряжения/тока, не отключаемые линии планируете? На кухню две линии: типа розетки фартука и всё остальное. Как отметили ставите 3 УЗО и распределяете всё под них. Освещение распределить так чтобы при сработке УЗО не остаться без питания. Хотя достаточно 4 линий и то в случае если 2 эт. полнометражный. ОПС и гидру на отдельные линии без УЗО. В гардеробе розеток по правилам не должно быть...
megrad написал: Вы в курсе, что для каждой группы УЗО свой ноль?
Да, это уже в курсе, что отдельные шины для каждой группы УЗО.
29.10.2018 в 15:31:43
serj12 написал: Вводной автомат на площадке ? 3 - 5 . Сплиты конечно можно и так воплотить , но как правило 3х2.5 и с16А ( долго рассказывать ) . 6-9 . Что -то у вас в кучу собралось всё разномастное , зачем гидролок с ПММ мешать ? Не задалось как-то у вас . И на гидролок 3х2.5 - жёстко . 10 . Ну спальня с балконом ещё тот вариант по свету , но это ваш выбор . Ну и 16 - тоже не понятно почему в кучу . pakhomovmv, а по ВДТ - 40 А 30 мА вам за глаза .
29.10.2018 в 15:32:29
Тааак! В общем сегодня будут перелопачивать свою схему)
29.10.2018 в 15:33:49
pakhomovmv написал: Почему на гидру 3х2.5?
Для гидролока достаточно 1.5 кв.м, более того и эти 1.5 замучаетесь подключать, не говоря уж про 2.5...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу