ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.02.2007 в 10:19:34

Alv

Система отопления центральная или автономная?

0

Следование моим советам вредит кошельку

DMC
DMC
Резидент

Москва

27.02.2007 в 10:26:08

Пижон написал : Не как с куста, а как в лужу...

В смысле?

Alv написал : Не согласен.

А твоим мнением никто и не интересуется - это жизнь такая... Народ еще издавна говаривал - доверяй, но проверяй.

Alv написал : Т.е. получается так, что мне нужно постоянно присутствовать на ремонте и следить, чтобы каждый делал всё правильно? Каждую дырку просверлил, каждую трубу соединил и т.п.?

Именно так. Либо засылай на стройку своего представителя. Либо плати огромные бабки бригаде или человеку, которому ты доверяешь или имеющим безупречную репутацию в данном вопросе.

Alv написал : Для чего тогда прораб? По-моему, чтобы следить за утвержденным проектом и за каждыми выполняемыми работами.

Я тебе уже писал - прораб является организатором работ. Он следит чтобы во время выполнялись объемы работ, обеспечивает материалом и всем остальным, а так же прораб нужен для того, чтобы ты или твой представитель разговаривали с одним человеком, а не с каждым работягой.

Alv написал : Я естественно приезжаю туда каждый вечер, но быть там по 10-12 часов каждый день это помоему неправильно абсолютно - мы вроде в цивилизованном мире живем и каждый должен заниматься тем, чем он умеет.

Какой цивилизованный мир, о чем ты...? Чтобы иметь качественно выполненные работы надо ухандокать столько денег, что тебе и не снилось, даже на западе, а про нас я и не заикаюсь. А на счет цивилизованного мира - в цивилизованном мире законы работают... А у нас законы не работают, поэтому ни о какой цивилизации или самосзнании речи быть не может.

Alv написал : P.s. Вобще я про трубы спрашивал

Дык мы про них и говорим... А ты думал про что?

0
us
us
Местный

Рыбинск

27.02.2007 в 10:27:03

2Alv
tеceflex - хитрые металлопластиковые трубы. На фитинги одеваютс с предварительной развальцовкой трубы, потом сверху клещами натягивается латунная втулка. Если все сделано по технологии, то такие трубы можно замуровывать. Для меня при выборе материала для разводки водопровода был основной конкурент полипропилену. минусы - сильно заужено сечение в фитингах, дорогой и редкий инструмент для монтажа. п.с. а перфоратором можно и оцинковку пробить. Ума много не надо :)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.02.2007 в 10:37:38

ДОКА написал : Ты забыл добавить"из пластика"Лучшим вариантом для центрального отопления до сих пор остается металл(медь,нержавейка,просто чернуха)

Ничего я не забыл. Для быта ПП самое то, если система вообще позволяет по своим параметрам применять данный вид труб.

Медь и нержа - очень дрогие и неудобные, более того - они подвержены коррозии... Более того применимы только в сетях полностью из этих материалов, етс... Шелезяка - можно и ее поставить, но трудоемко... Все железо потенциало-зависимо, если так можно выразиться... "Пластик" нейтрален.

Ну а если совсем правильно, то вибирать систему надо сходя из ситуации - смотреть что вокруг твориться...

Автор не озвучил сторонние данные по теплоснабжению, кроме своих труб. ПП трубы, в общем, нормальные. Про то, что стоит у него - я уже сказал(поиск рулит).

2us Они не хитрые - очередное извращение...:)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.02.2007 в 10:47:50

dmc написал : Медь и нержа - очень дрогие и неудобные, более того - они подвержены коррозии...

Ну медь еще может быть,при определенных условиях,а вот нержа,если нормальная(Х17Н13М2Т например)-ни фига она не корродирует,а особенно в отоплении.

dmc написал : Более того применимы только в сетях полностью из этих материалов, етс...

Это не так,при правильном монтаже и в системе отопления,ну да не будем спорить, а то опять сто постов наберем.;)

dmc написал : А с дуру можно и хрен сломать...

Вот здесь полностью согласен:)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.02.2007 в 11:53:44

2ДОКА

А чего спорить? Материалы разнородные, электроны бегут, стенки утончаются, етс... - это ж и так очевидно...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.02.2007 в 12:10:59

dmc написал : электроны бегут

Они далеко не убегут,не дальше латунной проставки или крана:)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.02.2007 в 13:11:27

2ДОКА Дык это ты про "последнюю милю" потребителя в водопроводе... А если в стояк врезать или в отопление - нельзя...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.02.2007 в 13:36:17

dmc написал : А если в стояк врезать или в отопление - нельзя...

Нет,я как раз об этом.В водопроводе-там вообще просто все. З.Ы.Слушай,давай не будем начинать сначала;) Друг другу мы ничего не докажем,это уже известно;)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

27.02.2007 в 13:56:27

существуют пары , при электрохимической коррозии в которых разрушается и нержавейка, только в быту- редкость.
тэце флекс- армированный Pex труб. внутри- труба с молекулярной пямятью формы(из описания). правильно говорят Анди и Втб. каждая труба- в свою систему.

0
Alv
Alv
Местный

Казань

27.02.2007 в 14:30:03

Отопление центральное. Значит так, продолжаю эпопею В итоге мастера разобрали все трубы
Поставили VESBO STABLE PP-R 80/AL/PP-R 25x4/2 DVGW. Я честно говоря не знаю, то это за трубы, но как понимаю - армированный полипропилен. Так? Внутри толстый слой пластика, потом тонкий слой металла, снаружи тонкий слой пленки.

В эркере (балконе) сделали сделали аналог теплого пола - пара квадратов из труб, подложив под эти трубы фальгированный утеплитель, а сверху это зальется тонкой стяжкой. Но писали, что нельзя заливать стыки, т.е. места соединения труб под прямым углом и вообще стыки эти. А у нас они соединены короткими "переходниками" округлыми толстенькими под 90 градусов - не знаю как называются. Что же делать?

Для DMC - стиль такого общения с Вашей стороны мне непонятен. Я по прежнему считаю, что каждый должен делать то, что умеет. Если же я буду жить на стройке, следя за КАЖДЫМ движением КАЖДОГО мастера, то я элементарно не смогу заработать денег чтобы делать этот самый ремонт. Я же вроде бы по существу задал вопрос, а не про то, где мне надо находиться в процессе ремонта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу