ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.02.2007 в 14:37:28

Alv написал : В эркере (балконе) сделали сделали аналог теплого пола - пара квадратов из труб, подложив под эти трубы фальгированный утеплитель, а сверху это зальется тонкой стяжкой.

Учтите,что стяжка эта легко может потрескаться при включении отопления. Кто же ПП на теплые полы ставит...

0
Alv
Alv
Местный

Казань

27.02.2007 в 15:04:20

ДОКА написал : Учтите,что стяжка эта легко может потрескаться при включении отопления. Кто же ПП на теплые полы ставит...

Ну это не теплый пол уж :) Я образно. Это несколько труб идущих к радиаторам с соединениями под прямым углом.. По форме получилось как два квадрата.

Т.е. эти тубы, не подходят для подводки теплоносителя к радиаторам чтоли? А какие же подходят тогда?

металлопластик сказали тоже не годится, полипропилен армированный тоже.. Почему не подходит то?

а что тогда подходит для этого?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.02.2007 в 15:08:47

Alv написал : Я образно. Это несколько труб идущих к радиаторам с соединениями под прямым углом.. По форме получилось как два квадрата.

Понятно,тогда оберните их энергофлексом обязательно.

Alv написал : Т.е. эти тубы, не подходят для подводки теплоносителя к радиаторам чтоли?

А это неизвестно,я не знаю параметров вашей системы.

Alv написал : а что тогда подходит для этого?

Стальная стуба подойдет точно,по пластику-надо параметры знать.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

27.02.2007 в 15:10:21

оцинковка- всему голова. нержавейка и медь - тож.

0
Alv
Alv
Местный

Казань

27.02.2007 в 15:19:04

ДОКА написал : Понятно,тогда оберните их энергофлексом обязательно.

А это неизвестно,я не знаю параметров вашей системы.

Стальная стуба подойдет точно,по пластику-надо параметры знать.

энергофлекс типа Thermaflex? подойдет? И по верх уже заливать?

Параметры системы тоже не знаю :( Обычный 9-ти этажный дом новый, центральное отпление.

Слесаря, которые ставят, сказали, что всем такие делают, запас по давлению как бы есть.

0
mike_gnd
mike_gnd
Местный

Москва

27.02.2007 в 15:22:12

http://www.bau-trade.ru/?page=41f77077b9cf4&center=main Металлополимерная труба LaserTec PE-RT/Alu (полиэтилен термостойкий) Универсальная труба для холодного и горячего водоснабжения, отопления, теплых полов, систем водоподготовки и других целей. Термостойкий полиэтилен PERT, толщина алюминия 0,2 мм (Ду 16), термическая стойкость 110С

Срок службы при температуре 95 С и давлении 6 бар более 100 лет Срок службы при температуре 20 С и давлении 20 бар более 200 лет

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.02.2007 в 15:23:31

Alv написал : Thermaflex? подойдет?

Да.

Alv написал : И по верх уже заливать?

Да.

Alv написал : Слесаря, которые ставят, сказали, что всем такие делают, запас по давлению как бы есть.

Если бы они сказали что-то другое,я бы удивился даже...

0
Alv
Alv
Местный

Казань

27.02.2007 в 15:46:05

mike_gnd написал : http://www.bau-trade.ru/?page=41f77077b9cf4&center=main Металлополимерная труба LaserTec PE-RT/Alu (полиэтилен термостойкий) Универсальная труба для холодного и горячего водоснабжения, отопления, теплых полов, систем водоподготовки и других целей. Термостойкий полиэтилен PERT, толщина алюминия 0,2 мм (Ду 16), термическая стойкость 110С

Срок службы при температуре 95 С и давлении 6 бар более 100 лет Срок службы при температуре 20 С и давлении 20 бар более 200 лет

Нам ведь уже поставили VESBO STABLE PP-R 80/AL/PP-R 25x4/2 DVGW. Вот характеристики ее: http://aqua-dnepr.by.ru/ppr3.htm - "Труба ПН-25 Армированная, транспортирующая горячую воду с температурой 70 С при рабочем давлении в 10,7 Бар, при постоянном использовании должна прослужить более 50-ти лет. "

Из нее две врезки из в стояк и разводка по полу в эркере.

Вот и думаю... Кто то говорит что нельзя (почему?), кто то говорит можно

0
ВТК
ВТК"Мастер"
Местный

Москва

27.02.2007 в 16:30:17

2Alv Если б можно было везде ставить полипропилен, "жадные застройщики", "глупые проэктировщики", "безрукие монтажники", его везде и ставили бы; однако система отопления проэктируется и монтируется из стали ,а все остальное (материал) для зданий со своими /автономными/ теплопунктами.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.02.2007 в 16:36:10

Alv написал : стиль такого общения с Вашей стороны мне непонятен.

А что не можешь на месяц оставить работу и последить за строителями, либо просто нанять человека, оплатив его время и труды, сделав своим представителем.

Alv написал : Я по прежнему считаю, что каждый должен делать то, что умеет.

Еще раз - хотите осуществить голубую мечту, платите деньги не абы кому, а зарекоммендовавшим и безупречным людям. И занимайтесь своими делами - куйте деньги.

Alv написал : Я же вроде бы по существу задал вопрос, а не про то, где мне надо находиться в процессе ремонта.

...по одним граблям ходить... Твое право... Я же тебе просто подсказываю, раз уж ты не в курсе, на будущее - следить надо, проект принимать надо, етс... Т.е. участвовать самостоятельно, если не в состоянии нанять хорошего профессионала и переложить эту ношу (кстати не легкую) на его хрупкие плечи.

Alv написал : Т.е. эти тубы, не подходят для подводки теплоносителя к радиаторам чтоли? А какие же подходят тогда? металлопластик сказали тоже не годится, полипропилен армированный тоже.. Почему не подходит то? а что тогда подходит для этого?

Мдааа... Каша у тебя в голове основательная, и читать ты не желаешь... Ты описал эркер и типа теплый пол. На что тебе ответили, что ПП не годится для теплого пола при тонкой стяжке в виду того, что ее может просто разрушить под воздействием расширения трубы от нагрева. При тонкой стяжке лучше применять либо электро, либо металлический водяной теплый пол(у него теплоотдача лучше чем у пластика).

И МП и ПП под все подходят, но это "подходит" зависит от различных стороних факторов, основными из которых является давление и температура носителя... В виду небольшой любви к нарушениям режимов, эти материалы в отоплении лучше использовать когда котел под вашим контролем, либо домовая система изначально вся сделана пластиком(это более ли менее гарантирует, что котельная не даст в систему запредельных значений).

Alv написал : Параметры системы тоже не знаю Обычный 9-ти этажный дом новый, центральное отпление. Слесаря, которые ставят, сказали, что всем такие делают, запас по давлению как бы есть.

На сколько он новый и что за слесаря? Поподробней, пожалуйста. Это у вас переделка системы или возведение новый системы, т.к. при покупке квартиры ее вообще не было?

Если так, то пару месяцев назад здесь была подобная тема и там даже с фотками был полипропилен в полу к радиатора - типа так подрядчик делает. Попробуйте поискать.

В энергофлекс надо оборачивать трубы ГВС и ХВС, отопление обычно муруют напрямую в виду достаточно большого постоянства температуры носителя - полгода холодный, полгода горячий. Считается, что ничего не взорвется и не изностится. Если вы трубы в полу упакуете в энергофлекс то у вас стяжка получится под 10 см.

Сообщение модерировалось

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.02.2007 в 16:40:10

ВТКМастер написал : а все остальное (материал) для зданий со своими /автономными/ теплопунктами.

Вот только не надо инсинуаций. Почитайте последние директивы правительства. Да и госты со снипами вам не помешают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу