31.10.2018 в 22:00:30
Добрый день. В ванной используется внутренний бордюр между ванной и плиткой. Это такой, в который плитка устанавливалась на момент укладки. Этот бордюр был посажен на герметик на саму ванну. Недавно я обнаружил, что со временем часть этого герметика почернела и я убрал, как мне казалось, немного герметика. Как потом оказалось, мастер, который ставил бордюр, нанес герметика очень мало. В итоге я убрал достаточно герметика, чтобы вода смогла просочиться в щель под бордюром. Знаю, что сам виноват. Вопрос - как теперь восстановить герметичность? Щель там очень тонкая, лезвием ножа не подлезть, но воде хватает места. Буду признателен за любые идеи!
31.10.2018 в 22:55:03
Если только шприцом загнать герметик.
31.10.2018 в 23:32:19
Сан Саныч (Москва), хм, мне казалось он слишком густой, чтобы вот так просто проходить через иглу.
01.11.2018 в 01:57:10
lgerp.alex, профессионалы не используют " бордюры" на примыкании ванны и плитки, это на будующее Вам!
01.11.2018 в 03:15:27
lgerp.alex написал: Буду признателен за любые идеи!
Вам какой вариант нужен?
01.11.2018 в 03:17:15
dmitrovski написал: lgerp.alex, профессионалы не используют " бордюры" на примыкании ванны и плитки, это на будующее Вам!
dmitrovski, Эту угловую раскладку.... почему-бы нет... ?
01.11.2018 в 03:18:51
BV, если только в "колхозе"!
01.11.2018 в 03:39:25
lgerp.alex написал: Вопрос - как теперь восстановить герметичность? Щель там очень тонкая, лезвием ножа не подлезть, но воде хватает места. Буду признателен за любые идеи!
просверлить отверстие в бордюре, через это отверстие закачать герметик с избытком, пока не полезет наружу. Если нужно, просверлить несколько отверстий. Герметик, выступивший из отверстий, убрать шпателем, либо срезать ножом после высыхания
01.11.2018 в 03:46:42
dmitrovski написал: профессионалы не используют " бордюры"
Профессионалы... в какой области? -Например, профессионалы в области установки ванн, бордюры очень даже широко используют...
01.11.2018 в 03:49:18
Грэй, здесь речь о плиточнике, если читали внимательно!
01.11.2018 в 03:59:01
dmitrovski написал: если читали внимательно!
где? ткните пальцем, пожалуйста.
{{post:6462148,Добрый день. В ванной используется внутренний бордюр между ванной и плиткой. Это такой, в который плитка устанавливалась на момент укладки. Этот бордюр был посажен на герметик на саму ванну. Недавно я обнаружил, что со временем часть этого герметика почернела и я убрал, как мне казалось, немного герметика. Как потом оказалось, мастер, который ставил бордюр, нанес герметика...}} ?
01.11.2018 в 04:06:07
dmitrovski написал: здесь речь о плиточнике,
кстати, если ВЫ имели виду плиточника, то вполне допускаю, что он не пользуется бордюрами. Он просто может не уметь ими пользоваться. ибо как говаривал Козьма Прутков, "Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя" :)
01.11.2018 в 05:58:00
dmitrovski написал: BV, если только в "колхозе"!
dmitrovski, силикон - только один из вариантов, не самый лучший в эксплуатации
01.11.2018 в 09:40:09
Грэй написал: просверлить отверстие в бордюре, через это отверстие закачать герметик с избытком, пока не полезет наружу. Если нужно, просверлить несколько отверстий. Герметик, выступивший из отверстий, убрать шпателем, либо срезать ножом после высыхания
Там даже сверлить смысла нет. Бордюр нижней частью ровно лежит на ванной. Места для герметика там толком нет. Так что боюсь, такой вариант не сработает. Да и при сверлении ванну заденешь (из-за того, что он без зазора).
BV написал: Вам какой вариант нужен? Быстро и на отвали, чтобы какое-то время не текло Придется изрядно повозиться, но хорошо и надолго
Второй :)
Мастер, который ставил бордюр, делал и плитку, и элеткрику внутри, и потолок. Но это не суть. Все было нормально лет 5, пока меня черт не дернул этот грязный силикон срезать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу