Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

18.12.2008 в 15:03:38

Ирина, здравствуйте! :) исходя из вполне достаточного уклона труб, и наполнения ванной при сливе большого объема воды в умывальник- несколько советов: снимите обратный клапан. Вместо него можно было поставить тройник и вк(вакуумный клапан), но опираясь на последние новости-он вам не особо нужен. :) необходимо заменить ту трубу, что идет после пластика. И менять ее до основного стояка. Проблема ваша заинтересовала, пишите, разберемся. :)

0
IrinaIrina
IrinaIrina
Новичок

Москва

19.12.2008 в 14:36:00

Спасибо за совет и интерес к теме. Сами не рискнем ничего делать, а мастер пока на другом объекте. Но от нас не отказывается, будем что-то предпринимать. Он тоже читает эту тему, самому, говорит, интересно победить эту проблему.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2008 в 00:05:53

Мне кажется, что есть шанс контруклона от стояка.. Вы стояк меняли? У вас установлена ревизия?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

20.12.2008 в 00:20:19

Makarone написал : Мне кажется, что есть шанс контруклона от стояка..

Даже если есть контруклон...Как это может повлиять на срыв гидрозатвора? Скорее, наоборот, уменьшить вероятность оного.

0
vr-smol
vr-smol
Новичок

Смоленск

22.12.2008 в 16:18:58

2 IrinaIrina Судя по фотографиям, я бы не стал обращаться за помощью к умельцу, произведщему столь грамотный монтаж (чет креплений не заметил и пр.). Думаю, действительно стоит прислушаться к совету поменять все на один материал (пластик) до входа в стояк - сделать это довольно легко, надо только выбрать момент - либо днем (часов 10 утра), либо ночью плюс заготовить все причиндалы. Не надо бояться, что из стояка дофига много натечет (при грамотно выбранном времени). Если и будут, то только подтеки, которые неприятно, да, но можно убрать. Дополнительно заставить ЖЭК проверить вентиляцию канализации...

PS. Приведенные мысли - ИМХО, т.к. не специалист (нет образования ;-) ), но кое-что умею и сам делал.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2008 в 16:59:25

Для NNN О контруклоне задумался после слов Ирины о попадании воды в ванну при сливе большого объема оной в умывальник. :) следовательно имеет место быть заполнение всей фановой трубы водой, после чего происходит срыв воды из гидрозатвора. Это вероятная причина, но не единственно возможная. Еще есть гипотеза о инородном теле на границе чугун-пластик. :-)

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2008 в 17:15:20

Makarone написал : следовательно имеет место быть заполнение всей фановой трубы водой, после чего происходит срыв воды из гидрозатвора

Каким образом?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2008 в 00:36:18

У меня в доме стоит 4 смесителя,3 российского производителя,1 китайский,вот который китайский из него течёт вонючая вода.Попробуйте снять на ночь все смесители и утром узнать идут запахи со стояка или - ЭТО ВСЕ ТАКИКИТАЙСКАЯ ВОНЬ!!!

0
IrinaIrina
IrinaIrina
Новичок

Москва

09.03.2009 в 16:53:46

Добрый день! Простите за столь долгое молчание. Мы убрали клапан, полностью поменяли трубу, идущую от ванны к канализационному стояку. Запах оставался. Сделала заявку в ДЭЗ (или как их там зовут?). Попросила отркыть и почистить фановый стояк. Мне почти без мата объяснили, что стояк тут ни при чем, а надо вытяжку ставить и не жлобствовать :mad: Пришлось напрямую попросить сантехника и он открыл заслонку и немного почистил стояк. Было это в 20 числах февраля. Запах ИСЧЕЗ. Но сантехник обещал, что к 8 Марта запах опять вернется. Так и получилось :swoon Либо это к празднику с/тех нужны были деньги на подарок и он намекал, либо опять закрылось-засорилось. Но, раз уж причина найдена, будем копать в этом направлении. Что ли ключ от чердака сделать и самим периодически проверять открыта эта самая заслонка или нет??? Будем решать.

Спасибо всем, кто учавствовал в теме.

С уважением, Ирина.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2009 в 10:11:41

Не там причину ищете.. :( даже при глухом стояке и отсутствии вентиляции, в ванной не должно быть запаха.. Но это лишь субъективное мнение. :) надеюсь и мне попадется такой случай "в живую". К вам к сожалению ехать далеко.

0
IrinaIrina
IrinaIrina
Новичок

Москва

11.03.2009 в 22:07:38

Так у нас ДО ремонта был изредка слабый запах по утрам. Муж первым просыпается, он его помнит. А мы потом приходили, запаха не было. И за день он как-то не проявлял себя, накапливался за ночь. А после ремонта и булькает, и воняет, и черт-те что творится. Разгромить все и поставить другой сифон??? Уже так надоели переделки, аж сил нет. Простите за эмоции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу