20.11.2018 в 00:31:22
Сан-Саныч написал: Жилы градусов 50. Горячие. Но токи в пределах нормы. Запас ещё дофига. Но изоляция деградировала.
Именно так распространяются интернетные мифы и прочая ересь.
С чего она деградировала? С 50 градусов? За полгода? )) Кабель при 69 градусах обязан отработать непрерывно 30 лет безо всякой деградации, это декларировано производителем, и это фактически так.
Очевидны всего два варианта: либо вы проложили какое-то совершенно левое изделие, созданное неизвестно из чего, либо это наспех сочиненная история "из жизни".
В реальной пекарне, которую я наблюдаю уже ряд лет, провода после вводного автомата и счетчика не просто горячие, к ним невозможно дотронуться без перчатки. И ничего при этом как-то не деградировало.
20.11.2018 в 00:37:56
Сан-Саныч написал: Проектировал я шкаф вентиляции
И в нем не было никаких регуляторов мощности или оборотов ?
20.11.2018 в 00:39:31
Сан-Саныч написал: Выдрал две лишних жилы и затаскивал его, притом поставил герметичную наружную коробку, в нее поставил рубильник на 100ампер, дифавтомат и далее этот 3х10 в дом на счётчик.
20.11.2018 в 00:45:14
СтранникXXI написал: 3-ю жилу куда цепляли?
Господин проэктировщик , упаси Господи .
20.11.2018 в 00:52:19
Сан-Саныч написал: С тех пор беру с запасом.
Я бы сделал другой вывод - не надо поддельный кабель ставить
20.11.2018 в 00:58:07
BV написал: Я бы сделал другой вывод - не надо поддельный кабель ставить
Я не удивлюсь ,что в скором времени.появится новая теория О ЗАПАСЕ освещение 2,5мм ,розеточные 4мм , варочная 10мм ,ввод 16-25мм .Лиха беда начало :)
20.11.2018 в 01:01:07
СтранникXXI, рубильник чтоб потом поменять вводной диф без необходимости отключать сип от автомата. Просто выключатель рубильник, меняешь автомат не под напряжением. Диф пока иэк 32а, 30мА. Что было то и поставил. Домик только строится. Отопление на нем не висит и не нужно пока бОльшей мощности. Но я толстый кабель ввел чтоб потом не возникло вопросов что это я задумал, меняя кабель. В доме на щите вводной S202 c25, s201с10 на розетки, с4 на свет, с20 на электроплиту. Отдельная розетка запитан через с2. В нее я втыкаю ноут. Третья жила (земля)заведена в щит, пока никуда не подцеплена. Один конец в наружном боксе, второй в щитке не клемме. Думаю что с ней делать. Может землю организую. Но лень копать. Да и снаружи отделку надо сделать прежде чем землится. С другой стороны у нас на каждом втором столбе идёт привареная железка от нейтрали и землится не только на ТП но и на столбе. Риска нет то через мою землю токи потекут большие со всего СНТ нет ,если сделаю землю сам. При моих условиях диф вряд ли сработает. Водопровода пока нет и утечкам нет места. Если и долбанет кого, думаю диф не заметит
20.11.2018 в 01:02:56
BV, ну а почему поддельный? Сечение совпадало. Правда это было лет 12 назад, сложно сказать где кабель купили. Лично мое мнение максимум кабель может быть чуть теплым. А жилы до 50-70 не должны греться
20.11.2018 в 01:15:13
dokar, нет. Частотников не было. Простая система непрерывного действия. Строительный гипермаркет.
То что у вас что то там греется и нормально-это Ваше инженерное решение. У меня с тех пор не греется ничего. Это мой принцип. Кабель должен быть или холодный или чуть теплый К тому что у вас в пекарне за кабель? Ну положите с силиконовой изоляцией типа frls так он 50 лет простоит с жилами под 100 градусов. И что с того?
20.11.2018 в 01:42:17
Сан-Саныч, правильно писали. 6мм.кв. и В32А на варочную и уточнить мощность духовки 2.5мм.Кв и В13А или В16А от силы).
20.11.2018 в 01:58:57
Сан-Саныч написал: BV, ну а почему поддельный?
вот поэтому
Сан-Саныч написал: Через полгода приехал-смотрю жилы черные. Меряют клещами ток-в норме. Нагрузка круглосуточная. Жилы градусов 50. Горячие. Но токи в пределах нормы. Запас ещё дофига. Но изоляция деградировала.
ebf написал:
BV написал: Я бы сделал другой вывод - не надо поддельный кабель ставить
Я не удивлюсь ,что в скором времени.появится новая теория О ЗАПАСЕ освещение 2,5мм ,розеточные 4мм , варочная 10мм ,ввод 16-25мм .Лиха беда начало :)
ebf, как в воду смотрел :)
Сан-Саныч написал: с10 на розетки, с4 на свет,
.
SB3 написал: , правильно писали. 6мм.кв. и В32А на варочную
Если читать СП - то там 6мм2 закладывается на ЭЛЕКТРОПЛИТУ, а не на панель.
20.11.2018 в 04:18:23
BV, ну и сколько бы вы на варочную на 7кВт "заложили"?) А плиты что, по вашему на 10кВт бывают - поверхность+духовка?) Я не видел. А тенденция к уменьшению идёт - уже на 6 с копейками поверхности есть при 4-х "блинах", скоро до 25А дойдём), вот там дебаты будут - 4 или 6 мм.кв.)
20.11.2018 в 04:50:35
Мда уж, не думал, что такой вопрос почти сотню комментариев за собой повлечет. Остановлюсь пожалуй на отдельных кабелях 6 и 4 кв., на каждый прибор. Всем спасибо. Сильно не ругайтесь)
20.11.2018 в 05:39:32
dokar написал:
BV написал:
dokar написал:
BV написал: Варочная панель - не пылесос, который надо включать в розетку и вынимать, когда попользовался.
В случае применения двойной розетки имеется возможность силами хозяина вычислить и отключить дефектный агрегат.
dokar, угу, и выяснится что из трех - дефектным будет контакт в розетке :)
А в случае двух отдельных линий и автоматов в щите хозяина обуяет бессилие? :)BV, Я указал на равноправие вариантов. :) А контакт может быть и дефектным и рукожопным.
dokar, Равноправия нет. СП 31-110-2003 Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий
14.27 В кухнях квартир следует предусматривать не менее четырех розеток на ток 10 (16) А. В кухнях квартир с электроплитами последние следует подключать непосредственно к питающей линии. Допускается подключение через поляризованный штепсельный соединитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу