06.12.2018 в 16:11:25
AKI - ведь главное, что это реальные фото, не Фотошоп ))
06.12.2018 в 18:13:34
Technik-san, Фотошоп объемных снимков с тенями крайне трудоемкое дело, по сути нужно иметь не только навыки работы в графическом редакторе, но и быть специалистом по материалам, которые "рисуют". В конкретном случае несколько очень сложных с точки зрения композиции и цвета снимков. Их подделка заняла бы несколько дней непрерывной работы, если не недель. На профессиональном оборудовании (а не на обычном домашнем компьютере) и очень хорошего специалиста. Соответственно стоила бы такая работа очень дорого. А с учетом того, что на снимок будут смотреть специалисты, а не школьники то цена была бы феерической. Кто бы и для чего такое оплатил? Подделка (редактирование фото) выявляется довольно легко, например анализом потерь при сжатии изображения. В конкретном случае следов редактирования не видно:
В общем было бы дешевле сварить эту трубу в масле, отмыть бензином и сфотографировать. Но опять же зачем...
Другое дело, что в группе Фейсбука под этой фотографией есть комментарий "Говорят на котле было 60)". Возможно говорят те у кого авария случилась, а они могут не знать что выставлено было 60С по факту было 100С, а потом бахнуло. Поэтому сомнения разве что с температурой и давлением. Так вывернуть полипропилен непросто, да и что бы он застыл в таком виде после выворачивания... Но в любом случае показатель. Эту фото надо показывать любителям ставить ППР на ЦО.
06.12.2018 в 18:54:53
Для начала необходимо понять что это за бренд и какая труба. Некоторый ПП и без нагрева разваливается.
06.12.2018 в 19:03:08
AKI - У ППР труб с армировкой посередине требуется зачищать специальной зачисткой торец перед сваркой, чтобы получилось монолитное соединение. Если этого не делать, то встречный поток гор.воды со скоростью начинает расслаивать трубу с торца и по слоям, что и произошло в данном случае. Это моя версия.
06.12.2018 в 19:56:23
Technik-san, и у стекловолокна? Не совсем понятно, на фото со стеклом трубы?
06.12.2018 в 20:45:15
Mandalore105 написал: Не совсем понятно, на фото со стеклом трубы?
Нет, по фото я могу точно определить, что стекловолокна в армировке нет. Слой из стекловолокна толще, здесь видно, что армировка аллюмин. фольгой
06.12.2018 в 21:06:38
Technik-san написал: AKI - У ППР труб с армировкой посередине требуется зачищать специальной зачисткой торец перед сваркой, чтобы получилось монолитное соединение.
Я покупал торцеватель вроде
06.12.2018 в 21:22:28
AKI написал:
Mandalore105 написал: Не совсем понятно, на фото со стеклом трубы?
Приме брака с ППР армированным стекловолокном уважаемый Technik-san привел чуть выше. Красная прослойка в торцах труб и есть армировка стекловолокном.
AKI, в фотках труб со стекловолокном нет брака производителя/материала. Это брак исполнителя. А от труб с алюминиевой армировкой лучше отказаться вообще. В работе геморройные, в эксплуатации проблемные.
06.12.2018 в 21:27:22
stad написал: В работе геморройные, в эксплуатации проблемные.
И еще у них ТКР больше (если память не изменяет).
06.12.2018 в 21:39:46
И металлопласт, и ППР с фольгой, в сочетании температура + давление ведут себя однотипно: могут расслаиваться, образовывать пузыри. У пропилена стекловолокном подобного вроде не замечено. Там нет разделительных слоев. Разумеется на отопление его все равно нельзя.
07.12.2018 в 01:45:33
stad, Почему ПП на отопление нельзя? У меня нормально стоит.
07.12.2018 в 07:11:22
В центральном отоплении подразумевал, нельзя. Особенно с элеваторным узлом. А так, меняют часть стояка на пропилен, обязательно резьбовые муфты будут. Если потечёт- потечёт кипяток. Пару раз такое видел. Ничего хорошего, вся мебель и пол в комнате менялись потом.
07.12.2018 в 07:45:18
stad, Ну так Вы уточняйте, а то я подумал вообще нельзя :eek:
07.12.2018 в 09:02:32
Rumato, извините)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу