Inch1964 написал:
ALPIC написал: победа в локализации , а не в устранении. Это уже полдела,
Да никакая это не победа. Такое неумное решение - это всё равно что выстрелить самому себе в ногу картечью из ружья 12-го калибра. Думается, что было бы легче выстрелить сразу в голову.
А реальную локализацию (и устранение проблемы) уже предлагал. Сделать гидравлический расчет. Никто не заставляет обращаться к очкарику-проектировщику (в том числе ко мне). Сами находите программу Аудитор СО, скачиваете и делаете сами для себя гидрорасчет. Но установить все термоклапаны в максимально возможное открытое состояние - это то же самое, что выстрелить себе в ногу.
Какие нафиг "полдела"? Вот даже не знаю, какой термин подобрать помягче о том, что люди самим себе делают плохо.
Inch1964, Вы правы - проблема не решена. Несколько уменьшился шум - чуть приоткрыл клапан в батареи, но шум остался хоть и тише стал. Я не могу понять: ну скачаю я прогу..по расчету что вы предлагаете...что я могу ввести в нее? Какие данные? Данные насосов, котла, труб, диаметров, длину труб - сечение, типы батарей...и что? Я толком и не знаю какие трубы идут где. Нет плана труб отопления. Идут 32-от котла, 25-по полам, 20-подключение к радиаторам. Есть батареи их данные, есть данные насосов и котла и т.д..не понимаю какие расчеты..тут лазить по батареям с манометрами нужно на месте и на месте лепить девайсы какие то...) Что там переделать можно...все залито - чистовая сделана! Если только в котельной поставить между обраткой и подачей уравнители какие то - благо контура 1-го и 2-го этажа разделены, но питаются от 1-го насоса...) Вообще странная ситуация, шумят только некоторые батареи достаточно сильно, другие шумят, но совсем тихо..этокасаемо всей системы отопления: на 1-м контуре и на 2-м контуре(2-ой этаж) отопления (он общий)...