01.03.2007 в 22:38:16
ssolovov написал : Можно попробовать только разобрать резьбовое соединение и собрать заново с новым уплотнителем.
Собстенно так это и лечится,дело 5 минут.Если есть в хозяйстве ключ и руки,лучше сделать самому,иначе опять потечет.
01.03.2007 в 22:43:46
NeroN_04 написал : Первые действительно нежелательно снимать.
Я тоже сейчас так думаю , правда снял только с горячей (сам кран рис.Кран2),
резиновая прокладка о которой писал ДОКА (рис.Кран1,) и заменил на шаровый stс(рис.Шаровый4) , незнал , что шаровые краны бывают от нормальных производителеи и неочень :-( , теперь думаю поменять обратно.
Так-же стоит редуктор Паскаль(рис.5) , его нужно сразу поменять или он может уменьшать давление воды - разбирал , там пружина , клапан , никто несталкивался ?
И ещё , раз строители делают гибкую подводку - значит на то есть гост или нормы разрешаюшие эксплуатацию здания ,может в подвале стоят редукторы которые ограничивают давление воды ? поправьте меня ...........
01.03.2007 в 22:44:34
glen написал : хочеться избавиться от гибкой подводки - поменять на МП ,
В том,что Вы показали на рисунке,большого смысла нет.Если уж менять,то всю гибкую подводку. И зачем гнуть на 180 грд,когда можно на 90? Еще обратите внимание на грязевики,если они китайские-это очень опасный элемент,могут внезапно разрушаться.
01.03.2007 в 22:50:23
glen написал : Так-же стоит редуктор Паскаль(рис.5) , его нужно сразу поменять или он может уменьшать давление воды - разбирал , там пружина , клапан , никто несталкивался ?
Его даже сами сантехники жековские рекомендуют убирать:)
glen написал : И ещё , раз строители делают гибкую подводку - значит на то есть гост или нормы разрешаюшие эксплуатацию здания ,может в подвале стоят редукторы которые ограничивают давление воды ? поправьте меня
Не обольщайтесь,сюда ставят самое дешевое дерьмо,все равно практически все это меняют:) У Вас какой этаж?
02.03.2007 в 00:07:41
ДОКА написал : Если есть в хозяйстве ключ и руки,лучше сделать самому,иначе опять потечет.
А самому низзя - воду надо отключить в стояке, да и не дай Бог что случится - всех собак на Вас повесят.
02.03.2007 в 00:10:19
ДОКА написал : Его даже сами сантехники жековские рекомендуют убирать
Подтверждаю.
02.03.2007 в 00:15:38
ssolovov написал : А самому низзя - воду надо отключить в стояке, да и не дай Бог что случится - всех собак на Вас повесят.
Да бог с Вами,кто же из-за этого стояк отключает:)Там нечему случаться,максимум-немного сильнее потечет.
02.03.2007 в 10:46:13
ДОКА написал : У Вас какой этаж?
Девятый этаж в 15ти этажке ,как я понимаю это Вы к тому ,что при скачке давления воды - сначала будут испытываться на прочность шланги и другая водо-арматура квартир расположенных выше моего этожа (при подаче воды с верху)............
ДОКА написал : И зачем гнуть на 180 грд,когда можно на 90?
Через уголок так ? Просто кран и грязевик находяться в разных плоскостях и МП всёравно придёться изгибать, плюс лишнее крепление уголка.....
02.03.2007 в 11:03:09
@ glen - а у вас гибкая подводка не выходит в туалет, чтобы потом уйти в ванную ? Если да - вы все хотите так и оставить ?
02.03.2007 в 11:54:11
glen написал : Я тоже сейчас так думаю , правда снял только с горячей (сам кран рис.Кран2), резиновая прокладка о которой писал ДОКА (рис.Кран1,) и заменил на шаровый stс(рис.Шаровый4) , незнал , что шаровые краны бывают от нормальных производителеи и неочень :-( , теперь думаю поменять обратно. Так-же стоит редуктор Паскаль(рис.5) , его нужно сразу поменять или он может уменьшать давление воды - разбирал , там пружина , клапан , никто несталкивался ?
И ещё , раз строители делают гибкую подводку - значит на то есть гост или нормы разрешаюшие эксплуатацию здания ,может в подвале стоят редукторы которые ограничивают давление воды ? поправьте меня ...........
:), Поменял надёжный Итаповский кран, на какое-то китайское барахло с надписью ITALY. Меняй обратно пока не поздно.
02.03.2007 в 14:57:04
glen написал : Девятый этаж в 15ти этажке ,как я понимаю это Вы к тому ,что при скачке давления воды - сначала будут испытываться на прочность шланги и другая водо-арматура квартир расположенных выше моего этожа (при подаче воды с верху
Неважно,откуда вода подается,давление в стояке будет зависить только от этажа(если редуктор в подвале исправен и нет промежуточного редуктора) девятый-это не очень высоко,поэтому постарайтесь как можно быстрее избавиться от шлангов.
glen написал : Просто кран и грязевик находяться в разных плоскостях и МП всёравно придёться изгибать, плюс лишнее крепление уголка.....
Сфотографируйте этот участок спереди,как будто Вы на счетчики смотрите,-будет понятнее.
02.03.2007 в 15:25:29
ДОКА написал : этот участок
Ok
02.03.2007 в 16:02:06
Вот это другое дело. Напрямую видимо не получится согнуть,особенно без опыта.Поэтому делайте петлю,чтобы МП нигде не имел резких изгибов.И пружину для гибки не забудте купить,она не дорогая. Вообще-не дело Вы затеяли,я не говорю о наворотах,но хотя бы трубы поменяйте,спать будете спокойно.
02.03.2007 в 23:07:05
2NeroN_04 Прошу прощения, но у меня точно такая же квартира и такой же стояк. После замены полотенчика - понял что зря не повернул все краны к стене, т.к., например, поставить фильтры, редукторы, коллекторы и пр. просто нет места. Так что - это Вам совет - подумайте чтобы все (и горячую и холодную и полотенчико - направить в сторону дальней стены) Помимо прочего - вывод холодной воды с дурацким изгибом не дает нормально даже уголок поставить... кто-нибудь решал эту проблему не хирургическим образом?
03.03.2007 в 05:00:48
Kagi-kar написал : Прошу прощения, но у меня точно такая же квартира и такой же стояк. После замены полотенчика - понял что зря не повернул все краны к стене, т.к., например, поставить фильтры, редукторы, коллекторы и пр. просто нет места.
Шутить изволите?:)Да в этот сантехшкаф можно ассортимент небольшого магаза засунуть.:) На фото-разводка МП в таком же доме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу