BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2019 в 00:33:27

Мишутк написал: но она будучи нанесенной поверх теплоизоляции для укрыва щелей сместит градиент температуры

переведите на русский :) Не проще сразу использовать паронепроницаемую теплоизоляцию? Зачем этот огород из неподходящего материала?

Мишутк написал: Точка росы уйдет с трубы.

С чего вдруг? И куда?

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

24.01.2019 в 00:50:35

BV написал: Вы подкинули идею в виде совета ничего не понимая в предметной области. Человек бы его могбы исполнить, приняв за истину... Зачем давать такие антисоветы?

Я выдал вопрос: "а что если", чтобы мастера сказали: "да, так можно" или "нет, так делать нельзя".

Теперь все обосновано и, если у кого-то возникнет подобная мысль, можно понять, почему так делать не стоит.

А что если эту монтажную пену в труднодоступных местах обмазать затем пароНЕпроницаемой гидроизоляцией?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2019 в 01:04:50

Voice написал: А что если эту монтажную пену в труднодоступных местах обмазать затем пароНЕпроницаемой гидроизоляцией?

Просто прикиньте трудозатраты на весь этот цирк, коней и тд.... Срок службы стальных труб.
Сравните с заменой труб на ПП.

И подумайте над этим

Voice написал:

BV написал: ИМХО, лучшее решение ниже

человек спросил, как ему картину повесить, а вы сразу советуете сначала дом перестроить

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

24.01.2019 в 10:05:10

BV написал:

Мишутк написал: но она будучи нанесенной поверх теплоизоляции для укрыва щелей сместит градиент температуры

переведите на русский :) Не проще сразу использовать паронепроницаемую теплоизоляцию? Зачем этот огород из неподходящего материала?

Мишутк написал: Точка росы уйдет с трубы.

С чего вдруг? И куда?

BV, было сказано, что гидроизоляция паропроницаема. Я сказал, что и это не так страшно. Но лучше обмазывать щели теплоизоляции полностью непроницаемой гидрой.

Про точку росы - пусть приданной влажности тепмература на поверхности трубы и есть точка росы. При наличии изоляции эта же температура сместится наружу и влажность теперь будет без скачков, постоянная. Это всяко оттянет кончину труб.

0
AlexBrbrbr
AlexBrbrbr
Местный

Москва

24.01.2019 в 13:18:36

BV написал: Есть такой состав

какой состав?

BV написал: Безсмысленное занятие, попросту говоря - глупость

почему глупость? Если состав после высыхания имеет достаточную собственную прочность, он образует на поверхности трубы что-то вроде второй "трубы", эдакая труба в трубе. Например, полиуретановая мастика для гидроизоляции крыш и бассейнов. После высыхания образуется прочный резиноподобный слой, способный растягиваться до 600% (если не ошибаюсь). Хорошая механическая прочность. Никуда с трубы он не денется, даже при плохом контакте, я считаю. Вот только по заявлению производителя, он пропускает пар. Я имею ввиду мастики типа "Гипердесмо". Я ищу похожий по прочности материал, но без свойства пропускать пар.

BV написал: требует очистки от рыхлой ржавчины до тонкого слоя ржавчины (не надо чистить до блеска)

щеткой, конечно, махнуть можно. Весь смысл в том, чтобы сделать работу легко и быстро. Если защита труб от коррозии потребует серьезныхъ усилий, то проще действительно все на полипропилен заменить. Но свищей нет, трубы держатся и я уверен, что продержатся еще не один десяток лет при условии, что будет защита от коррозии с внешней стороны. Так что замена труб на полипропилен отпадает. Я спрашиваю именно про мастичные составы, защищающие металл от коррозии при прямом контакте с водой (в моей случае- с каплями конденсата).

BV написал: Но КАКОЙ СМЫСЛ тратить столько сил на трубы проржавевшие внутри и снаружи

Кто сказал, что они проржавевшие внутри и снаружи? Поржавела только одна труба с холодной водой. Вторая, с горячей водой, имеющая тот же возраст, выглядит здоровой и готовой служить не один десяток лет. Вся проблема в конденсате на холодной трубе, которая никак не защищена от коррозии снаружи. Как я уже говорил, пенополиэтиленовые трубки не подходят, т.к. далеко не везде можно их установить. А какой смысл устанавливать их частично? Оставлять труднодоступные участки ржаветь дальше? Все равно нужно гидроизолировать поверхность труб и лучшее, что подходит (как с точки зрения простоты работ, так и эффективности)- это лак, мастика или иной наносимый кистью состав.

Так вот, какие составы вы можете порекомендовать?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

24.01.2019 в 17:59:26

AlexBrbrbr, Порекомендовать можно то, что когда то воплощалось в жизнь. Вам предложили лучшее решение - поменять ржавую трубу и теплоизолировать. Нет? Живите с ржавой, никто не запрещает. Таких составов как Вы ищите, не существует, потому что они никому не нужны.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

24.01.2019 в 18:05:53

Rumato написал: Порекомендовать можно то, что когда то воплощалось в жизнь. Вам предложили лучшее решение - поменять ржавую трубу и теплоизолировать.

• у меня что-то генератор барахлит. ВАЗ2105. Посоветуйте, что делать
  • сдайте его в металлолом и купите нормальную машину

ну ребят, нельзя же так...

ТС пишет, что трубы норм. Ржавеют снаружи по объективным причинам - из-за выпадения конденсата на холодной трубе. У кучи людей во всех городах страны стальные стояки и трубы. Им что теперь, всем менять трубы? Денег где взять?

Разумный вариант - обернуть теплоизоляцией. Но у ТСа не везде можно подлезть и он спрашивает решение. А вы сразу - всё менять...

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

24.01.2019 в 21:47:29

Voice, Поскольку фото нет, приходится читать описание от ТС. По описанию там насквозь проржавевшая труба, которую трогать страшно.
Каждый пишет исходя из своего опыта, а ТС должен просто выбрать вариант который его устроит. Кстати, какое Ваше предложение?

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

24.01.2019 в 21:58:52

Rumato написал: Кстати, какое Ваше предложение?

мое дилетантское предложение сверху уже обругали: сказали, что монтажная пена очень гигроскопична и трубы начнут гнить еще сильнее. Тогда я предложил сверху монтажной пены обмазать пароНЕпроницаемой гидроизоляцией, но это предложение осталось без ответа. Возможно для мастеров это очевидная дикость, что они и отвечать не стали. Или не нашли что возразить.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.01.2019 в 22:03:19

Что мешает использовать какой нибудь состав для антикоррозийной обработки автомобиля? Есть много составов с ингибиторами коррозии. Остаётся отсеять лучший. На моей трубе оцинковка ещё держится, а сгон обмазал литолом и обмотал какой то бумажной лентой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2019 в 02:28:34

Мишутк написал: Про точку росы - пусть приданной влажности тепмература на поверхности трубы и есть точка росы. При наличии изоляции эта же температура сместится наружу и влажность теперь будет без скачков, постоянная. Это всяко оттянет кончину труб.

Скорее наоборот. Переубеждать - лень.

AlexBrbrbr написал: почему глупость? Если состав после высыхания имеет достаточную собственную прочность, он образует на поверхности трубы что-то вроде второй "трубы", эдакая труба в трубе. Например, полиуретановая мастика для гидроизоляции крыш и бассейнов. После высыхания образуется прочный резиноподобный слой, способный растягиваться до 600% (если не ошибаюсь). Хорошая механическая прочность. Никуда с трубы он не денется, даже при плохом контакте, я считаю. Вот только по заявлению производителя, он пропускает пар. Я имею ввиду мастики типа "Гипердесмо". Я ищу похожий по прочности материал, но без свойства пропускать пар.

Ищите, делайте...

AlexBrbrbr написал: Кто сказал, что они проржавевшие внутри и снаружи?

Проверьте. Результат с фото можете разместить в этой теме.

AlexBrbrbr написал: Оставлять труднодоступные участки ржаветь дальше? Все равно нужно гидроизолировать поверхность труб и лучшее, что подходит (как с точки зрения простоты работ, так и эффективности)- это лак, мастика или иной наносимый кистью состав.

Я считаю это бестолковым занятием.

Voice написал: Тогда я предложил сверху монтажной пены обмазать пароНЕпроницаемой гидроизоляцией

Назовите конкретный материал, кроме битума (см первое сообщение). И еще вопрос - Вы когда-либо ЛИЧНО пользовались монтажной пеной?

И перед тем как будете теоретизировать далее, попробуйте предствить себе весь процесс этого БЕСПОЛЕЗНОГО гемора от начала до конца и абсолютно во всех местах, включая проход сквозь стены, и вплотную к стенам.... с этими трубами. За бесполезность - ручаюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу