Voice написал:
обмазать пароНЕпроницаемой гидроизоляцией
Я склоняюсь как раз к этому варианту. Но где же ее взять, этоу пароНЕпроницаемую гидроизоляцию? Возьмем любую мастику с полки магазина- везде хвастаются, что она паропроницаема. Но из пароНЕпроницаемой я могу вспомнить только битумные мастики, но их я не хочу использовать- в жилом помещении их не рекомендуется применять. Какие еще есть варианты?
Собственно, я и хотел с самого начала, чтобы мне накидали несколько названий таких мастик.
BV написал:
И перед тем как будете теоретизировать далее, попробуйте предствить себе весь процесс этого БЕСПОЛЕЗНОГО гемора от начала до конца и абсолютно во всех местах, включая проход сквозь стены, и вплотную к стенам.... с этими трубами.
За бесполезность - ручаюсь.
Возможно, т.к. вы не видели трубы, вы представляете их расположение несколько иначе, чем на самом деле. К сожалению, пока фотки сделать не могу. К трубам почти везде есть прямой доступ со всех сторон, но идут вплотную друг к другу и в паре мест прижаты к полу. Поэтому я сказал, что энергофлекс не подходит. Вот и все. Промазать кисточкой в два слоя- как раз наименее трудоемкий процесс из всех вышеперечисленных вариантов, таких как замена труб на пластиковые и т.д. Уж заменить на полипропилен- реально гемор. Так как придется срезать стояк, накручивать на нем резьбу и только после этого можно приступить к пайке и прокладке полипропилена. Вот это гемор так гемор. Так как свищей нет и вторая труба выглядит хорошо, имеет смысл пока ограничиться обмазыванием гидроизоляцией.
{{post:6534904,вот этого представить не могу, т.к. ТС не предоставил фото своих труб и где там труднодоступные места}}
Да, сейчас нет возможности это сфоткать.
BV написал:
Скорее наоборот. Переубеждать - лень
не надо никого переубеждать, просто скажите, что вы имели ввиду в вашем первом сообщении в этой теме: "Есть такой состав - но он требует очистки от рыхлой ржавчины до тонкого слоя ржавчины"
Если у вас есть соответствующие знания, подкиньте еще пару названий пароНЕпроницаемых гидроизоляций.