Voice
Voice
Резидент

Москва

25.01.2019 в 12:30:45

BV написал: И еще вопрос - Вы когда-либо ЛИЧНО пользовались монтажной пеной?

естественно. И даже успел облиться ею (это был самый первый опыт, когда хотел удлиннить комплектную трубку соломинкой для соков). Потом пользовался неоднократно еще, включая пистолет. Так что ее св-ва при нанесении представляю.

BV написал: от начала до конца и абсолютно во всех местах, включая проход сквозь стены, и вплотную к стенам.... с этими трубами

вот этого представить не могу, т.к. ТС не предоставил фото своих труб и где там труднодоступные места

0
AlexBrbrbr
AlexBrbrbr
Местный

Москва

25.01.2019 в 14:04:10

Voice написал: обмазать пароНЕпроницаемой гидроизоляцией

Я склоняюсь как раз к этому варианту. Но где же ее взять, этоу пароНЕпроницаемую гидроизоляцию? Возьмем любую мастику с полки магазина- везде хвастаются, что она паропроницаема. Но из пароНЕпроницаемой я могу вспомнить только битумные мастики, но их я не хочу использовать- в жилом помещении их не рекомендуется применять. Какие еще есть варианты? Собственно, я и хотел с самого начала, чтобы мне накидали несколько названий таких мастик.

BV написал: И перед тем как будете теоретизировать далее, попробуйте предствить себе весь процесс этого БЕСПОЛЕЗНОГО гемора от начала до конца и абсолютно во всех местах, включая проход сквозь стены, и вплотную к стенам.... с этими трубами. За бесполезность - ручаюсь.

Возможно, т.к. вы не видели трубы, вы представляете их расположение несколько иначе, чем на самом деле. К сожалению, пока фотки сделать не могу. К трубам почти везде есть прямой доступ со всех сторон, но идут вплотную друг к другу и в паре мест прижаты к полу. Поэтому я сказал, что энергофлекс не подходит. Вот и все. Промазать кисточкой в два слоя- как раз наименее трудоемкий процесс из всех вышеперечисленных вариантов, таких как замена труб на пластиковые и т.д. Уж заменить на полипропилен- реально гемор. Так как придется срезать стояк, накручивать на нем резьбу и только после этого можно приступить к пайке и прокладке полипропилена. Вот это гемор так гемор. Так как свищей нет и вторая труба выглядит хорошо, имеет смысл пока ограничиться обмазыванием гидроизоляцией.

{{post:6534904,вот этого представить не могу, т.к. ТС не предоставил фото своих труб и где там труднодоступные места}} Да, сейчас нет возможности это сфоткать.

BV написал: Скорее наоборот. Переубеждать - лень

не надо никого переубеждать, просто скажите, что вы имели ввиду в вашем первом сообщении в этой теме: "Есть такой состав - но он требует очистки от рыхлой ржавчины до тонкого слоя ржавчины"

Если у вас есть соответствующие знания, подкиньте еще пару названий пароНЕпроницаемых гидроизоляций.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

25.01.2019 в 23:03:25

Voice,

мое дилетантское предложение сверху уже обругали: сказали, что монтажная пена очень гигроскопична и трубы начнут гнить еще сильнее.

Я ругать не буду, просто уточню, пена занимает объём, утеплитель для труб то же занимает объём. ТС сказал что места для утеплителя нет, значит и для пены места не будет.

0
AlexBrbrbr
AlexBrbrbr
Местный

Москва

26.01.2019 в 17:37:44

Rumato написал: ТС сказал что места для утеплителя нет, значит и для пены места не будет.

нет, для пены место нашлось бы. Но утеплитель для труб одеть нельзя, потому что почти везде трубы идут вместе впритык друг к другу.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

27.01.2019 в 02:25:08

AlexBrbrbr написал: потому что почти везде трубы идут вместе впритык друг к другу.

но запенить-то это не мешает?

тут подумалось - а чем плоха паропроницаемая гидроизоляция? Да, будет гигроскопичная монтажная пена. Снаружи гидроизоляция. Остатки влаги будут испаряться наружу. А внутрь влага попадать по идее не должна - гидроизоляция же.

Т.е. по-сухому залить монтажной пеной. Подождать, пока застынет. И сверху резиновую гидроизоляцию (GreenResin какой-нибудь).

Мастера ответят на это риторическим "ну попробуй". А в чем подвох-то? Что не так в такой обработке?

ПС. хотя почитал значение слова "гигроскопичность":

Гигроскопи́чность (от др.-греч. ὑγρός «влажный» + σκοπέω «наблюдаю») — способность некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха.

Т.е. монтажная пена вероятно может всасывать влагу из воздуха прямо через паропроницаемую гидроизоляцию

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.01.2019 в 10:11:17

... тему прочёл по диагонали, спорить ни с кем не собираюсь. ..имею опыт "утепления" трубы бинтами, ватой, и "гидроизоляции" изолентой. Не помогло, а только хуже сделало. Сверху вроде сухое, но, когда снимаешь это утепление слой за слоем, видишь, что внутри намотка влажная, трубы всё рано потеют и гниют.

AlexBrbrbr написал: Вопрос: каким материалом можно покрыть трубы, чтобы этот материал: наносился в виде жидкости, т.к. во многие места трудно подлезть и жесткие материалы типа энергофлекса не подходят, а жидкостью можно просто залить все щели. Не битумные материалы! Они испаряют вредные вещества.

поэтому могу рассуждать только чисто теоретически: 1) трубы обработать средством от ржавчины(ортофосфорная кислота) . 2) трубы покрыть жидкой парогидроизоляцией. Автор хочет "гидроизоляцию" - таких есть много, есть на водной основе и на полиуретановой основе. Но они все паропроницаемы, (полиуретан вроде поменьше, но не знаю насколько) - то есть пар будет проникать к трубе всё равно и будет запускать процесс окисления. По моему мнению, нужна именно ПАРО изоляция, но составов, которые можно наносить кистью, мне неизвестны. 3) Предположим, что мы найдём более- менее подходящий состав. (например, полиуретановый "Гипердесмо"). Но это ещё не самое главное. А теперь самое главное: -нужно его нанести. причем не один слой, а несколько. Это затем, чтобы создать нужную толщину покрытия - ведь от толщины будет зависеть степень паропропускания, и главное - механическая прочность покрова. Ведь процес ржавления будет ещё некоторое время продолжаться, потому, что мы не убрали рыхлую ржавчину, и вновь образованная ржавчина будет, расширяясь, изнутри давить на покрытие. Поэтому, чтобы пароизоляция не потрескалась, она должна быть достаточно толстой.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

27.01.2019 в 10:24:15

Voice, Никакого подвоха нет. "Ну попробуй" означает что никто так пока не делал, будете первым, ничего плохого в этом нет. Главное потом результат опубликуйте.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

28.01.2019 в 02:35:27

Rumato, ну вон, Грэй уже попробовал :)

появилась мысль - а нет ли возможности обеспечить нормальную вентиляцию этим трубам? ведь 10-ками лет у людей в квартирах живут железные стояки. Они изнутри обрастают всякой фигней от окалины из воды. А снаружи все нормально.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

28.01.2019 в 06:06:38

Алкидная или эпоксидная грунтовка по металлу. Предварительно обработать Wash primer. Или подберите что-нибудь у Rust Oleum. Они вроде активно пробираются на наш рынок и таких средствах выросли.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.01.2019 в 01:53:54

Грэй написал: тему прочёл по диагонали, спорить ни с кем не собираюсь. ..имею опыт "утепления" трубы бинтами, ватой, и "гидроизоляции" изолентой. Не помогло, а только хуже сделало. Сверху вроде сухое, но, когда снимаешь это утепление слой за слоем, видишь, что внутри намотка влажная, трубы всё рано потеют и гниют.

Вы совершенно правы, и эту простую истину многие присутсвующие в теме ну никак не могут осознать. :killyourselfbywall:

Грэй написал: 1) трубы обработать средством от ржавчины(ортофосфорная кислота) .

через 20 мин после смывки кислоты трубы на глазах начнут ржаветь. Молчу про весь процесс этого действа в помещении :) Ну и еще хорошо бы перед обработкой обратить внимание на слова из инструкции - что необходимо сделать перед этой обработкой... :)

Грэй написал: 2) трубы покрыть жидкой парогидроизоляцией. Автор хочет "гидроизоляцию" - таких есть много, есть на водной основе и на полиуретановой основе. Но они все паропроницаемы, (полиуретан вроде поменьше, но не знаю насколько) - то есть пар будет проникать к трубе всё равно и будет запускать процесс окисления.

угу... и под это гидрой начнут расти волдыри ржавчины

Voice написал: появилась мысль - а нет ли возможности обеспечить нормальную вентиляцию этим трубам?

В переводе на русский - направить к этим трубам еще больший поток влажного воздуха, чтобы конденсат не просто капал, а тек рекой? :killyourselfbywall:

oversun написал: Алкидная или эпоксидная грунтовка по металлу. Предварительно обработать Wash primer. Или подберите что-нибудь у Rust Oleum. Они вроде активно пробираются на наш рынок и таких средствах выросли.

oversun, Угу... только хорошо бы выполнять инструкции этих средств... ну и посчитать цену мероприятия, включая трудозатраты.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

29.01.2019 в 02:02:20

BV написал: В переводе на русский - направить к этим трубам еще больший поток влажного воздуха, чтобы конденсат не просто капал, а тек рекой?

То говорят, что во влажных помещениях и сантехшкафах должна быть хорошая вентиляция, чтобы не росла плесень и грибы. Теперь говорят, что вентиляция зло, т.к. еще больше добавляет свежего воздуха, а значит и влаги. Вот как вас понять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу