Добрый день, дамы и господа Хотел бы услышать вашу критику и советы по поводу монтажа комбинированной системы отопления. внесу сразу константы:
- местоположение Украина, Днепропетровская обл, Кривой Рог
- 3 комнатная квартира 60м.кв с установленным двухконтурным котлом на кухне. планировка:

В общем планы дополнить радиаторную систему обогрева еще теплым полом на всю квартиру. Сейчас изучаю все аспекты данного вопроса и в лидерах инструкций, отзывов и всего идет производитель valtec. Для теплого пола решил использовать сшитый полителен PEX-b Примерная схема подключения отопления такова:

И тут вопрос встал о необходимости использования данного контроллера 200м. Ведь они его позицианируют как умный дом, который отслеживает температуру наружного воздуха и регулирует подачу в квартире. НО я как программист не вижу тут логики. Ведь если в комнатах стоят терморегуляторы с датчиком воздуха и температуры пола и на смесительном узле тоже стоит термоголовка которая регулируют подмес воды. То смысл будет от контроллера? Если на улице будет жара +7 днем то и в комнате будет жарко и терморегулятор закроет привод в той комнате. Ну думаю вы поняли о чем я не могу понять :)
А так же хочу выслушать замечания профи которые занимаются монтажем данных систем. Есть ли достойная альтернатива компании Valtec? Где лучше расположить распределительный узел? коридор у меня узкий и там шифанер не поставить, думал туда вынести систему отопления и электро щитовую, что бы не вести длинные петли на кухню. Заранее благодарен за ваши Коментарии и замечания.