megrad написал:
Вы в курсе, что не все котлы могут работать от генераторов?
Я бы вообще не ставил генератор, но раз уж он у меня есть (приобретал его для стройки дома когда на участке еще не было электричества) решил его использовать.
megrad написал:
Из них мах. можете взять 2,5 кВт
Вообще максимальная мощность генератора 3.3 кВт, сколько выдаст, столько и будет, сильно я его нагружать не буду.
megrad написал:
Распределите освещение так, чтобы в комнатах при пропадании фазы или сработке УЗО, гарантированно
оставалось питание. На холодильник, котёл, насосную станцию поставить ИБП. Смысл
связки УЗО+АВ? Все СМ на одном АВ 16 А - типа разом гарантированно работать не будут?
У меня во всех помещениях будут светильники на других фазах, так что не критично.
Другая проблема заключается в том что у меня повсюду 3-х фазные автоматы, т.ч. при коротком замыкании будет вышибать все 3 фазы. Можно ли как-то это изменить в схеме? - Поставить везде по 3 однофазных вместо 1-го 3-х фазного?
Стиральных машин не три, а одна, но в схеме есть 3 варианта ее подключения. В идеале хотелось бы разместить ее в санузле, но места там маловато, если будет тесно то перенесу ее в котельную. Но и в котельной, если появится газовый котел (пока газа на улице нет, но он есть на соседних улицах) места станет в обрез, тогда перенесу стиралку на кухню. А может сразу ее установлю на кухне, время покажет.
Изменю в схеме все автоматы с 4Р на 3Р, а рубильник генератора - с какой целью там 4Р, если можно N-ноль не разрывать ?