Stany1

Местный

20.05.2019 в 14:58:44

Mazayac написал: Stany1, Вам чёрным по белому написали: ничего не надо перекрывать. Соответственно, и открывать потом не придётся.

1. Краны надо привести в нормальное открытое положение. Убедится, что не капает с них ничего.
  2. Проверить, что краны полностью перекрываются (ручка поворачивается на 90 градусов).

Если что-то из этих двух пунктов не получается - написать что именно.

Mazayac, спасибо. Написать-то написали, но не объяснили, почему (мне же надо, чтобы я была на 100% спокойна, что все ок, а то я же изведусь "а вдруг надо было" :))... Меня, кстати, дома целый день нет, поэтому сидеть около ПС и следить, что будет при подаче воды, я не смогу... Поэтому и переживаю.

Т.е. все-таки попробовать перекрыть надо, вот я про это и спрашивала (надо ли трогать их)... Если не дай бог закапает - как скоро это может произойти - сразу? через некоторое время (какое)? что делать, если вдруг закапает? это возможно будет поздний вечер, ночь почти? Что я буду делать с этим текущим краном, если мне утром рано уезжать опять?

0
Stany1

Местный

20.05.2019 в 14:59:56

Какова вероятность, что там все погибло при таком режиме эксплуатации?

0
AKI

Местный

Москва

20.05.2019 в 15:00:22

Mazayac написал: Убедится, что не капает с них ничего... ...Проверить, что краны полностью перекрываются

К очень конкретным и правильным советам коллег добавлю, что эти краны - зона ответственности УК. Поэтому если отктыть-закрыть не получится или закапает, то ломать их, забивать молотком или ногами - не надо. Пишите заявку и вам их поменяют.

P.S. Даже если не закапает, для спокойного сна подставьте кастрюлю под кран. ;)

0
Stany1

Местный

20.05.2019 в 15:08:30

AKI написал:

Mazayac написал: Убедится, что не капает с них ничего... ...Проверить, что краны полностью перекрываются

К очень конкретным и правильным советам коллег добавлю, что эти краны - зона ответственности УК. Поэтому если отктыть-закрыть не получится или закапает, то ломать их, забивать молотком или ногами - не надо. Пишите заявку и вам их поменяют.

AKI, ну вообще - квартира изначально была без отделки, и все вот это мне рабочие делали сами, так что насчет УК не уверена... :(( Сейчас там, кстати, ничего не капает (и не капала за это время, у меня не было претензий в этом никаких).

0
Stany1

Местный

20.05.2019 в 15:10:14

AKI написал:

AKI, ну вообще - квартира изначально была без отделки, и все вот это мне рабочие делали сами, так что насчет УК не уверена... :(( Сейчас там, кстати, ничего не капает (и не капала за это время, у меня не было претензий в этом никаких). P.S. Если имеется ввиду подставление под те ручки, про которые мы рисовали вкл.-выкл., то там не встанет точно кастрюля...

Какова все-таки вероятность, что там все умерло?

0
AKI

Местный

Москва

20.05.2019 в 16:30:18

Stany1 написал: все вот это мне рабочие делали сами, так что насчет УК не уверена

Стояки и отсечные краны к ним - общедомовое имущество. Если вам стояки переваривали (даже без ведома УК) они не перестали быть общедомовым имуществом :)

Stany1 написал: Какова все-таки вероятность, что там все умерло?

По фото этого не определить.

0
молоток

Местный

Новосибирск

20.05.2019 в 17:13:15

Stany1, силикона вогнать между спряжением частей, прижать закрутить, под давлением держит воду и выступает как клей от откручивания гаек накидных

0
Stany1

Местный

20.05.2019 в 18:11:13

молоток написал: Stany1, силикона вогнать между спряжением частей, прижать закрутить, под давлением держит воду и выступает как клей от откручивания гаек накидных

молоток, я никогда в жизни сама это сделать не смогу... я половину слов из этой фразы не понимаю (что это такое)...

0
Stany1

Местный

20.05.2019 в 18:12:55

Напишите, пожалуйста, в какой последовательности мне пробовать вот это в моем случае: 1) Краны надо привести в нормальное открытое положение. Убедится, что не капает с них ничего. 2) Проверить, что краны полностью перекрываются (ручка поворачивается на 90 градусов).

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2019 в 18:36:46

Stany1 написал: Напишите, пожалуйста, в какой последовательности мне пробовать вот это в моем случае: 1) Краны надо привести в нормальное открытое положение. Убедится, что не капает с них ничего. 2) Проверить, что краны полностью перекрываются (ручка поворачивается на 90 градусов).

Stany1, 0: приготовить телефон аварийки, достать кастрюльку. Желательно пригласить наблюдать за этим какого-нибудь толкового мужика.

0
молоток

Местный

Новосибирск

20.05.2019 в 18:38:42

Stany1, извините тему попутал :scare Оставьте ручки параллельно трубам

0
Stany1

Местный

20.05.2019 в 18:45:24

Мишутк написал:

Stany1 написал: Напишите, пожалуйста, в какой последовательности мне пробовать вот это в моем случае: 1) Краны надо привести в нормальное открытое положение. Убедится, что не капает с них ничего. 2) Проверить, что краны полностью перекрываются (ручка поворачивается на 90 градусов).

Stany1, 0: приготовить телефон аварийки, достать кастрюльку. Желательно пригласить наблюдать за этим какого-нибудь толкового мужика.

Мишутк, мне приглашать некого, поэтому все придется делать самой.... наверное, лучше просто ничего не трогать, меньше будет проблем (сегодня в процессе гуглила - кто что пишет, кто-то пишет, что нормально и промежуточное, неужели мои рабочие полнейшие идиоты, все-таки кучу ремонтов сделали)... я хотела всего лишь спросить, что в первую очередь пробовать ИЗ ТЕКУЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ - пробовать открыть на полную, а потом закрыть на полную, или наоборот - сначала пробовать закрыть, чтобы ничего не произошло (ну или минимизировать).

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2019 в 18:47:17

Stany1 написал: я хотела всего лишь спросить, что в первую очередь пробовать ИЗ ТЕКУЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ - пробовать открыть на полную, а потом закрыть на полную, или наоборот - сначала пробовать закрыть, чтобы ничего не произошло (ну или минимизировать).

Открыть. Больше шанс смыть проходящим потоком шлак осевший на неполностью закрытом шарике. Но это на рабочем стояке. Если у вас вода отключена, то до пуска горячей воды вообще ничего не трогайте.

0
Stany1

Местный

20.05.2019 в 19:12:14

Мишутк написал:

Stany1 написал: я хотела всего лишь спросить, что в первую очередь пробовать ИЗ ТЕКУЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ - пробовать открыть на полную, а потом закрыть на полную, или наоборот - сначала пробовать закрыть, чтобы ничего не произошло (ну или минимизировать).

Открыть. Больше шанс смыть проходящим потоком шлак осевший на неполностью закрытом шарике. Но это на рабочем стояке. Если у вас вода отключена, то до пуска горячей воды вообще ничего не трогайте.

Мишутк, ааа, ну вот! Я же поэтому и спрашиваю так дотошно, как пошагово поступить будет правильно... Значит, тогда так.

1. Если я приду и вода уже отключена, то все оставляю, как есть на первом своем фото (в полуоткрытом виде). И ничего, соответственно, не перекрываю.
  2. 2 недели они у меня в таком виде будут - жду включения воды.
  3. Когда включат воду: 1) пробую открыть на полную, как положено 2) пробую после этого закрыть полностью. если все ок, то перевожу в полностью открытое положение и так оставляю. Все правильно?
0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2019 в 19:17:50

Stany1, звучит разумно. Много сил не прикладывайте. Если руками не получилось, никакими ключами в одиночку не крутите. Можно кран попытаться разработать, закрыть-открыть докуда можно, потом еще раз, должно открыться еще больше. И так до полного открытия. Но о том, что ничего не повреждено и он полностью перекрывает воду вы узнаете только когда будете снимать полотенчик. Сейчас вам этого не узнать. Но это не страшно. То подтравливание, которое может образоваться, не повредит. Для ремонта ПС того перекрытия будет достаточно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу