Stany1
Stany1
Новичок

20.05.2019 в 14:31:27

GAMOTO написал:

GAMOTO, спасибо, лучше бы, конечно, на моем примере (чтобы точно знать, куда крутить), ну да ладно... остается вопрос, что с этим теперь делать и каковы последствия... Вот же уроды (простите) "сантехники" мои... Вообще не понимаю, какого ..... они так поступили...

0
Stany1
Stany1
Новичок

20.05.2019 в 14:36:25

AKI написал: Красные линии (ручки друг к другу) - закрыто Зеленые линии (ручки вдоль толстой трубы) - открыто.

Любые средние положения - лютый ППЦ. Который возможно (судя по прикипанию) уже наступил.

AKI, огромное спасибо! Все равно остается вопрос, что мне сейчас делать со всем этим и как узнать, есть ли какие-то последствия... Про прикипание - я не уверена, я не сильно нажимала (говорю же - я боюсь лишний раз вообще там что-то крутить, тем более - с усилием)... И что все-таки с перекрытием ПС делать... Вот короче, я вечером приду домой - что со всем этим делать? Пробовать открыть на полную (здесь вопро - не сделаю ли хуже)? Перекрыть (и потом открыть на полную после включения воды)?

0
Stany1
Stany1
Новичок

20.05.2019 в 14:39:10

AKI написал: Красные линии (ручки друг к другу) - закрыто Зеленые линии (ручки вдоль толстой трубы) - открыто.

Любые средние положения - лютый ППЦ. Который возможно (судя по прикипанию) уже наступил.

AKI, огромное спасибо! Все равно остается вопрос, что мне сейчас делать со всем этим и как узнать, есть ли какие-то последствия... Про прикипание - я не уверена, я не сильно нажимала (говорю же - я боюсь лишний раз вообще там что-то крутить, тем более - с усилием)... И что все-таки с перекрытием ПС делать... Вот короче, я вечером приду домой - что со всем этим делать? Пробовать открыть на полную (здесь вопрос - не сделаю ли хуже)? Перекрыть (и потом открыть на полную после включения воды)?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

20.05.2019 в 14:49:09

Stany1, Вам чёрным по белому написали: ничего не надо перекрывать. Соответственно, и открывать потом не придётся.

1. Краны надо привести в нормальное открытое положение. Убедится, что не капает с них ничего.
  2. Проверить, что краны полностью перекрываются (ручка поворачивается на 90 градусов).

Если что-то из этих двух пунктов не получается - написать что именно.

0
Stany1
Stany1
Новичок

20.05.2019 в 14:58:44

Mazayac написал: Stany1, Вам чёрным по белому написали: ничего не надо перекрывать. Соответственно, и открывать потом не придётся.

1. Краны надо привести в нормальное открытое положение. Убедится, что не капает с них ничего.
  2. Проверить, что краны полностью перекрываются (ручка поворачивается на 90 градусов).

Если что-то из этих двух пунктов не получается - написать что именно.

Mazayac, спасибо. Написать-то написали, но не объяснили, почему (мне же надо, чтобы я была на 100% спокойна, что все ок, а то я же изведусь "а вдруг надо было" :))... Меня, кстати, дома целый день нет, поэтому сидеть около ПС и следить, что будет при подаче воды, я не смогу... Поэтому и переживаю.

Т.е. все-таки попробовать перекрыть надо, вот я про это и спрашивала (надо ли трогать их)... Если не дай бог закапает - как скоро это может произойти - сразу? через некоторое время (какое)? что делать, если вдруг закапает? это возможно будет поздний вечер, ночь почти? Что я буду делать с этим текущим краном, если мне утром рано уезжать опять?

0
Stany1
Stany1
Новичок

20.05.2019 в 14:59:56

Какова вероятность, что там все погибло при таком режиме эксплуатации?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

20.05.2019 в 15:00:22

Mazayac написал: Убедится, что не капает с них ничего... ...Проверить, что краны полностью перекрываются

К очень конкретным и правильным советам коллег добавлю, что эти краны - зона ответственности УК. Поэтому если отктыть-закрыть не получится или закапает, то ломать их, забивать молотком или ногами - не надо. Пишите заявку и вам их поменяют.

P.S. Даже если не закапает, для спокойного сна подставьте кастрюлю под кран. ;)

0
Stany1
Stany1
Новичок

20.05.2019 в 15:08:30

AKI написал:

Mazayac написал: Убедится, что не капает с них ничего... ...Проверить, что краны полностью перекрываются

К очень конкретным и правильным советам коллег добавлю, что эти краны - зона ответственности УК. Поэтому если отктыть-закрыть не получится или закапает, то ломать их, забивать молотком или ногами - не надо. Пишите заявку и вам их поменяют.

AKI, ну вообще - квартира изначально была без отделки, и все вот это мне рабочие делали сами, так что насчет УК не уверена... :(( Сейчас там, кстати, ничего не капает (и не капала за это время, у меня не было претензий в этом никаких).

0
Stany1
Stany1
Новичок

20.05.2019 в 15:10:14

AKI написал:

AKI, ну вообще - квартира изначально была без отделки, и все вот это мне рабочие делали сами, так что насчет УК не уверена... :(( Сейчас там, кстати, ничего не капает (и не капала за это время, у меня не было претензий в этом никаких). P.S. Если имеется ввиду подставление под те ручки, про которые мы рисовали вкл.-выкл., то там не встанет точно кастрюля...

Какова все-таки вероятность, что там все умерло?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

20.05.2019 в 16:30:18

Stany1 написал: все вот это мне рабочие делали сами, так что насчет УК не уверена

Стояки и отсечные краны к ним - общедомовое имущество. Если вам стояки переваривали (даже без ведома УК) они не перестали быть общедомовым имуществом :)

Stany1 написал: Какова все-таки вероятность, что там все умерло?

По фото этого не определить.

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

20.05.2019 в 17:13:15

Stany1, силикона вогнать между спряжением частей, прижать закрутить, под давлением держит воду и выступает как клей от откручивания гаек накидных

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу