cineman написал:
Колбы под сменныйе картриджи нужны там, где из сети летит мелкая ржавчина.
Да, к сожалению много мелкой ржавчины, когда купил квартиру, ванна и унитаз были с разводами ржавчины. Лучше буду менять картриджи, чем буксы и другие механизмы сантехники.
cineman написал:
Мне понравился бай-пасс на Ваших фильтрах. Степеней свободы достаточно для совмещения всех резьб.
Это я подсмотрел у Олеговича. Действительно, можно всё совместить. Недостатки - очень громоздко, тяжело и дорого (вся арматура на 3/4"). Угловые краны с американками Valtec мне не понравились. Вроде бы с виду всё хорошо, однако ужасно тяжело поворачиваются.
cineman написал:
Коллекторы можно было разместить вертикально.
Думал так сделать, не придумал, как правильно согнуть трубы от них вниз. Трубы планирую Rautitan Stabilo.
master.msk написал:
плотнее надо, используйте консольки. Готовые или самодельные
Спасибо за фото, очень хорошо сделан узел, за счёт американки наверху весь узел можно спокойно собрать, и они сильно компактней, чем мой. По поводу "плотнее" - я наоборот распределил всё по стене, чтобы было проще соединять, обслуживать. Я же косорукий недоучка, я в сильно плотной компоновке всё перекосячу. Это мой первый водоразборный узел, и, в принципе, есть шанс, что последний.
К тому же, внизу всё равно выводить канализацию к ванне, раковине и стиралке, поэтому нужно место слева от стояка канализации. Вот и решил заодно завесить всё снизу вверх узлами. Короб получится "плоский", даст больше места возле унитаза. Люк сделаю большим, почти на 2 метра либо две метровых "секции" люка, чтобы иметь нормальный доступ ко всем узлам.