Krot87
Krot87
Новичок

Москва

10.06.2019 в 13:26:29

fhntv, выравнивание стен 10тыр по нашему с ним договору было ему уплачено. сам ровнял сам плитку клал. говорю же все от демонтажа до финиша делал один человек. кстати купленые маяки увидел лишь на одной стене)

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

10.06.2019 в 13:27:13

fhntv написал: я уверен он плитку переделывать не будет

А с чего бы переделывать? Деньги-то он уже уплатил, большую часть. И материал испорчен. И демонтаж что-то стоит. И восстановление основания до исходного состояния. Чтобы переделать, нужно будет все выбросить. Вот если бы мастер все это компенсировал и привел в исходное состояние, то тогда можно переделать. Но "я уверен что мастер ничего компенсировать не будет" : ) Он же не потрудился даже исправить.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

10.06.2019 в 13:29:01

newsolutions написал: Розетку мастер насильно заказчику там поставил что ли?

Да ладно вам, розетка все ж в стороне, хоть и не по уставу. Другое дело, что: 1) Можно было чуток подальше/повыше/пониже 2) Розетка не влагозащищенная 3) Розетка двойная в одинарной коробочке, выглядит не очень.

0
Krot87
Krot87
Новичок

Москва

10.06.2019 в 13:29:06

fhntv написал:

Krot87 написал: 15 за буренее стены для ввода

Krot87, можно я за 10 приеду "пробурю" ? :)

fhntv, если со всем выше описанным, милость прошу в лс.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

10.06.2019 в 19:49:46

Коровья Лепешка написал:

fhntv написал: я уверен он плитку переделывать не будет

А с чего бы переделывать? Деньги-то он уже уплатил, большую часть. И материал испорчен. И демонтаж что-то стоит. И восстановление основания до исходного состояния. Чтобы переделать, нужно будет все выбросить. Вот если бы мастер все это компенсировал и привел в исходное состояние, то тогда можно переделать. Но "я уверен что мастер ничего компенсировать не будет" : ) Он же не потрудился даже исправить.

Коровья Лепешка, а где логика тогда не платить деньги ? логика есть если переделываешь - вычитаешь работы, материал, снос а если нет ? тогда это просто кидалово получается раз человек будет дальше эксплуатировать ужасно кривые швы и что там еще ...

конечно и мастер с прибабахом тоже... там 20 лет и рядом не стояли... но чисто по человечески...

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.06.2019 в 23:20:05

Krot87 написал: R&R Dwarf, да розетка ви20см над ванной. Мастеру на это указывал трижды с просьбой перенести,еще До укладки плитки. Ответ был что сейчас современные розетки воды не боятся да и вообще будет шторка там. Территориально м. Тимерязевская я. Апдейт. Приходил электрик искать причину выхода из строя всех розеток. Обнаружил перебитый очень жестко ноль под плиткой в радиусе метр. Приняли решение кидать ветку от щитка и ветку на ванну. Сам виновник торжества не появился,хотя договаривались что придет . Походу договор он писать тоже не хочет

Krot87, можно точно найти место дефекта. Розетку над ванной убрать. Имя плиточника достойно его упоминания в специальной ветке форума.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.06.2019 в 23:27:48

Krot87 написал: fhntv, ну я не очень в курсе. 2500 вызов был, нашли место где перебили отбойником. 500 за чтото еще) 15 за буренее стены для ввода в квартиру, штробы в ванну, 2 точки кухни плюс штроба для запитки неработающих розеток. узо ванна чтото еще. может и дорого,незнаю. Еще буду думать,выбирать. Вроде договорились с форумчанином посмотреть.

Мастер был универсал, плитка сантехника и электрика. опыт 20 лет.

Krot87, наверное это не единственная проблема с электрикой....

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

10.06.2019 в 23:39:09

Давайте,справедливости ради,пользы для. На первом фото розетка смотрелась,как установлена вообще в 1-ой мокрой зоне (прямо над ванной).На втором видно,что,хвала всем богам,она несколько смещена.Хотя,понятно,что требуемых 40см там нет и из душа на неё регулярно будет брызгать.Её бы правее.Это раз. Два: она IP20,а не IP44,как положено,это все заметили верно.IP44-защита от БРЫЗГ с любого направления.Строго говоря,нормативы она нарушает.Не знаю...если только на страх и риск заказчика под роспись...с заменой на розетку IP44,герметизацией рамки и установкой УЗО 100 милиампер... Про цену электрика.2500+500,имхо,адекватно.Разовый выезд,поиск неисправности примерно так +/-. 15000-опять-таки:установка УЗО ,ветка от щита,завод в квартиру,распай-коробка,восстановление розеток.Я не видел,точно оценить не могу.Я бы взял меньше,но насколько меньше,вопрос. Коровья Лепешка,

Коровья Лепешка написал: 1) Можно было чуток подальше/повыше/пониже

Пониже как раз нельзя. fhntv,я искренне попытался найти у Вас хотя бы один адекватный,обоснованный комментарий по делу,но не нашёл.Всё,естественно не осилил-флудите Вы очень знатно.Если для Вас восстановление электрики заканчивается бурением заводного отверстия в квартиру и прокидкой кабеля,то продолжайте флуд-это меньшее из зол.А так,ощущение,что то ли администрация форума должность "штатный флудер" ввела,то ли канабис легализовали.Не путайте Топик Стартера,будьте любезны.Ему и так несладко,чтобы ещё через Ваш поток сознания пробиваться...

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

10.06.2019 в 23:46:04

BV,

BV написал: наверное это не единственная проблема с электрикой....

Тему пролистайте-там целый букет проблем.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

11.06.2019 в 00:44:02

Ой! Извините,не заметил,что "0" лишний поставил! 10! 10 милиампер,конечно,а не 100!И защищать им только ветку в ванную,если кухню прицепить может начать на всё срабатывать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2019 в 01:00:54

R&R Dwarf написал: BV,

BV написал: наверное это не единственная проблема с электрикой....

Тему пролистайте-там целый букет проблем.

R&R Dwarf, хм, думаю, что в теме всплыли лишь пара проблем с электрикой - копни глубже и там найдется... Стиль работы исполнителя кричит об этом во весь голос:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу