10.06.2019 в 12:00:20
fhntv, ну я не очень в курсе. 2500 вызов был, нашли место где перебили отбойником. 500 за чтото еще) 15 за буренее стены для ввода в квартиру, штробы в ванну, 2 точки кухни плюс штроба для запитки неработающих розеток. узо ванна чтото еще. может и дорого,незнаю. Еще буду думать,выбирать. Вроде договорились с форумчанином посмотреть.
Мастер был универсал, плитка сантехника и электрика. опыт 20 лет.
10.06.2019 в 12:29:33
Krot87, это понятно,мне немного страшновато за вашу плитку в эксплуатации,может и все норм будет,плиточный клей какой был?
10.06.2019 в 12:41:32
FARAON7575, церезит. бубнит немного на коробе ,незнаю насколько критично. под клеем по стенам венегрет из стен с краской покрытых бетонконтактом, штукатурки в некторых местах, кусками гипсокартона,там где он говорил слишком неровная стена. как то так...
10.06.2019 в 12:53:40
Krot87, Церезит разный бывает,во время просмотра видео с коробом,мне не понравилась очень тонкая прослойка клея под таким форматом плитки+СВП могла раслоить при затяжке и так очень тонкую прослойку клея,я лично так не делаю и у меня отслежки по такому варианту нет,но у меня один заказчик звонил в техподдержку ветонита и общался с их главным технологом,он сказал что если клей по характеристикам не соответствует формату плитки,от себя добавлю что толщина прослойки тоже роль играет,так вот через пять лет возможно плитка начнет отходить от поверхности,я таких опытов не проводил,но логически такое допустить могу,но сразу ест-но не упадет,первый признак-увеличивающиеся трещины по швам,потом выкрашивание швов и выпирание плитки из плоскости...
10.06.2019 в 13:19:07
Krot87 написал: 15 за буренее стены для ввода
Krot87, можно я за 10 приеду "пробурю" ? :)
10.06.2019 в 13:20:14
Krot87 написал:под клеем по стенам венегрет из стен с краской покрытых бетонконтактом, штукатурки в некторых местах
Krot87, от оно что Михалыч :applause:
мастер виноват оказывается...
10.06.2019 в 13:26:29
fhntv, выравнивание стен 10тыр по нашему с ним договору было ему уплачено. сам ровнял сам плитку клал. говорю же все от демонтажа до финиша делал один человек. кстати купленые маяки увидел лишь на одной стене)
10.06.2019 в 13:27:13
fhntv написал: я уверен он плитку переделывать не будет
А с чего бы переделывать? Деньги-то он уже уплатил, большую часть. И материал испорчен. И демонтаж что-то стоит. И восстановление основания до исходного состояния. Чтобы переделать, нужно будет все выбросить. Вот если бы мастер все это компенсировал и привел в исходное состояние, то тогда можно переделать. Но "я уверен что мастер ничего компенсировать не будет" : ) Он же не потрудился даже исправить.
10.06.2019 в 13:29:01
newsolutions написал: Розетку мастер насильно заказчику там поставил что ли?
Да ладно вам, розетка все ж в стороне, хоть и не по уставу. Другое дело, что: 1) Можно было чуток подальше/повыше/пониже 2) Розетка не влагозащищенная 3) Розетка двойная в одинарной коробочке, выглядит не очень.
10.06.2019 в 19:49:46
Коровья Лепешка написал:
fhntv написал: я уверен он плитку переделывать не будет
А с чего бы переделывать? Деньги-то он уже уплатил, большую часть. И материал испорчен. И демонтаж что-то стоит. И восстановление основания до исходного состояния. Чтобы переделать, нужно будет все выбросить. Вот если бы мастер все это компенсировал и привел в исходное состояние, то тогда можно переделать. Но "я уверен что мастер ничего компенсировать не будет" : ) Он же не потрудился даже исправить.
Коровья Лепешка, а где логика тогда не платить деньги ? логика есть если переделываешь - вычитаешь работы, материал, снос а если нет ? тогда это просто кидалово получается раз человек будет дальше эксплуатировать ужасно кривые швы и что там еще ...
конечно и мастер с прибабахом тоже... там 20 лет и рядом не стояли... но чисто по человечески...
10.06.2019 в 23:20:05
Krot87 написал: R&R Dwarf, да розетка ви20см над ванной. Мастеру на это указывал трижды с просьбой перенести,еще До укладки плитки. Ответ был что сейчас современные розетки воды не боятся да и вообще будет шторка там. Территориально м. Тимерязевская я. Апдейт. Приходил электрик искать причину выхода из строя всех розеток. Обнаружил перебитый очень жестко ноль под плиткой в радиусе метр. Приняли решение кидать ветку от щитка и ветку на ванну. Сам виновник торжества не появился,хотя договаривались что придет . Походу договор он писать тоже не хочет
Krot87, можно точно найти место дефекта. Розетку над ванной убрать. Имя плиточника достойно его упоминания в специальной ветке форума.
10.06.2019 в 23:27:48
Krot87 написал: fhntv, ну я не очень в курсе. 2500 вызов был, нашли место где перебили отбойником. 500 за чтото еще) 15 за буренее стены для ввода в квартиру, штробы в ванну, 2 точки кухни плюс штроба для запитки неработающих розеток. узо ванна чтото еще. может и дорого,незнаю. Еще буду думать,выбирать. Вроде договорились с форумчанином посмотреть.
Мастер был универсал, плитка сантехника и электрика. опыт 20 лет.
Krot87, наверное это не единственная проблема с электрикой....
10.06.2019 в 23:39:09
Давайте,справедливости ради,пользы для. На первом фото розетка смотрелась,как установлена вообще в 1-ой мокрой зоне (прямо над ванной).На втором видно,что,хвала всем богам,она несколько смещена.Хотя,понятно,что требуемых 40см там нет и из душа на неё регулярно будет брызгать.Её бы правее.Это раз. Два: она IP20,а не IP44,как положено,это все заметили верно.IP44-защита от БРЫЗГ с любого направления.Строго говоря,нормативы она нарушает.Не знаю...если только на страх и риск заказчика под роспись...с заменой на розетку IP44,герметизацией рамки и установкой УЗО 100 милиампер... Про цену электрика.2500+500,имхо,адекватно.Разовый выезд,поиск неисправности примерно так +/-. 15000-опять-таки:установка УЗО ,ветка от щита,завод в квартиру,распай-коробка,восстановление розеток.Я не видел,точно оценить не могу.Я бы взял меньше,но насколько меньше,вопрос. Коровья Лепешка,
Коровья Лепешка написал: 1) Можно было чуток подальше/повыше/пониже
Пониже как раз нельзя. fhntv,я искренне попытался найти у Вас хотя бы один адекватный,обоснованный комментарий по делу,но не нашёл.Всё,естественно не осилил-флудите Вы очень знатно.Если для Вас восстановление электрики заканчивается бурением заводного отверстия в квартиру и прокидкой кабеля,то продолжайте флуд-это меньшее из зол.А так,ощущение,что то ли администрация форума должность "штатный флудер" ввела,то ли канабис легализовали.Не путайте Топик Стартера,будьте любезны.Ему и так несладко,чтобы ещё через Ваш поток сознания пробиваться...
10.06.2019 в 23:46:04
BV,
BV написал: наверное это не единственная проблема с электрикой....
Тему пролистайте-там целый букет проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу