21.07.2011 в 23:21:38
Сантехник, который выбивал мне чугунины во время ремонта, рассказывал, что можно уменьшить диаметр переходника в серой трубе 110 путем нагревания его, обкатывания и придавливания одновременно. тогда эту трубу можно вставить внутрь вашей чугунины. А то как сделано у Вас по любому будет подтекать и пахнуть. или вызовите хорошего сантехника, на это денег жалеть не стоит.
21.07.2011 в 23:45:55
можно уменьшить диаметр переходника в серой трубе 110 путем нагревания его, обкатывания и придавливания одновременно.
"Можно Машку за ....." (с) Прошу простить за "мой французский".:) Во вложениях фото результатов такого рукоблудства.;)
22.07.2011 в 00:11:35
ma-masha внутренний диаметр чугунной трубы к сожелению очень далек от идеальной окружности :(
22.07.2011 в 09:34:55
тогда
вызовите хорошего сантехника, на это денег жалеть не стоит.
23.07.2011 в 22:42:27
Yegor,Можете воспользоваться наработками Tehnik-san, если в ваших краях возможно купить данные детали.
01.08.2011 в 00:55:56
У меня стояла задача удалить редукцию 110-75, куда раньше подключалась канализация от ванны и кухни.
Редукция вставлена в чугунный тройник на унитаз и зачеканена очень прочным цементом, унитаз трогать было категорически нельзя. Из-за тесноты за унитаз подлезать оказалось крайне неудобно, потому пришлось добираться до редукции со стороны ванной, через маленький проем в стене. Сначала выдалбливал цемент отвертками и электродом, пробовал раскачивать, зажав раструб редукции газовым ключем, а потом плюнул и решил резать. После отрезания выступавшей за раструб части сделал изнутри несколько надрезов болгаркой с удлиннителем. Максимально допустимый диаметр диска на удлиннитель 50мм (посадочные отверстия могут быть 10 или 22мм, толщина минимум 1,5мм), так что резал не боясь заклинивания диска одновременно с двух сторон.
В идеале достаточно двух глубоких резов рядом (разрушение по аналогии с засверливанием в торец, как на фото выше) и еще одного, для располовинивания и извлечения остатков. Времени ушло часа 3: очень боялся расколоть тройник.
20.02.2012 в 22:41:34
Господа, кто-нибудь может поделиться технологией разборки отвода для слива раковины? Отвод уходит прямо в пол.
20.02.2012 в 23:29:33
Prosumer, перфоратор в помощь)) раскопайте вокруг и дальше разбирайте как обычно. Вот такие штуки из пола достаём))
20.02.2012 в 23:40:21
Kranoff написал : Вот такие штуки из пола достаём)
А Вы уверены, что их надо доставать?:)
20.02.2012 в 23:46:12
master.msk, Ага, уверен, иначе унитаз получался аккурат у двери)). А теперь отодвинулся назад сантимов на 35 )))
20.02.2012 в 23:51:14
Kranoff написал : Prosumer, перфоратор в помощь)) раскопайте вокруг и дальше разбирайте как обычно.
Ок. А вы обычно на какой глубине лежак обнаруживаете?
20.02.2012 в 23:55:18
Prosumer, зависит от удалённости от стояка и от настроения монтировавших каналью, а также полы))
14.05.2012 в 19:16:19
Здравствуйте. Сегодня пришлось заниматься чугунной сантехникой)-точнее, снять чугунину, не разломав вход в общую домовую канализацию. Почитали на форуме и пошли своим путем. Получилось отлично-20 минут по времени. Убрав унитаз( сломали-не пригоден), вставили брусок 50*50 мм в отверстие соединения чугунной трубы с унитазом. Предварительно скололи аккуратно цемент на соединении на входе в общую часть и немного зубилом почистили сколько могли. Думаю, не лишним было напрыскать жидкостью для снятия ржавчины(мы этого не делали). Теперь вставленным бруском и начинаем работать аккуратно как на дрезине.По чуть-чуть. Сначала не двигалось ,после пяти минут произошел легкий сдвиг. Когда труба поддавалась уже на 3-5 см по окружности, стали стучать(выбивать по месту соединения трубы, прилегающем к унитазу(правда которого уже не было) . Дальше простая механическая работа бруском-вверх-вниз. В конце просто взяли и вытянули руками. Может и повезло , конечно, но предлагаю попробовать, потому как по времени вышло просто великолепно( да и по работе-слава Богу, ничего не сломалось).
14.05.2012 в 19:52:12
Лера 25, Вы выиграли в лотерею :)
14.05.2012 в 21:28:57
Тундра написал : У меня были варианты, когда верхняя полусфера имела мизерный зазор, а к нижнему, по понятным причинам, не подлезть, либо когда стояк утоплен глубоко в стене, а вскрывать несколько трудозатратно ))) Кстати, если не ошибаюсь, то Техник-Сан так же описывал аналогичную ситуацию, когда после длительной и безуспешной работы по механическому удалению серы, воспользовался горелкой, что значительно ускорило процесс.
Я на днях тоже воспользовался горелкой. Колено вынул. НО Вы представляете какой был запах ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу