master.msk, о, спасибо, этот вариант хороший, и можно штатную трубу не использовать. А как называется такой хомут, для канализации идёт?
21.06.2019 в 11:30:18
master.msk, о, спасибо, этот вариант хороший, и можно штатную трубу не использовать. А как называется такой хомут, для канализации идёт?
21.06.2019 в 18:54:41
alex27121988 написал: А как называется такой хомут, для канализации идёт?
Так и называется -
Баш майсторът
21.06.2019 в 20:47:15
jekasus написал: Я и раньше Вам писал - при облицовке нельзя допускать стык/без значения - ГКЛВ, ГВЛВ, аквапанель/на внутренних углах - минимум 200мм от угла.
можно. Главное не экомить на профиле, стык поперек профиля
21.06.2019 в 22:17:09
jekasus, можно И под плитку тем более. А у вас профиля мало. И потолочный вероятно
14.04.2026 в 10:52:36
Занялся сборкой канализации, в целом все просто и понятно, но волнует вопрос высоты установки инсталляции и унитаза. План установки такой:
Застройщик собрал канализацию вот так:
Насколько я понимаю на самый плохой вариант, хотя бы отвод 87 градусов, а не косой, но меня беспокоит высота отвода.
Лазером отмечен уровень чистого пола после стяжки и плитки.
Вопрос.
Нужно ли мне договориться с соседями снизу и опустить раструб трубы 110 или нет необходимости?
Этаж - 17 из 17.
Целевая картина такая:

14.04.2026 в 11:09:32
DolinEA, См: - центр высоты выпуска сифона ванны от чистого пола - центр входа тройника стояла - центр слива инсталляции
И на эскиз эти размеры.
Если опустить - можно сделать для ванны отдельный вход в стояк ниже горшка - поставить тройник 110/50. Либо на этот отвод сделать трап в полу.
Но и так вроде все проходит без опуска.
14.04.2026 в 11:22:42
можно заменить тройник на стояке на четверник , убрав непонятный отвод 50 который выше (ну если он конечно нужен). .
14.04.2026 в 11:24:07
BV, замеры вечером сделаю, пришлю.
На самом деле соседей снизу сейчас нет вовсе, пустая квартира в бетоне, но стояк намертво заложен пазогребнем, чтобы добраться до трубы стояка придется разбирать.
Плюс меня беспокоит что перекрытие вокруг самой трубы стояка залито цементом. Получается нужно:
Стоит ли это 5см высоты - хороший вопрос. Я же правильно понимаю, что если отодвинуть инсталляцию дальше от стены и применить переходник 110/90 и отводы на 90, то проблем с высотой будет ровно ноль?
И даже если я опущу трубу вниз, там же установлена противопожарная муфта, которая сейчас под самым раструбом стояка (отметил красным)
Получится что она должна быть вокруг раструба. Это вообще возможно?
14.04.2026 в 11:30:39
=vadim=, Он нужен, туда приходит слив с кондиционеров и стиралки/сушилки. Я пытался сделать тройник сразу снизу, но застройщик вкорячил трубу полотенцесушителя вплотную к канализации, упирается ( Можно конечно раздолбить стену и повернуть тройник к ней...
Вывести ответвления в другие стороны (стрелками) не получится, места нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу