Славик64
Славик64
...

Дигора

30.06.2019 в 23:35:09

master.msk, все ок, ;) мелочи жизни. ;) ПС Не доводите девушку до ... :killyourselfbywall: :)

0

10-40-99@mail.ru

AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

30.06.2019 в 23:35:37

master.msk написал: Гофра то забьется грязью, провиснет...где ж тут спокойствие будет?

на то она и гофра- акккуратненько вытащил, руками помял, по стеночкам её простучал, ёршиком для унитаза прочистил и опять как новенькая! :) чё все ею недовольные? не пойму...

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.06.2019 в 23:36:39

Славик64 написал: Не все у вас так плохо.

Так еще всего и не видели :)

Славик64 написал: И гофра

угу, был клиент, который ...чистил это раз в месяц.... вместо того, чтобы сделать нормально (все в шкафчике - переделать без проблем)

Славик64 написал: и чуть выглядывающие эксцентрики

Ну да колхоз - но не течет же :) (обрезать можно - но делать это надо аккуратно, и наверное не теми руками, которые это сделали изначально)

Славик64 написал: все это терпимо

слово подобрано правильное - терпеть (сделанное на отвали), и платить как за нормальную работу?

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.06.2019 в 23:38:17

Славик64 написал: все это терпимо

слово подобрано правильное - терпеть косяки

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

30.06.2019 в 23:42:12

master.msk, лично у меня дома и на кухне и на раковине в ванной стоят $-образные сифоны(скреплена нужная форма пластмассовыми держателями проводов) из длинной гофры МСАлпине Англия уже лет 15. НИЧЕГО не забивается. Иногда для профилактики пара движений вантузом.

Причем эти 2 гофры и выпуски к раковинам пережили замены раковин и на кухне и замену раковины ванной. ;)

Я понимаю, что гладкая труба теоретически чем-то лучше, толщиной стенки, во всяком случае точно. Но гофра работает и её не видно. На кухне в шкафу. А в раковине ванны за пьедесталом. Менять даже не думаю(хотя заменить элементарно). Не парюсь. Всего одно герметичное соединение без кучи уголков, и изгибы плавные.

Ванна в новой квартире до января 2019 была подключена строителями дома дишманской тонкостенной полупрозрачной гофрой(наверное Анипласт) и слив-перелив самый дешманский(только выпуски-решетки ставил красивые МСАлпине), НО!!! Работала нормально, слив был быстрый. Сейчас новую ванну переделал уголком гладкой трубы Остендорф и слив-перелив МСАлпине. Разницу скорости слива не ощущаю. И было отлично и стало отлично.

Хотя знаю, что сейчас злыдни меня закидают какахами. :)

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

30.06.2019 в 23:50:05

Aniram99, может и раковину заменить на более широкую с большим прилеганием к стене(брызги не на полу), с широкими "ушами"-полками и удобными ямками-водостоками за сущие копейки? Глубокая. Дрея 75(фактически 79-80 см). https://chelyabinsk.leroymerlin.ru/product/rakovina-dreya-dlya-tumby-elen-75-18580461/ Или Норд-Керамин 70-75 или Эрика Церсанит 70. Тоже глубокие. https://chelyabinsk.leroymerlin.ru/product/rakovina-erika-70-dlya-tumby-fortetura-70-17134312/

https://leroymerlin.ru/product/rakovina-nord-dlya-tumby-emili-75-17114400/

На пьедестал встанут нормально.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

01.07.2019 в 00:03:28

платить как за нормальную работу?

Хотел про деньгу написать, но промолчал, т.к. не знаю цены, тем более у вас, в провинции. :)

А про гофру миф. Если есть чем засоряться, то засоряется одинаково, что в гофра части, что в гладкой части гофры(концы ведь гладкие). По вашей логике канал. труба не засоряется. Что же я ее чищу переодически? :confused:

0

10-40-99@mail.ru

Aniram99
Aniram99
Новичок

Юбилейный

01.07.2019 в 00:31:51

Спасибо всем за ответы и советы! Ужасно расстроена, даже поплакала. Столько косяков. Особенно слишком низкое расположение слива для стиральной машины расстроило, там небось и 40 см нет. Да и слив для раковины - ужас, гофра эта уродская. Ее же, правда, придется регулярно чистить. Фу. По-хорошему, наверное, надо разобрать экран ванны и переделать оба слива (для стиральной машины и раковины), организовав их на правильной высоте? Или тогда и трубы надо будет по-другому прокладывать? Они за ванной идут. Но тогда и ванну демонтировать придется... А можно снять эти планки на потолке, чтобы их обрезать, без разборки всего потолка (без снятия реек)? Сейчас читаю про ремонт санузлов, технологии и стандарты понятны даже мне, тупой 19-летней девке-гуманитарию. А этот т.н. мастер элементарного, получается, не знает. Самих основ. Как же он тогда работать умудряется? Так обидно, что я заранее не удосужилась все это изучить, чтобы стоять у мастера над душой и вовремя заметить, что он что-то делает не так... Завтра поеду туда, все сфотографирую, в т.ч. электрику и выложу сюда. Если, конечно, мастер меня не убьет. Он-то рассчитывает завтра расчет получить, а я ему столько претензий и требований выдвину... Спасибо за Вашу помощь! :flirt

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.07.2019 в 00:32:18

Иван И. написал: гофры МСАлпине

эта гофра получше будет чем за три копейки из хозмага.

Иван И. написал: Иногда для профилактики пара движений вантузом.

с трубными сифонами этот предмет лишний в доме

Иван И. написал: что гладкая труба теоретически чем-то лучше, толщиной стенки, во всяком случае точно

в первую очередь - гладкой стенкой, за нее меньше цепляется, а если наросло больше - отвалится само...

Славик64 написал: А про гофру миф. Если есть чем засоряться, то засоряется одинаково, что в гофра части, что в гладкой части гофры(концы ведь гладкие)

У вас миф, у других - другой жизненный опыт :)

Славик64 написал: По вашей логике канал. труба не засоряется. Что же я ее чищу переодически? :confused:

Или уклоны (недостаточны, либо превышены), или жир от кухонной мойки - жир, да, засоряет и гладкие... особенно если готовят с использованием большого кол-ва жира, и смывают его не сильно горячей водой. PS При прочих равных - чугун засоряется еще хуже чем гофра, речь не о новом SML чугуне с покрытием внутри. И еще больше чугун зарастет жиром... тк более "холодный" для жира

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.07.2019 в 01:02:43

Aniram99 написал: Особенно слишком низкое расположение слива для стиральной машины расстроило, там небось и 40 см нет.

Проверьте со стиралкой - шланг петля вверх и перед входом в каналью петля вниз (провис = сифон от запаха) - в большинстве случаев должно работать несмотря на инструкцию.

Aniram99 написал: По-хорошему, наверное, надо разобрать экран ванны и переделать оба слива (для стиральной машины и раковины), организовав их на правильной высоте?

Про стиралку - см выше, про раковину - да, совсем уж по уродски сделано. Или делать в стену или трубу прикрыть ступенькой из плитки - короб.

Aniram99 написал: . А можно снять эти планки на потолке, чтобы их обрезать, без разборки всего потолка (без снятия реек)?

Смотря какие (П или L профиль), как сделан потолок. 50/50. Можно приподнять рейки и прищемить углы внахлест через несколько слоев бумаги. https://stroitel12.ru/instrukcija-po-montazhu-reechnogo-potolka/ см рис 10 и рис 11. А под 45 град может быть не очень https://i.otzovik.com/2015/09/04/2389243/img/23558114.jpg Хотя вот человек режет на установленных углах https://nekusturica.livejournal.com/42713.html Но лучше потренироваться на обрезках и посмотреть - понравится или нет...

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

01.07.2019 в 01:03:24

Ужасно расстроена, даже поплакала.

А я что говорил?

Не доводите девушку до ...

Добились своего, а косяки и "косяки" останутся на месте!

Особенно слишком низкое расположение слива для стиральной машины расстроило, там небось и 40 см нет

И? На что это влияет!!! :confused:

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу