22.10.2019 в 16:14:22
cineman, ser000, Спасибо за помощь. Решение принял. Пойду реализовывать :)
P.S.
ser000 написал:
Во первых вы написали, что они и не требуются по инструкции. Во вторых, если очень хочется, поднимите шланг выше перед входом.
По инструкции то вроде и не надо, но ответ техподдержки, что самослив может быть не вселяет уверенность в этом :)
22.10.2019 в 17:15:16
Возвращаемся к вопросу :) Трубы ПНД работают до 45 градусов. А вода в машинке может быть и 60 градусов. Значит и фитинги на эту температру расчитаны?
22.10.2019 в 20:48:31
DimaXYZ написал: Возвращаемся к вопросу :) Трубы ПНД работают до 45 градусов. А вода в машинке может быть и 60 градусов. Значит и фитинги на эту температру расчитаны?
DimaXYZ, 45 при рабочем давлении в несколько бар. Из этого материала канализацию делают Сделайте фото выпуска ванны. Это деталь снизу, к которой перелив подключается. А заодно и заднюю стенку машинки сфотографируйте. Интересует точка, в которой сливной шланг выходит наружу.
23.10.2019 в 12:07:23
cineman, понял. Приблизительно так и подумал, поэтому вчера вечером все сделал - подумал понаблюдаю как оно работает, да и на 60 градусов пару раз в год стираем :) В общем - все отлично. Спасибо за консультацию и идею.
05.11.2023 в 11:49:34
DimaXYZ написал: В целом со всем, что возможно ознакомился и физику процесса слива/налива осознал, но: купил стиральную машину LG, а в инструкции указана только максимальная высота расположения конца шланга слива. Т.е. минимум - хоть 0 хоть даже минус. Задал вопрос в техподдержку о самосливе на что получил ответ:
На данный момент, в стиральных машинах компании LG Electronics, сливной шланг закреплен на задней стенке, таким образом, что если установка шланга сделана «в пол», эффект самослива не допускается. В некоторых случаях, если происходит эффект самослива, когда высоты закрепленного шланга на задней стенки недостаточно, рекомендуется минимальная высота 60см. К сожалению, обратного клапана в машинке не установлено.
И вроде разрешают отвод в 0 и вроде "если что-то не так то мы не при делах". Поскольку экран под ванной сделан неразборным и заложен плиткой просунуть трубу 40 в имеющееся отверстие не представляется возможным.
Поэтому подумываю о врезке в перелив ванны (диаметр трубы вроде 20?). перелив ванны располагается на расстоянии 2 м от конца шланга машинки. Вопросы:
- Прокладка по полу гибкого шланга для удленения слива на длину 2 м насколько по вашему опыту/мнению реально снижает ресурс помпы?
- Как врезаться в перелив ванны? Тройников что-то в сантехнике таких не нашел. Подойдет ли просто какой-то тройник для садовых шлангов?
DimaXYZ, наткнулся на этот пост.
В 2016 году обращался в поддержку lg. По поводу высоты слива. В инструкции к моей модели стиралки была картинка по подключению слива без указания мин высоты слива. Специально смотрел другие инструкции lg и на картинке стоял мин размер высоты слива. В поддержке отписались стандартно, что высота слива для моей модели -60 см. На мои вопросы об отсутствии информации о минимальной высоте слива в инструкции не ответили. Я им приводил доводы, что не могут в инструкции так ошибиться. Зачем из картинки удалять размер высоты слива итд. Просил уточнить у производителя в Корее. В ответ тишина. Не хотели почему-то уточнять у производителя. Хотя я писал, что если в инструкции ошибка, то необходимо сообщить производителю. Что это для мирового производителя важно, чтобы он исправил инструкцию. Ведь у людей могут претензии быть из-за этого. Так и не добился от технической поддержки LG ответа тогда.
Может в 2019 году техподдержка ответила так, учитывая мои доводы. Без получения официальной информации от производителя))). PS. В 2016 в этой теме тоже задавал вопрос о высоте слива https://mastergrad.com/forums/t51928-sliv-stiralnoy-mashiny/?page=2#post5530576.
05.11.2023 в 12:18:19
VadimKG, и что из этого следует? Для чего вы подняли тему? Очевидно, что если нельзя 60, шланг образует необходимую высоту для предоотвращения слива. Сколько уже можно обсасывать одно и то же?
05.11.2023 в 12:30:43
master.msk, увидел случайно эту тему сейчас. И решил написать свои мысли, что может техподдержка lg вводит в заблуждение человека. Мне они писали, что обязательно 60 см... Насчет вашего обсасывать одно и тоже: я рассказал, как техподдержка lg ответила на один и тот же вопрос двух людей по-разному, мне захотелось этой информацией поделиться: как меняется мнение техподдержки от категоричного "нельзя" в 2016 году, до- "что это так и было задумано производителем" в 2019г. Где вы видите обсасывание одного и того же? Да и, честно говоря, за столько лет тут постоянно что-то обсасывают и никто не попрекает никого за это. Вернее, до этого момента, не попрекал:)))
PS. Скажите, а почему вас это так нервирует? Нельзя людям писать свои мысли или делиться информацией? Я что-то разве нарушил?
05.11.2023 в 14:14:44
VadimKG, какой смысл обсуждать кто чего сказал? Миллион тем "про стиральную машину". И, в том миллионе тем, три вопроса: Можно ли делать ниже 60, удлинять родной сливной шланг и делать слив в трубу 32. Нет, нельзя :)
05.11.2023 в 15:31:46
master.msk, у моей стиралки до сих пор шланг слива ниже 60 см и так уже 8 лет прошло с момента установки. До сих ловлю себя на мысли, что нельзя так:) Вот увидел тут, что вроде можно, а нет- оказывается все же нельзя!:)
05.11.2023 в 16:04:16
Прям весь шланг ниже 60 см? Чего то я сомневаюсь. Шланг с изгибом на 60 см то же самое, что шланг, воткнутый в трубу на высоте 60 см. Не считается. Не стоило даже с такой ерундой писать в техподдержку, достаточно оторвать зад от копутера и взглянуть на стиральную машину.
05.11.2023 в 20:45:30
Не прогуливавший физику в школе посмотрев на свою машинку сам поймет как ее подключать. Прогуливавший подключает строго по инструкции. Альтернативно одаренные проявляют фантазию и иногда получают сюрпризы.
05.11.2023 в 20:47:25
master.msk написал: Прям весь шланг ниже 60 см? Чего то я сомневаюсь. Шланг с изгибом на 60 см то же самое, что шланг, воткнутый в трубу на высоте 60 см. Не считается.
master.msk, нет. Важна высота перехода шланга в трубу большего диаметра. Чисто по физике - не ниже максимального уровня воды в баке.
05.11.2023 в 22:33:13
VadimKG написал: у моей стиралки до сих пор шланг слива ниже 60 см и так уже 8 лет прошло с момента установки
Стиралка может принадлежать к дорогим моделькам с разрывом сифона. Это можно определить по высоте, на которой сливной шланг появляется из машинки. Возможность сливать на уровень пола отображается в инструкции по установке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу