ser000 написал: Зажимная гайка шланга перелива откручивается, вместо неё эта штуковина,
Вам из Москвы видна резьба на киевском сифоне?
22.10.2019 в 15:22:04
ser000 написал: Зажимная гайка шланга перелива откручивается, вместо неё эта штуковина,
Вам из Москвы видна резьба на киевском сифоне?
22.10.2019 в 15:22:25
ser000, Понял. Интересный вариант, но не выполняется условие 60 см над полом. Сифон под ванной приблизительно такой только по высоте визуально значительно меньше.
Пожалуй остановлюсь на компрессионном фитинге. Он по всей видимости вполне обеспечивает и надежность и возможность врезаться в трубу 20. Жаль только не нахожу Y образный.
22.10.2019 в 15:26:28
DimaXYZ написал: Интересный вариант, но не выполняется условие 60 см над полом.
Во первых вы написали, что они и не требуются по инструкции. Во вторых, если очень хочется, поднимите шланг выше перед входом.
22.10.2019 в 15:44:21
ser000 написал: Во вторых, если очень хочется, поднимите шланг выше перед входом.
Если время слива вырастет из-за удлинения шланга, это поднятие будет бесполезным.
DimaXYZ написал: Жаль только не нахожу Y образный.
Я не встречал таких. Если вдруг к ванной примыкает туалет, сливать воду можно в бачок некоторых старых унитазов, у которых имеется свободное боковое отверстие.
22.10.2019 в 16:14:22
cineman, ser000, Спасибо за помощь. Решение принял. Пойду реализовывать :)
P.S.
ser000 написал:
Во первых вы написали, что они и не требуются по инструкции. Во вторых, если очень хочется, поднимите шланг выше перед входом.
По инструкции то вроде и не надо, но ответ техподдержки, что самослив может быть не вселяет уверенность в этом :)
22.10.2019 в 17:15:16
Возвращаемся к вопросу :) Трубы ПНД работают до 45 градусов. А вода в машинке может быть и 60 градусов. Значит и фитинги на эту температру расчитаны?
22.10.2019 в 20:48:31
DimaXYZ написал: Возвращаемся к вопросу :) Трубы ПНД работают до 45 градусов. А вода в машинке может быть и 60 градусов. Значит и фитинги на эту температру расчитаны?
DimaXYZ, 45 при рабочем давлении в несколько бар. Из этого материала канализацию делают Сделайте фото выпуска ванны. Это деталь снизу, к которой перелив подключается. А заодно и заднюю стенку машинки сфотографируйте. Интересует точка, в которой сливной шланг выходит наружу.
23.10.2019 в 12:07:23
cineman, понял. Приблизительно так и подумал, поэтому вчера вечером все сделал - подумал понаблюдаю как оно работает, да и на 60 градусов пару раз в год стираем :) В общем - все отлично. Спасибо за консультацию и идею.
05.11.2023 в 11:49:34
DimaXYZ написал: В целом со всем, что возможно ознакомился и физику процесса слива/налива осознал, но: купил стиральную машину LG, а в инструкции указана только максимальная высота расположения конца шланга слива. Т.е. минимум - хоть 0 хоть даже минус. Задал вопрос в техподдержку о самосливе на что получил ответ:
На данный момент, в стиральных машинах компании LG Electronics, сливной шланг закреплен на задней стенке, таким образом, что если установка шланга сделана «в пол», эффект самослива не допускается. В некоторых случаях, если происходит эффект самослива, когда высоты закрепленного шланга на задней стенки недостаточно, рекомендуется минимальная высота 60см. К сожалению, обратного клапана в машинке не установлено.
И вроде разрешают отвод в 0 и вроде "если что-то не так то мы не при делах". Поскольку экран под ванной сделан неразборным и заложен плиткой просунуть трубу 40 в имеющееся отверстие не представляется возможным.
Поэтому подумываю о врезке в перелив ванны (диаметр трубы вроде 20?). перелив ванны располагается на расстоянии 2 м от конца шланга машинки. Вопросы:
- Прокладка по полу гибкого шланга для удленения слива на длину 2 м насколько по вашему опыту/мнению реально снижает ресурс помпы?
- Как врезаться в перелив ванны? Тройников что-то в сантехнике таких не нашел. Подойдет ли просто какой-то тройник для садовых шлангов?
DimaXYZ, наткнулся на этот пост.
В 2016 году обращался в поддержку lg. По поводу высоты слива. В инструкции к моей модели стиралки была картинка по подключению слива без указания мин высоты слива. Специально смотрел другие инструкции lg и на картинке стоял мин размер высоты слива. В поддержке отписались стандартно, что высота слива для моей модели -60 см. На мои вопросы об отсутствии информации о минимальной высоте слива в инструкции не ответили. Я им приводил доводы, что не могут в инструкции так ошибиться. Зачем из картинки удалять размер высоты слива итд. Просил уточнить у производителя в Корее. В ответ тишина. Не хотели почему-то уточнять у производителя. Хотя я писал, что если в инструкции ошибка, то необходимо сообщить производителю. Что это для мирового производителя важно, чтобы он исправил инструкцию. Ведь у людей могут претензии быть из-за этого. Так и не добился от технической поддержки LG ответа тогда.
Может в 2019 году техподдержка ответила так, учитывая мои доводы. Без получения официальной информации от производителя))). PS. В 2016 в этой теме тоже задавал вопрос о высоте слива https://mastergrad.com/forums/t51928-sliv-stiralnoy-mashiny/?page=2#post5530576.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу