05.11.2023 в 23:08:34
cineman, спасибо за информацию. В 2016 году когда искал информацию по высоте слива единственным мнением было, что в пол нельзя. Я обнаружил в инструкции к стиралке, что можно. Спрашивал у знающих людей, но многие склонялись к мысли, что ошибка в инструкции. Хотя я указывал на подъем шланга снизу вверх на задней стенке, возможно поэтому можно. В итоге даже в техподдержке подтвердили, что нельзя в пол сливать. Хотя видели страницу из инструкции, что можно. В итоге сейчас уже мнение меняется: "вроде бы можно, но лучше не надо":). Наверно через 10 лет будут говорить, что конечно же можно:)
05.11.2023 в 23:18:23
master.msk написал: Прям весь шланг ниже 60 см? Чего то я сомневаюсь. Шланг с изгибом на 60 см то же самое, что шланг, воткнутый в трубу на высоте 60 см. Не считается. Не стоило даже с такой ерундой писать в техподдержку, достаточно оторвать зад от копутера и взглянуть на стиральную машину.
master.msk, я вас не пойму: "тут не надо писать, в техподдержку не надо обращаться, зад поднять и посмотреть на стиралку". Вроде ничем не обидел вас, что за пренебрежение? Или настроение кто-то испортил вам? Если так, то тогда без проблем-пишите в таком духе, рад буду если поможет:)
05.11.2023 в 23:27:38
VadimKG, достаточно наклонить машинку и заглянуть снизу, как подключен сливной шланг. Вот напрямик к сливному насосу понизу от отверстия в стенке по кратчайшему пути. Или экспериментально - шланг на пол и в бак из стаканчика воду льем.
05.11.2023 в 23:31:54
Мишутк написал: Важна высота перехода шланга в трубу большего диаметра
Кому важна? Помпе? Шлангу? Канализации?
05.11.2023 в 23:37:17
Мишутк, спасибо за совет, гляну, как-нибудь. Сейчас не могу-спина болит. Насчет шланг вниз и в бак воду лить -сделаю. Сообщу.
05.11.2023 в 23:40:06
VadimKG написал: гляну, как-нибудь.
Не надо никуда смотреть - помпе вашей машинки до лампады куда и как выведен шланг, она и так прекрасно сольёт воду.
05.11.2023 в 23:44:58
sereza, я думал речь не о помпе, а о том как там присоеденен шланг к помпе: потечет ли вода самотеком в случае если слив будет в пол.
06.11.2023 в 03:01:29
VadimKG написал: cineman, спасибо за информацию. В 2016 году когда искал информацию по высоте слива единственным мнением было, что в пол нельзя. Я обнаружил в инструкции к стиралке, что можно. Спрашивал у знающих людей, но многие склонялись к мысли, что ошибка в инструкции. Хотя я указывал на подъем шланга снизу вверх на задней стенке, возможно поэтому можно. В итоге даже в техподдержке подтвердили, что нельзя в пол сливать. Хотя видели страницу из инструкции, что можно. В итоге сейчас уже мнение меняется: "вроде бы можно, но лучше не надо":). Наверно через 10 лет будут говорить, что конечно же можно:)
VadimKG, в том числе и у LG есть машинки со сливом в пол. И практически любую можно переделать в такую. Вот деталь которая стоит в верхней точке шланга внутри машинки
Но за тройник с отводом - 500р крайне дорого)
06.11.2023 в 09:01:12
BV, ого, вот это поворот! Спасибо!
06.11.2023 в 10:01:41
BV, этот тройничок еще надо грамотно вывести отводом. Так что плюс один штуцер в отсек порошков и шланг с хомутиками.
Хотя судя по стрелке возможно это не просто тройник. Ну и не 500р.
Нашел. Наглядно.
06.11.2023 в 16:57:33
Получается, что если раньше нужно было переделывать высоту слива, то теперь можно попробовать сначала установить антисифон?
06.11.2023 в 19:40:41
VadimKG написал: Получается, что если раньше нужно было переделывать высоту слива, то теперь можно попробовать сначала установить антисифон?
VadimKG, если нет возможности поднять высоту перехода в большой диаметр канализации выше уровня воды в баке, то антисифон как раз уместен.
06.11.2023 в 19:49:50
Мишутк, спасибо!
10.11.2023 в 06:07:58
VadimKG написал: Получается, что если раньше нужно было переделывать высоту слива, то теперь можно попробовать сначала установить антисифон?
VadimKG, но приготовьтесь к тому, что этот тонкий шланг будет выпускать вонь из канализации, потому конец толстого шланга, что в канализацию идёт, стоит погрузить в сифон с водой.
10.11.2023 в 13:17:16
cineman написал:
VadimKG, но приготовьтесь к тому, что этот тонкий шланг будет выпускать вонь из канализации, потому конец толстого шланга, что в канализацию идёт, стоит погрузить в сифон с водой.
cineman, не будет. Там ОК в тонком отводе. Иначе бы он при сливе выпускал часть воды. ОК открывается при легком разряжении в шланге (при подсосе).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу