Микитович

Местный

Киев

02.11.2019 в 18:05:58

BV написал: если найти кусок 90й, вставить в 110 с кольцом проставкой из ПП и все это пропаять - наверное получится.

А НАФИГА. есть готовое //www.mastergrad.com/forums/t296984-vozmozhno-li-opustit-podvesnoy-unitaz/?p=6722662#post6722662

Хотя можно заказать напечатать на 3D-принтере ;)

0
master.msk

Местный

Москва

02.11.2019 в 19:21:42

iribis написал: Мы хотели на 40 см. Мастер говорит, что установить унитаз ниже не получится.

крестовину надо было чуть поворачивать, очень желательно без 90 градусных отводов

SergSB написал: лишнее убрать у него сил или мозгов не хватило ?

этого не хватит, там гораздо больше нужно убирать, чем можно получить, "отрезав лишнее"

АПОСТОЛ написал: Если угол белый заменить на девяностый , опустится ещё ниже.

если следующий отвод после штатного - 90 градусов, слив будет тормозиться. А если он еще и 90 90 диаметра...

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

03.11.2019 в 12:35:07

master.msk написал:

iribis написал: Мы хотели на 40 см. Мастер говорит, что установить унитаз ниже не получится.

крестовину надо было чуть поворачивать, очень желательно без 90 градусных отводов

SergSB написал: лишнее убрать у него сил или мозгов не хватило ?

этого не хватит, там гораздо больше нужно убирать, чем можно получить, "отрезав лишнее"

АПОСТОЛ написал: Если угол белый заменить на девяностый , опустится ещё ниже.

если следующий отвод после штатного - 90 градусов, слив будет тормозиться. А если он еще и 90 90 диаметра...

master.msk, с подъёмом воды в чаше при смыве, верно заметили, согласен полностью. Подъём воды будет в двое больше чем при 45х.Но если выбирать между подъёмом воды и высотой толчка, то выбор очевиден.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

iribis

Местный

Москва

04.11.2019 в 20:24:52

Большое спасибо всем за советы! Заказали в интернет-магазине отвод 90 мм/90 градусов и переходник 90 мм/110 мм. Но, когда пришли забирать заказ, в магазине посоветовали взять такой отвод. Пока его не вставляли. Вроде должен подойти. Но получается будет тормозиться слив? Лучше всё-таки поворачивать крестовину?

0
master.msk

Местный

Москва

04.11.2019 в 20:45:51

iribis написал: Но получается будет тормозиться слив? Лучше всё-таки поворачивать крестовину?

от унитаза и от объема зависит, от объема воды :) поменьше поставьте, с двух раз если что смоете полюбому :)

iribis написал: Лучше всё-таки поворачивать крестовину?

а Мастер что говорит? ему деньжки уплочены? пусть решает....я не знаю зачем вы забиваете себе этим голову в выходной день

iribis написал: посоветовали взять такой отвод

отвод выглядит как обычный отвод, а чем он от штатного отличается с переходником? что то я не увидел, что он меньше выйдет по высоте

0
iribis

Местный

Москва

04.11.2019 в 21:24:27

Этот отвод ниже примерно на 3-4 см.

0
master.msk

Местный

Москва

04.11.2019 в 21:40:07

iribis, штатный еще можно резать вроде бы, на таком фото не видно

0
SergSB

Местный

Ялта

04.11.2019 в 22:13:36

Да штатный можно еще отрезать почти на 4 см. Но нужно будет немного снять верхний слой шкуркой или болгаркой.

0
jekasus

Местный

Добрич

04.11.2019 в 22:58:18

iribis написал: Но получается будет тормозиться слив?

На таком кратком расстоянии ничего не успеет затормозить, уже будет в "полете" в стояке. А в варианте - насрать так, что не смыть два-три раза, то никакие завороты труб не помогут, просто сам унитаз не сможет.

master.msk написал: крестовину надо было чуть поворачивать,

Я только за, но только Ваш вариант в идеальных условиях, а все хотят близко и очень близко.

0

Баш майсторът

master.msk

Местный

Москва

09.11.2019 в 22:33:45

jekasus написал: Я только за, но только Ваш вариант в идеальных условиях, а все хотят близко и очень близко.

не связанные вещи, все на столько близко, на сколько было нужно

0
jekasus

Местный

Добрич

11.11.2019 в 23:20:21

master.msk написал: не связанные вещи,

У Вас идеально, в панелях хотят как может ближе, впрытык к стояку. По Вашей работе - сколько полезного места потеряно. Слева нишы есть или прямая по инсталляции стена? И...Нет профилей по периметру, поставить их потом невозможно, точнее абсурдно. Не могу понять логику - с ТЕСЕ-профилями сантехники с любовью играются, а ГК профили западло поставить. А и может потрескатся затирка при таком варианте ПГП/газобетон и наполнение "дырки" гипскартоном , лучше инсталляции "мокрого монтажа".

0

Баш майсторът

master.msk

Местный

Москва

15.11.2019 в 23:43:29

jekasus, 1.нельзя потерять то чего нет 2. До монтажа были возведены короба 3.Тысяча вариантов пришить направляющие, даже с установленной инсталляций. 5 минут снять и поставить на место инсталляцию. Вы мне не первый раз пишите об этой "проблеме" Почему я должен думать за другого человека, который потом получит деньги за мою работу Это отдельный магазин, не сантехнический, где можно купить направляющую. Сказал 1 один раз: купили - поставлю.Не купили - не поставлю. 4.Зашивка инсталляции с люком над ней - комплекс с раскладкой плитки. Я могу это сделать, посчитать плитку и сделать раскладку плитки, увязать все с сантехникой. Почему я должен это делать? Если у меня договоренность только на сантехнический монтаж. Я могу организовать и согласовать все работы в квартире "под ключ". Почему я должен это делать бесплатно?

0
jekasus

Местный

Добрич

16.11.2019 в 00:48:12

master.msk написал: Вы мне не первый раз пишите об этой "проблеме"

Да, эта проблема, у нас тоже. когда не периметра профилей зашивки ГК,ГВЛ и Аквапанели, вероятность ошибки огромная при установке профилей после инсталляции.

master.msk написал: 4.Зашивка инсталляции с люком над ней - комплекс с раскладкой плитки.

Мои притензии только по крепежу профилей на высоте инсталляции, выше - не важно.

master.msk написал: 3.Тысяча вариантов пришить направляющие, даже с установленной инсталляций. 5 минут снять и поставить на место инсталляцию.

Никто это не будет делать.

master.msk написал: Почему я должен это делать? Если у меня договоренность только на сантехнический монтаж.

Так сложно поставить профиль, даже не выше инсталляции?

master.msk написал: Почему я должен думать за другого человека, который потом получит деньги за мою работу

У следующего мастера не должно быть никаких сложных проблем с работой предыдущего мастера. А и какие деньги он захочет? за обшивку? Снять инсталляцию, поставить профили, опять ее поставить? Мой вариант более логичен и без почти варианта ошибки.

0

Баш майсторът

master.msk

Местный

Москва

17.11.2019 в 14:12:11

jekasus написал: У следующего мастера не должно быть никаких сложных проблем с работой предыдущего мастера. А и какие деньги он захочет? за обшивку? Снять инсталляцию, поставить профили, опять ее поставить? Мой вариант более логичен и без почти варианта ошибки.

"Следующий мастер" это как раз я там был. Они уже там были, эти ребята, штукатурили стены, возводили перегородки....Почему они мне не купили профиль? Или, лучше сами прикрутили заранее, я бы даже им сказал сколько нужно отступить, относительно внешней плоскости. И , как это обычно бывает, заказчик там был "един в трех лицах", т.к он же прораб и снабженец.

jekasus написал: Мои притензии только по крепежу профилей на высоте инсталляции, выше - не важно.

Ага. Осталось только зашить и плитку положить. А "недорогие" мастера будут тихо помалкивать и денежки свои подсчитывать. И заказчик будет доволен : сэкономил на прорабе. Я подсказываю конечно во многих смежных вопросах, связанных и c сантехникой и не только, но надо во всем меру знать

0
jekasus

Местный

Добрич

18.11.2019 в 21:17:27

master.msk написал: .Почему они мне не купили профиль?

Откуда им знать, что нужно сантехнику, а если купили коллекторы Фар, то что ставим, потому что уже купили?

master.msk написал: "Следующий мастер" это как раз я там был.

После Вас там эти -

master.msk написал: А "недорогие" мастера будут тихо помалкивать и денежки свои подсчитывать.

А они поставят профиль как им легче и после, как притянете унитаз и лопнет плитка - кто дурак?

master.msk написал: Я подсказываю конечно во многих смежных вопросах, связанных и c сантехникой

Я про это - профиль мелочь, и как цена материала, и как цена монтажа, и как время монтажа/ и легче потом, особенно с Грое/ но когда он есть, то вероятность проблем при обшивке и далее сводится к нулю/ у Техник-Сана помню фотку, где есть надпись "не сверлить" возле инсталляции, значит сверлили ;) /.

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу