Максим13а, Всеж прочитайте тему выше - там более подробно ... про то, что можно БЫЛО-БЫ сделать, ЕСЛИ-БЫ...
01.11.2019 в 22:05:09
Максим13а, Всеж прочитайте тему выше - там более подробно ... про то, что можно БЫЛО-БЫ сделать, ЕСЛИ-БЫ...
01.11.2019 в 22:10:30
BV написал:
Не так - просто высосет к себе обратку через радиатор соседа :D
BV, так-то да, по таким замысловатым кольцам будут гоняться потоки теплоносителя, что никакая программа не предскажет итоговую температуру :D Но у самого-самого первого "механизатора" шансов больше. А потом... после запуска первого насоса остальным плохеет (хотя куда уж хуже) и понеслось...
01.11.2019 в 22:18:01
Решение всегда есть. Пройтись по соседям, создать группу в ватсапе, поставить всем вентили (кому-то после кранов, кому-то вместо), заставить УК все настроить и докупить для этого оборудование и все будет хорошо. В мир цифровых технологий это решается за 2 недели - максимум за 2 месяца. Личный опыт у меня положительный !
01.11.2019 в 22:20:39
Mazayac написал:
BV написал:
Не так - просто высосет к себе обратку через радиатор соседа :D
BV, так-то да, по таким замысловатым кольцам будут гоняться потоки теплоносителя, что никакая программа не предскажет итоговую температуру :D Но у самого-самого первого "механизатора" шансов больше. А потом... после запуска первого насоса остальным плохеет (хотя куда уж хуже) и понеслось...
Mazayac, Если насосы поставят ВСЕ на стояке... то остановятся другие стояки, или запустятся в обратку... В практике было два похожих случая:
01.11.2019 в 22:22:10
SergSB написал: Решение всегда есть. Пройтись по соседям, создать группу в ватсапе, поставить всем вентили (кому-то после кранов, кому-то вместо), заставить УК все настроить и докупить для этого оборудование и все будет хорошо. В мир цифровых технологий это решается за 2 недели - максимум за 2 месяца. Личный опыт у меня положительный !
SergSB, А расскажите подробно... Потому как это будет ПЕРВЫЙ известный форуму удачный случай лечения...
01.11.2019 в 22:25:07
Mazayac написал: Но у самого-самого первого "механизатора" шансов больше.
больше, но не намного - циркуляция будет, но он размешает по малому кольцу обратку с подачей... вода возможно будет средней температуры... а там уж, учитывая гравитацию ...
Mazayac написал: никакая программа не предскажет итоговую температуру
02.11.2019 в 00:28:59
BV написал: SergSB, А расскажите подробно... Потому как это будет ПЕРВЫЙ известный форуму удачный случай лечения...
Это 1 тема тут еще была в 2009 году.
Вторая тема была недавно = в 2017 году. https://mastergrad.com/forums/t274129-problema-s-otopleniem-v-kvartire-2-h-trubka-grebenki-na-etazhah/ А вот и ответ "Я сравнивал УЖХ и ДОМС - разница очень большая. От того что я бываю в доме редко - это только лучше, т.к. я могу визуально заметить разницу за месяц. Когда живешь каждый день она замыливается и тебе кажется что так все и должно быть. Насчет того что ты переделывал систему отопления - это чья вина ? Это тебе УЖХ ее не настроила. У меня она тоже не работала изначально, но я не стал ничего переделывать и в итоге у меня все СЕЙЧАС работает. УК ДОМС мне все настроил. Хотя УЖХ просто отключила мне краны на стояках, повесила 3 !!! замка и оставила квартиру вообще без отопления. Вот так вот "красиво" они работали. Да - потом (после долгих разборок) батареи стали чуть теплые, но все-равно за электричество я заплатил почти 30.000 рублей за зиму. Грабеж. На 1 этаже дуло из системы вентиляции. У всех жителей 2-х этажей был очень холодный пол. ДОМС тоже решил эту проблему. И т.д." "Точно такую же замену батарей УЖХ порекомендовала сделать моему соседу напротив из Новосибирска. Т.к. теплоотдача штатной стальной батареи меньше в 2 раза чем чуть большего размера биметалл Рифар Монолит. Поменял он - сильно теплее ему, конечно, не стало. Т.к. она как была чуть теплой - так чуть теплой и осталась. Да и в других 3 квартирах на этаже батареи были теплыми. Да - потеплее, но я уже писал, что это только потому, что эти квартиры намного ближе к подьездному стояку."
02.11.2019 в 00:51:58
SergSB, посмотрел. Много мусора информационного в форумах.... ну да что-то можно понять :)
Суть в том, что у Вас новый дом, поэтажная разводка с коллекторами, да еще и с теплосчетчиками по которым можно быстренько посмотреть массовый расход и отрегулировать такую систему достаточно просто. Кроме того есть АРПД, и их не все повыкидывали ... Да еще и на стояках возможно есть АРПД...
Там же где вертикальные стояки проходят сквозь квартиры и их по два в каждом помещении - все намного сложнее, а если еще и дом постарше - с бабушками, дедушками, мамашами с детьми, и неадекватами - то вообще труба.
02.11.2019 в 01:24:55
BV написал: Там же где вертикальные стояки проходят сквозь квартиры и их по два в каждом помещении - все намного сложнее, а если еще и дом постарше - с бабушками, дедушками, мамашами с детьми, и неадекватами - то вообще труба.
Все намного сложнее, но все-равно все можно решить ЕСЛИ У БОЛЬШИНСТВА жителей не работает отопление. Ведь они не только откроют дверь, но и дадут телефон свой и подпишут любую жалобу. А если у 1 не работает, а у всех остальных жить можно комфортно, то тогда да - шансов нет и значит этому 1 нужно решить только свою проблему.
02.11.2019 в 02:02:34
SergSB, проблема в том, что на стояке допустим у половины греет, у половины - нет. Если те, у кого, не греет поставят себе проектные клапаны - то у них станет еще хуже, а у греющей части - лучше. Так вот, у кого греет - не пустят к себе - " у нас и так хорошо, что Вы там придумываете. Грязи нанесете - у нас хороший ремонт ". Так вот на двухтрубке достаточно на стояке несколько квартир, у которых стоят шаровые, чтобы устроить "короткое замыкание" и почти полностью уронить в ноль перепад давлений подача обратка. У остальных будут чудеса - сегодня греет, завтра - нет или как-то греет ...
В относительно новом доме с купленными квартирами жильцы помоложе и поактивней. В относительно старом - многим и многим почти все до звезды. Курировал тут по капремонту старую пятиэтажку - в одной квартире настоящий бордель - девочки клиентов принимают, в другой - сумашедшая, завалившая всю квартиру мусором с помойки (ее чудом уговорили пустить сварщиков - тем пришлось в противогазах работать, а при выходе - раздеваться и тараканов вытрясать из одежды), и еще - дедушки - бабушки. Другой орет - у меня ремонт на 500тыр - зашли - туалет поклеен обоями 10летней давности... Какая там еще группа в ватсапе? Какой форум жильцов? Вы о чем? :) Поднять "на баррикады" эту массу просто нереально... А УК глубоко пох - основной принцип ответов "ссы в глаза - божья роса"...
03.11.2019 в 11:32:20
BV, Ук пытается решать вопрос. По всему дому в 10 подъездах были установлены новые клапана давления по подъездно (старые половина не работали) Думали улучшат ситуацию, нечего не помогло. Теперь есть в планах установить на стояк лестничной клетки и подъездного стояка краны и подать их. Так как подъезд и лестничная клетка греет отлично Поможет ли этот ход с поджиманием двух стоЯков на более лучшую работу проблемного стояка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу