02.09.2020 в 13:57:33
prostoy написал: Сам поддон я положил на подиум через ленту для профилей.
Очень сомнительный вариант. Просядет со временем и поотрывает всю гидру. Нужно что-то плотностью не хуже, чем у ЭППС.
02.09.2020 в 14:14:29
Mazayac, согласен, проложил сейчас больше для того, чтобы к гидре не приклеился. Так может просто на гидру его и положить, пройдясь герметиком полиуретановым по плоскостям и примыканиям к стенам? Или подложка всеж обязательна?
02.09.2020 в 15:18:58
prostoy написал: Или подложка всеж обязательна?
"Подложка" тут должна обеспечить равномерную площадь опоры, не более того.
02.09.2020 в 17:07:10
так а может тогда, вообще посадить поддон на плиточный клей по всей плоскости? Получится самая равномерная площадь опоры, не?
02.09.2020 в 18:48:57
prostoy написал: так а может тогда, вообще посадить поддон на плиточный клей по всей плоскости?
Так обыкновенно и делается. Левая пустота между блоками абсолютно лишняя - если случайно туда попадет вода - то запах из болота не понравится. Там заделать блоком, замазюкать гидрой и приклеить поддон на плиточный клей, ПУ по периметру и почти все по идеалу. Если есть гидроизолирующие манжеты на водорозетках душа, то тогда без слова почти.
Баш майсторът
02.09.2020 в 19:53:15
jekasus, теперь понял суть. Манжеты на отводах душа я сделал конечно. Буду заделывать левую полость.
03.09.2020 в 00:18:20
Замуровал левую полость.
03.09.2020 в 08:19:31
Позвольте задать вопрос в вашей теме. Тоже в данный момент установил подобный поддон, также в нишу. Размер 1200 на 800. Какое бюджетное и хорошее решение для шторки? Смотрел стекла, я так понимаю мин ширина стекла 700, к стене понятно- оно крепится штатно, а к поддону как? Может какие то интересные шторки есть для этого дела? подскажите пожалуйста. С уважением.
03.09.2020 в 08:56:02
Radio51, я смотрю на раздвижную Cooke & Lewis Naya, 120 см. А крепится саморезами в стены и нижняя планка на силикон. Толщина стекла 8мм.В Питере ценник 16000руб. В этом же магазе есть ещё, как минимум 3 варианта раздвижных и распашних в этом размере.
03.09.2020 в 09:06:15
prostoy, спасибо за ответ. Не БЮДЖЕТНО конечно для наших краев)))))) Может гуру jekasus что еще подскажет. Я эти шторки тоже разные смотрел, в большинстве их есть ньюанс небольшой: Они расчитаны на проем 1180-1200 ( в моем случае), а у меня сама ниша 1200 и соответственно после плитки она станет минус 25-30 мм, соответственно 1170. как то так. PS скиньте в каком магазе в СПБ можно это глянуть? Планирую быть в ваших краях в сентябре.
03.09.2020 в 09:36:04
Radio51, если она откатная, а не распашная, то меньшая ширина проёма не помеха.
03.09.2020 в 09:50:26
Radio51, на фото есть же название. Крупный сетевой строительный магазин. Там и доставка есть если что, может выйдет дешевле чем ехать. Да и есть существенно дешевле варианты (около 7-8тр), но стекло тоньше - 5мм.
Дверь раздвижная Cooke & Lewis Onega, матовое стекло, 190 х 120
03.09.2020 в 10:00:10
Radio51, можете вот здесь почитать https://mastergrad.com/forums/t304188-posovetuyte-s-podklyucheniem-installyacii/#post6886805 чуть ниже середины, вдруг будет полезно
03.09.2020 в 10:52:32
prostoy написал: Замуровал левую полость.
prostoy, вы окончательно оставите под сифоном открытую гидру, или положите плитку до установки поддона? Ваше желание поставить датчик протечки в том месте понятно. Но не совсем практично. Смотрите - принимаете душ, намылились, началась капельная течь (или вообще снаружи просто набрызгнанная вода затекла), все перекрылось, вы (или не вы, что еще хуже) мыльные и без воды. И просушить там датчик сложно. Хотя проблема в том месте не критичная - сифоны прорывает не так, что нужно сразу же воду рубить. Там начинает подтекать потихоньку, это безнапорный трубопровод. Я бы посоветовал плиткой обеспечить уклон на вытекание воды наружу и датчик туда не ставил. Датчик нужен там, где риск появления воды из трубы под давлением, которую можно сразу перекрыть. Ну, это как ставить датчик около слива стиралки - если прорвет сливной шланг, то вне зависимости от того, перекроет система воду или нет, 40 литров все равно окажется на полу. Датчик - на подачу. Для защиты протечек слива - порог у двери. И уже тогда, когда слив нальет много, сработает датчик под подающими трубами. И срабатывать он должне не когда пролитая кружка струйку налила, а когда уже реально начал наполняться поддон санузла (вот тут порог важен). Это санузел с душевой, литр воды на полу после процедур - нормально.
03.09.2020 в 12:13:22
Мишутк, под сифон конечно положу плитку, зазор позволяет, ниша с сифоном, по задумке, будет закрыта съемной плиткой. В этой душевой стоит 3 датчика и под напорными трубами в том числе. Под сифоном конечно не самый важный, но он больше для перестраховки) пусть лучше будет провод там для него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу