Черна написал: Потолки натяжные. Но шум этот появился буквально в сентябре . А ремонт я закончила в начале Юля.
Возможно стоит переделать Вам потолки на гипсокартонные с шумоизоляцией !
15.12.2019 в 23:43:37
Черна написал: Потолки натяжные. Но шум этот появился буквально в сентябре . А ремонт я закончила в начале Юля.
Возможно стоит переделать Вам потолки на гипсокартонные с шумоизоляцией !
16.12.2019 в 00:46:10
SergSB, Насосы стоят в тц а распределение тепло по конвектор или как там называется .
16.12.2019 в 00:56:06
Черна написал: SergSB, Насосы стоят в тц а распределение тепло по конвектор или как там называется .
Что такое ТЦ и как далеко от дома находится этот ТЦ ?
16.12.2019 в 08:19:08
Черна написал: Aтос, Дело в том что этот гул , с подвала и на верх до 7-го Этажа тянется . Почему нижние этажи не слышат , я не в курсе .
Но у меня слух музыкальный и по этому для меня очень большая проблема .
Гул это воздушный резонанс — частный случай стоячей волны. Звук в таком случае многократно усиливается. Стоячая волна возникает только при определенных условиях, там где её нет, ничего не слышно. В подвале на горизонтальной трубе возникает поперечный резонанс частота которого передаётся вертикальными стояками. Стояки "молчат" потому что у них другая частота и направление относительно звуковой волны.
Если это так то надо найти источник и задемпфировать
проще говоря закрепить в нескольких точках с разным шагом.
Шумоизоляция не поможет никак.
Можно применить насос с другой скоростью или переместить его(если это он)
16.12.2019 в 09:45:26
У насоса есть специальные прокладки, чтобы он не бил по трубам. Или их забыли поставить при замене или старые износились (стали дырявыми и и т.д.). В общем, нужно проверить вот это.
16.12.2019 в 10:27:24
16.12.2019 в 10:39:19
ТП, ЦТП знаю. А ТЦ это скорее Торговый Центр ... Фотки того что увидели нужны и схема как и откуда идут трубы в дом. Скорее всего в ТП нужно идти и смотреть что там и какой шум.
16.12.2019 в 10:43:47
SergSB написал: ТП, ЦТП знаю. А ТЦ это скорее Торговый Центр ...
Используется еще название ТеплоЦентраль
19.12.2019 в 23:30:16
Сегодня прислали акт , который составлен МОЭК . Акт подписан двумя сотрудниками этой организации .
Они написали что никакого шума и гула не выявлено .
По поводу давления воды сказали , что гвс 9 атм на вход в дом и выход 4 атм это нормально , потому , что по дому далее вода подаётся под 6 атм и показали мне монометр на трубе с таким значением .
Просто уже не знают как увернутся от проблемы .
Значит также моэк утверждает , что показатели давления они не могут сами регулировать . Эти параметры утверждены и они согласно карты утверждённой и ставят значения гвс .
Что То не верю им нисколько. Под домом в подвале стоит глухой гул а они говорят что ничего не слышат .
Я спрашиваю как внешняя стена на улицу выходящая и стена во двор выходящая , какими коммуникациями связана , отвечают , что не знают .
Опять же прошу кто разбирается В помощи .
Этот монотонный звук меня выводит из равновесия
19.12.2019 в 23:31:31
SergSB, Могу выслать видео , но куда выслать .
19.12.2019 в 23:42:20
Черна написал: По поводу давления воды сказали , что гвс 9 атм на вход в дом и выход 4 атм это нормально , потому , что поддомкрачивание далее вода подаётся под 6 атм и показали мне монометр на трубе с таким значением .
Поясните как-то по другому.... может редуцирование?
Черна написал: Значит также моэк утверждает , что показатели давления они инк могут сами регулировать . Эти параметры утверждены и они согласно карты утверждённой и ставят значения гвс
На подаче - да, а обратка?
Черна написал: Опять же прошу кто разбирается В помощи .
Если дистанционно - то проще к гадалке :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу