20.12.2019 в 19:03:31
В моём случае был насос, но это не догма. При высокой скорости воды (теплоносителя) труба может загудеть и без насоса. Да мало ли что ещё, к примеру вентиляторы и воздуховоды.
20.12.2019 в 19:06:26
Aтос написал: В моём случае был насос, но это не догма. При высокой скорости воды (теплоносителя) труба может загудеть и без насоса. Да мало ли что ещё, к примеру вентиляторы и воздуховоды.
Походил по квартире, ухом к стене приложился и определил что это = отопление, воздуховод и т.д. Но с чего бы в сентябре с отопительного сезона вдруг вентиляция загудела ?
20.12.2019 в 19:18:16
Aтос, Моэк объяснил что теплопункт находится далеко от дома. Насос может ли быть в таком случае причиной такого гула . Значит оборудования моэк находится в 3-ем подъезде а я живу в 5-ом и на 7-ом этаже .
20.12.2019 в 19:21:36
SergSB, К стене приложили ухо и лаборантка Роспотребнадзора тоже со мной согласилась , что стена шипит .
20.12.2019 в 19:23:35
И ещё перед приходом организаций , тихо делается в квартире . Получается , что они каждый раз насос отключают или что они там делают . Почему гул притупляется
20.12.2019 в 19:29:14
SergSB написал: Но с чего бы в сентябре с отопительного сезона вдруг вентиляция загудела ?
И такое тоже может быть... но это точно не имеет отношения к проблеме в этой теме
20.12.2019 в 19:30:50
Черна написал: И ещё перед приходом организаций , тихо делается в квартире . Получается , что они каждый раз насос отключают или что они там делают . Почему гул притупляется
Черна, за какое время перед приходом, и через какое время после ухода появляется вновь? Прекращается постепенно, или сразу?
20.12.2019 в 20:07:08
BV написал: Мне интересно как можно одновременно говорить взаимоисключающие вещи?
SergSB написал: Но когда трубы в стене, то всегда есть вибрации=гул. SergSB написал: Такие частоты быстро затухают с расстоянием. Буквально 5 метров и даже слепой уже станет глухим.
Распространение звука в воздухе и в твердых телах это даже разные разделы физики !
20.12.2019 в 20:10:34
Черна написал: SergSB, К стене приложили ухо и лаборантка Роспотребнадзора тоже со мной согласилась , что стена шипит .
Вы не поняли что разные стены должны издавать разные шумы. Для этого ухо к стенам прикладывают. Чтобы выяснить откуда идет звук = отопление, вентиляция, гвс или хвс, ... А шипение, не шипение это вообще ни о чем не говорит. Это субьективизм.
20.12.2019 в 20:13:22
Черна написал: И ещё перед приходом организаций , тихо делается в квартире . Получается , что они каждый раз насос отключают или что они там делают . Почему гул притупляется
Так 2 дня подряд их вызываете измерить шум в Вашей квартире. Если действительно разница будет огромной, то у Вас будет весомый аргумент разобраться в проблеме. Но я не верю в это. Я все прочитал от и до. Не будет разницы в реале. Вы просто не хотите понять в чем проблема и придумываете.
20.12.2019 в 20:14:20
Черна написал: Значит оборудования моэк находится в 3-ем подъезде а я живу в 5-ом и на 7-ом этаже .
Какое оборудование находится в 3 подьезде ?
20.12.2019 в 20:48:43
Интересно, как же музыкальные инструменты извлекают звуки вплоть до границы слышимости - чудом наверное?
Я имел ввиду низкочастотный звуковой резонанс в помещениях, прошу прощения если не так выразился.
20.12.2019 в 22:10:57
SergSB,
Оборудованием я называю помещение , где проходят трубы и откуда распределяется по дому гвс , там где монометры стоят .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу