20.12.2019 в 18:04:54
BV написал: SergSB написал: предлагаешь разобрать стены и шумоизолировать трубы отопления ?
Предлагаю найти источник шума. Т.к. в миллионах домов есть и отопление и водопровод, которые работают тихо.
Как найти то чего нет ?! Шума нет. Его нет ни у соседей, ни при проверке дома, ни на видео и тд. Его нет НИГДЕ и это соверешенно нормально. Нет, конечно, дом не бесшумный, но шум не больше чем он должен быть в любой квартире = почти бесшумно. Но когда трубы в стене, то всегда есть вибрации=гул. Это совсем другой шум. Жители хрущевок хорошо знают что это такое. У меня папа некоторое время жил в таком доме, а потом переехал в другой соседний и прожил в общем несколько лет. И с этим можно бороться. Базовый ремонт имел средства борьбы с этим. После нового ремонта эти средства были убраны и началась проблема.
20.12.2019 в 18:08:07
BV написал: Спектроанализатор говорит о том, что есть четкий максимум на частоте 720-770гц
Такие частоты быстро затухают с расстоянием. Буквально 5 метров и даже слепой уже станет глухим. Телефон поднесли прямо к трубе. На низких все тихо и это главное.
20.12.2019 в 18:09:21
SergSB написал: Внешний шум должен зависеть от степени открытости окна. А внутренний от этого почти не зависит. Также внешний шум будет проявляться и на улице. Все же низкочастотный шум и вибрация начиная с отопительного сезона - это все внутренние проблемы. Т.к. низкие частоты плохо идут по воздуху.
С точностью наоборот, именно низкие частоты передаются лучше всего и дальше всего и в отличии от средних и высоких не имеют направленности.
Надо искать источник, шумоизолирорвать резонанс невозможно,
в случае с автомобилем что я приводил, источником являлся сабвуфер
открывание (закрывание) дверей на балкон практически никак не влияло на слышимость, хотя и двойной стеклопакет в балконных дверях.
20.12.2019 в 18:10:08
BV написал: SergSB написал: А ты
Водку вроде не пили еще? :)
Обращаться к мастеру от мастера на Вы странно. Вы - это общение с заказчиком, клиентом, автором вопроса. Пить для этого не нужно.
20.12.2019 в 18:12:37
Aтос написал: С точностью наоборот, именно низкие частоты передаются лучше всего и дальше всего
Я это и говорю во всех темах. Но чтобы они передевались им нужен контакт. Т.е. они хорошо идут по дому=стенам/перекрытиям. По воздуху плохо. Саб просто передавал звук на дом и далее он доходил до Вас. А не чисто по воздуху, но разница все-равно всегда есть открыты окна или нет. Просто из-за смеси шума она не огромная. Что Вы и подтверждаете.
20.12.2019 в 18:14:50
Aтос написал: Надо искать источник, шумоизолирорвать резонанс невозможно,
Источник это насос. Я уже писал как должен быть устроен насос. Способы борьбы с шумом они уже встроены в поставку таких промышленных насосов. Это как сайлентблок в деталях машины. Износ/разрыв и все ... все стучит. Но и стоят они копейки и легко заменяются.
20.12.2019 в 18:15:40
пектроанализатор говорит о том, что есть четкий максимум на частоте 720-770гц
Эта частота глушится очень просто и не создаёт объёмных резонансов Резонируют частоты ниже 50 гц и вплоть до инфрозвуков
Источник это насос.
Не спорю, насос скорее вызывает этот гул подобно как иногда прокладка в кране вызывает гул в трубе
20.12.2019 в 18:20:38
Aтос написал: Эта частота глушится очень просто и не создаёт объёмных резонансов Резонируют частоты ниже 50 гц и вплоть до инфрозвуков
На больших расстояниях как в этом теме = ДА. А так ПГП (пазогребень) резонирует на верхних частотах и даже на средних тоже может попасть в резонанс = смотря какой его объем и качество сборки. Т.е. на расстояниях до 5 метров ситуация иная.
20.12.2019 в 18:22:08
BV написал: SergSB написал: Как найти то чего нет ?! Шума нет. Его нет ни у соседей, ни при проверке дома, ни на видео и тд.
и тут же вроде уже и есть :)
SergSB написал: Такие частоты быстро затухают с расстоянием.
А кто-то спит с ухом вплотную к трубе ???
20.12.2019 в 18:23:17
Aтос написал: Резонируют частоты ниже 50 гц и вплоть до инфрозвуков
Интересно, как же музыкальные инструменты извлекают звуки вплоть до границы слышимости - чудом наверное? :)
SergSB написал: Такие частоты быстро затухают с расстоянием. Буквально 5 метров и даже слепой уже станет глухим.
Как передаются голоса по трубам системы отопления?
20.12.2019 в 18:24:21
SergSB написал:
BV написал: SergSB написал: Как найти то чего нет ?! Шума нет. Его нет ни у соседей, ни при проверке дома, ни на видео и тд.
и тут же вроде уже и есть :)
SergSB написал: Такие частоты быстро затухают с расстоянием.
А кто-то спит с ухом вплотную к трубе ???
SergSB, Не поверите наверное, но у некоторых есть радиаторы отопления :)
20.12.2019 в 18:26:14
BV написал: SergSB, Не поверите наверное, но у некоторых есть радиаторы отопления :)
Так это труба ГВС. Или автор не знает что это такое ? Какой тут радиатор на горячей воде ?
20.12.2019 в 18:57:58
SergSB написал:
Aтос написал: Надо искать источник, шумоизолирорвать резонанс невозможно,
Источник это насос. Я уже писал как должен быть устроен насос. Способы борьбы с шумом они уже встроены в поставку таких промышленных насосов. Это как сайлентблок в деталях машины. Износ/разрыв и все ... все стучит. Но и стоят они копейки и легко заменяются.
Я все же думаю, что это не насос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу