krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 13:38:22

Мишутк написал:

krserv написал: В принципе, я этой машиной за 1200 руб купленной доволен. Я ее подключу к стационарному водопроводу через кран, и буду как в тазик в нее заливать 2-5 литров воды. Подключу ее через сливной кран к канализации. Машина будет стоять стационарно, места она занимает мало. Воткну ее куда-нибудь или на кухне, но лучше в ванной, буду думать, как разместить. Т.е это и есть механический тазик. Поставил ее на 5 минут стирки и ушел. Пришел, вытащил, белье в другой тазик, слил воду, залил новую - прополаскал, поставил корзину на отжим на 3 минуты, ушел, или пошел в душ. Затем вытащил белье, повесил на полотенцесушитель. А хранить не первой свежести белье неделю до плановой стирки, тоже не лучший вариант, здесь, я пожалуй, с женой соглашусь.

krserv, в этой ситуации мужики поступают двумя способами:

1. После бросания в корзину забывают о вещи. Она появляется в шкафу на полочке сама. Задача решается женой.
  2. Вещь бросается в стиралку и стирка запускается по необходимости вне зависимости от загрузки. Задача решается стиралкой.

Голова остается свободной и решает проблемы мира во всем мире.

Мишутк, не получится, стирок стиралкой бывает две. Одна со светлым бельем, другая с темным.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 13:41:19

BV написал: ПС К выбору магнитных бит относится тоже ....процентов на 90, как и к другим темам данного автора.

Оfftop: Над Энштейном и Тесла тоже когда-то смялись. Я не сравниваю себя с ними, просто хочу сказать, что гений это 98% потения и 2% умения. и на все воля Божия на этой земле...Каждому воздастся по делам его, Каждому... Аттеисты это могут не читать, а я верю в Бога, поэтому на все для меня Его воля... Но эта не тема для обсуждения здесь, просто сказал, по поводу Вашего сообщения: "Не суди, судим не будешь" Каждый отвечает сам за свои поступки.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 13:48:50

Мишутк написал: Купите одну хорошую машину с экспресс программами и определением количества белья, а также запас футболок, чтобы по каждой испачканной тряпочке не запускать стирку. А голову займите чем-нибудь полезным.

По технической части темы - из спортивного интереса поиграться можно. Прицепите ардуинку к моторчику простенькой машинки.

Мишутк, Это направление мне и интересно, для этого здесь тему и создал, но планирую еще от китайцев поддержку получать, вместе с ними работать над созданием новой модели стиральной машины.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.02.2020 в 13:52:20

krserv написал: Мишутк, не получится, стирок стиралкой бывает две. Одна со светлым бельем, другая с темным.

Когда я один, у меня этой проблемы нет. Моя одежда совместима сама с собой по стирке. Кидаю не задумываясь о цвете и количестве. Максималка 8 кг. Когда я не один, свою одежду я могу стирать так же, а остатки белой из корзины чудесным образом сами оказываются в шкафу жены и ребенка.

Моя задача была поставить домой машинку, которая делает все сама. О ее наличии я вспоминаю раз в 8 лет поменять щетки и когда жена что-нибудь зафигачит в фильтр.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 13:56:42

krserv написал: Вещь бросается в стиралку

не лучший вариант хранить вещи в стиралке или Вы думаете, что стиралка не будет накапливать в себе запахи от белья. Но сейчас, нужно идти на компромисс, машина у нас, как я писал не современная, но это не повод ее менять. Работает она нормально уже лет 20 наверное, пусть работает. А вот о Daewoo на стену я еще раз подумаю, может и она дешевле станет, пока я думать буду :) Поэтому продолжаю эту тему, как именно полуавтомат - стиральная машинка для ежедневной 5 минутной стирки с 2- 5 литрами воды.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 14:01:03

Давайте рассматривать эту тему именно в плане "самоделкина" пусть это будет опыт. Пока то что я делаю, меня все устраивает. Вот хочу поиграться с мотором и частотным инвертором. Китайцы тоже заинтересовались моей идеей. Может вместе и создадим новую модель. Вон китайцы чего только не придумывают и ультразвуковые стиралки и погружные. Мне нравится их креативность, а я хочу модернизировать их замыслы меняя китайские комплектующие на японские и немецкие, чтобы надежность и эксплуатационные характеристики улучшить. Возможно у китайцев и есть такого рода машины, только стоят они на Али от $300 и выше. https://www.aliexpress.com/item/4000593499264.html https://www.aliexpress.com/item/33050680286.htm

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 14:21:41

поэтому сейчас передо мной стоит вопрос подобрать частотный инвертор и разобраться получится ли с этим двигателем увеличить количество оборотов. Сейчас выложу видео как машинка крутит, я думаю это оборотов 200-300, хотел бы увеличить в два раза.

https://radikal.ru/video/MHKHmXYZk53

Она и сейчас отжимает, что можно повесить на полотенцесушитель для сушки, но хочу улучшить параметры. Хотя, наверное частотный инвертор уже можно покупать, а если с этим двигателем не получится, то тогда буду думать какой подобрать, чтобы он работал с ЧИ. Как раз мне $35 долларов китайцы вернули за машинку. Вот инвертор и куплю.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2020 в 19:22:36

krserv написал: Над Энштейном и Тесла тоже когда-то смялись

за Энштейна его работы делала жена... (сам он к сожалению умом не отличался)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2020 в 19:35:11

ПPOPAБ написал: На советских вертикалках центрифуга выдает 1000 оборотов/мин.

АлВас написал: обычно не более 1500 об/мин

на советской вертикалке Сибире, на отжиме стоит трёхтычячник (-10%=2700 оборотов)

krserv написал: и разобраться получится ли с этим двигателем увеличить количество оборотов.

даже если и разгоните двигатель, там корзина сопливая её просто разнесёт, подшипники аналогичные всё что можно по минимальной цене реализовано в обычной дешманской машинке с фронтальной загрузкой, их клепают миллионными партиями, все комплектующие удешевлены до предела (при этом остаётся вполне приемлемое качество)

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

05.02.2020 в 19:46:21

юра Т написал: на советской вертикалке Сибире, на отжиме стоит трёхтычячник (-10%=2700 оборотов)

2780, если точнее, но одно дело здоровенная и массивная СМ, другое- небольшая. Мелкие центрифуги типа ЦЕНТА вертели всего 1350 об/мин при том, что имели надувной амортизатор, 1,5 кг загрузки и мощность всего 200 Вт.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 22:07:08

начинаю переделку с подключения, чтобы в студию выдать литраж воды, использованной для стирки.

Итак, хочу установить быстросъемный коннектор для шлангов садовых: https://baucenter.ru/shlangovye_fitingi_nasadki_i_raspyliteli/583616/ Нужно выйти на внутреннюю 1/2 резьбу, для этого планирую установить в корпус машины - футорку 1/2 вн. резьбой. Вроде как раз диаметр отверстия в корпусе позволяет нарезать в нем резьбу при накручивании футорки, ну а в крышке я расширю отверстие, по диаметру футорки 1/2 резьбы и в нее вкручу патрубок для быстросъемного соединения. Если есть другие идеи - рассмотрю с удовольствием!

Входное отверстие на крышке:

Крышка - внутренняя сторона:

Корпус и крышка:

Заливное отверстие в корпусе

Соединителя, какого-нибудь резинового найти не могу, чтобы во входное отверстие на крышке одевался хорошо, но думаю быстросъемное соединение шланга будет даже удобнее, чем резиновая втулка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу