09.02.2020 в 14:39:51
IgorET написал: Т.е. ставить термоголовку - еще хуже будет проход для воды? Если мой регулятор не забит мусором.
Нет при организованном правильном подключении прибора термоголовка позволит автоматически регулировать температуру. Ваш нынешней вентиль вручную это организовывает.
IgorET написал: Извините, я не рискну снять колпачок, т.к. ничего не понимаю в сантехническом оборудовании.
И не надо, я описал что под ним.
IgorET написал: Проверял - закрывал полностью нижний регулятор - радиатор остается горячим сверху, пока не закрыть и верхний кран.
Подача снизу.
09.02.2020 в 15:04:21
молоток написал: Нет при организованном правильном подключении прибора термоголовка позволит автоматически регулировать температуру. Ваш нынешней вентиль вручную это организовывает.
Да, я понимаю насчет регулировки, но когда вентиль (ручной и термо) открыт, то проход для воды одинаковый? Т.е. нет разницы по сопротивлению?
09.02.2020 в 15:29:55
Я всё понимаю, но хотя бы сделайте то, что я написал, чтобы убедиться что через нижний вентиль пропускает теплоноситель вообще. У меня стойкое ощущение, что он просто не работает.
09.02.2020 в 15:30:48
IgorET написал: pool,
Извините, я не рискну снять колпачок, т.к. ничего не понимаю в сантехническом оборудовании.
Я всё понимаю, но хотя бы сделайте то, что я написал, чтобы убедиться что нижний вентиль пропускает теплоноситель вообще. У меня стойкое ощущение, что он закрыт и просто не работает.
09.02.2020 в 15:30:53
IgorET написал: По неизвестной мне причине, ТСН немного прикручивает (уменьшает) регулятор подачи отопления в каждой секции подъезда.
Это правильно. Это называется балансировка.
09.02.2020 в 15:58:03
pool написал:
IgorET написал: pool,
Извините, я не рискну снять колпачок, т.к. ничего не понимаю в сантехническом оборудовании.Я всё понимаю, но хотя бы сделайте то, что я написал, чтобы убедиться что нижний вентиль пропускает теплоноситель вообще. У меня стойкое ощущение, что он закрыт и просто не работает.
pool, спасибо, я проверю и напишу.
09.02.2020 в 19:46:29
Хотя бы определить направление потока вы можете.На фото 1 подача у вас в подвале или на чердаке и внизу входит в подачу или обратку .Нужно посмотреть, ПОТОМ можно дальше рассуждать.У вас так как под восклицательным знаком?
09.02.2020 в 21:54:02
IgorET - Вот универсальная рабочая схема для биметаллического радиатора при ЛЮБОЙ подаче по стояку
09.02.2020 в 22:16:51
IgorET, Вся Ваша ситуация подробно описана в теме - https://mastergrad.com/forums/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskiy-radiator/
Повторяться по тысячному разу, подозреваю, всем здешним разбирающимся в гидравлике форумчанам уже надоело. Читайте. Там всё всё всё описано.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.02.2020 в 00:22:13
Inch1964 написал: IgorET, Вся Ваша ситуация подробно описана в теме - https://mastergrad.com/forums/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskiy-radiator/
Повторяться по тысячному разу, подозреваю, всем здешним разбирающимся в гидравлике форумчанам уже надоело. Читайте. Там всё всё всё описано.
Inch1964, Спасибо, я попробую найти, но шансы близки к нулю при 210 страницах темы.
Technik-san написал: IgorET - Вот универсальная рабочая схема для биметаллического радиатора при ЛЮБОЙ подаче по стояку
Technik-san, Интересный вариант, спасибо. Беда в том, что нужно сильно переделывать. Я хочу попробовать более простое решение. Если не поможет, тогда переделывать. Согласитесь, проще переделать вентиль, чем переваривать железные трубы, красить их заново и т.д.
AlexTernovskoi, Из подвала теплоноситель поднимается вверх по 1-й трубе через все этажи до 10-го этажа, и возвращается обратно вниз по 2-й трубе. Т.е. у меня идут рядом две трубы - прямая и обратная. Раньше было 2 радиатора-конвектора подключенного к каждой из этих труб (точнее труба и была частью конвектора). Сейчас конвекторы убрали. И поставили один радиатор на прямую трубу (теплоноситель поднимается вверх). Схему я дал в первом сообщении.
10.02.2020 в 00:43:00
IgorET написал: Беда в том, что нужно сильно переделывать. Я хочу попробовать более простое решение.
Замените биметалл на чугун или: https://mastergrad.com/forums/t126853-reshenie-problemy-bimetalla-pri-nizhney-podache-sami-delaem-udlinitel-potoka/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу