13.03.2020 в 22:07:17
Кстати разбили все кирпичи чем были заложены трубы, на входе в ИТП. Шум в подвале уменьшился. Очень сильно. Оставили регулятор в шумном положении, ждем реакции жильцов сверху. Купим звукопоглощающую резину, подложим между стенами и трубами и заделаем акустик Бассом. Забыл сделать фотки. Заделаем сфоткаю.
13.03.2020 в 22:20:17
VAssya написал: Шум с увеличением проходного отверстия Клапана балансировочного MSV-F2 40 ( Я его все таки опознал) уменьшается. С уменьшение увеличивается.
после узкого места появляется кавитация. Все верно.
VAssya написал: Измерения все есть:
Понятно. Регулятор на дельта Т влияет очень мало.
VAssya написал: . Насчет эффективности, хочется взять наименьший обьем и его гонять циркулировать и отдавать уже остывшим
Не совсем так - тепловычислитель грубо говоря умножает обьем на дельта Т. (если при разных обьемах теплоносителя теплосьем одинаков - то расход тепла одинаковый) А теплосьем - идет в квартирах. Экономия - если в квартирах не жара - не откроют форточки - не топят улицу.
13.03.2020 в 22:31:58
VAssya написал: Кстати разбили все кирпичи чем были заложены трубы, на входе в ИТП. Шум в подвале уменьшился. Очень сильно
Молодцы!
13.03.2020 в 22:39:46
VAssya написал: Кстати разбили все кирпичи чем были заложены трубы, на входе в ИТП. Шум в подвале уменьшился.
Если еще на трубы повесить грузила (плотно) - может быть еще уменьшится. Тут фифти фифти - тк шум ВЧ.
27.03.2020 в 20:51:41
Заделали все проемы ватой акустик кнауф. Под трубы проложили купленную резину 10 мм толщиной. Шум очень сильной упал.
Теперь приступаем к рассмотрению предложений фирм по модернизации ИТП, с возможностью регулирования температуры. Писать буду в этой же теме. Все спасибо за помощь.
11.05.2020 в 21:50:15
VAssya написал: Теперь приступаем к рассмотрению предложений фирм по модернизации ИТП, с возможностью регулирования температуры. Писать буду в этой же теме. Все спасибо за помощь.
VAssya, подскажите удалось ли победить шум? Если да то какими методами?
12.05.2020 в 18:18:14
DenFil, Да шум уменьшился значительно, в этой теме я все описал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу