BV написал:
VAssya написал:
BV,
ИТП под жилой комнатой 1 этажа находится, не понял ваш вопрос ? Вы насчет цифр 25 дБА? так в примечании:
1 Допустимые уровни шума в помещениях, приведенные в поз. 1, 5 - 13, относятся только к шуму, проникающему из других помещений и извне.
Вы говорите про шум в помещении над элеватором, а трубу считаете в помещении элеватора.
Между ними есть перекрытие. Тут "или крест снимите, или трусы оденьте" :)
VAssya написал:
Теперь о главном: По регулировал вентиль который стоит на прямой, от входа, до элеватора, хотел понять чем же все таки отапливается дом , дельтой Т или обьемом, и получается, что только обьемом. Температура на выходе элеватора ни как не меняется в зависимости от цифр рабочего режима, на ручке этого вентиля. Конечно на полную не открывали, но при изменении от 0.5 до 2.8 ( измерения просто в условных единицах) температура на выходе не менялась.
- Ни слова не написали о шуме.
- Зря не открыли на полную.
- Замеры температуры надо было производить и на выходе СО дома. Т.е. именно дельту Т.
- Из всего написанного - для меня полезной информации - ноль. Ну или почти ноль.
VAssya написал:
надо планировать изменение способа регулирования тепла подающегося в дом.
Зачем? В каком виде хочется получить эффект от нововведения?
И что это даст без мер по теплосбережению, описанных мной где-то раньше в теме?
VAssya написал:
BV вопрос к вам, что порекомендуете на основании своего опыта:
Регулируемый элеватор с погодной автоматикой?
Или что?
Я уж ранее что-то писал в этой теме по этому вопросу....
И да, я увы не работаю в фирме, которая десятками меняет старые узлы на регулируемые - нет такого опыта.
Если погуглите по фирмам, которые предлагают такие услуги - то наверняка найдете расчет эффективности замены - срока окупаемости, дотации и тд.
Где-то мне это попадалось....
BV,
Шум с увеличением проходного отверстия Клапана балансировочного MSV-F2 40 ( Я его все таки опознал) уменьшается. С уменьшение увеличивается.
Стала понятна физика- увеличение скорости воды, а не грязь, засор элеватора.
Измерения все есть:
Цифра 2.6 на ручке клапана
Вход в дом: 6 атм 72С
После клапана , доэлеватора 5.8атм
После элеватора 4.2 атм 53С
Обратка 4 атм 45 С
Цифра 1.0 на ручке клапана
После клапана , до элеватора 5 атм
После элеватора 3.9 атм 52.5С
Обратка 4,1 атм 44 С
Цифра 0.5 на ручке клапана
После клапана , до элеватора 4.2атм
После элеватора 3.8 атм 50.8С
Обратка 4 атм 43.4 С
Характеристики пропускной способности вентиля хотел приложить но пдф форум не берет, можно найти в интернете.
Теплосбережение все выполнено с этим все без проблем. Насчет эффективности, хочется взять наименьший обьем и его гонять циркулировать и отдавать уже остывшим. Пока надо определиться регулируемый элеватор, или трехвходовый управляемый клапан. Что надежнее.