20.10.2020 в 23:27:19
fhntv, спасибо еще посмотрю, сверло по металлу проще наверное найти А как влияет тот факт, что на поротерме штукатурки слой 4+ см? его тоже сверлом по металлу?
20.10.2020 в 23:42:42
Maikee написал: сверлом по металлу?
это к ВУ я никогда не сверлил по металлу штукатурку и мне кажется что этот рецепт минуты на две хватит
20.10.2020 в 23:54:07
Maikee написал: fhntv, спасибо еще посмотрю, сверло по металлу проще наверное найти А как влияет тот факт, что на поротерме штукатурки слой 4+ см? его тоже сверлом по металлу?
Maikee, вам еще не приходилось сверлить бетон под кафелем и штукатуркой? Так то три сверла надо, рисковые парни двумя обходятся.
21.10.2020 в 00:03:27
Мишутк написал: Maikee, вам еще не приходилось сверлить бетон под кафелем и штукатуркой?
Мишутк, у меня с двумя все без проблем. я перфом сверлил. плитку пером без удала, потом сверлом по бетону штукатурку без удара, потом включил удар как до бетона добрался. Третье сверло то зачем?
21.10.2020 в 00:32:23
Maikee, шоколадка бывает с орешками, бетон с арматурой...
21.10.2020 в 00:49:14
fhntv написал:
Maikee написал: сверлом по металлу?
это к ВУ я никогда не сверлил по металлу штукатурку и мне кажется что этот рецепт минуты на две хватит
fhntv, были случаи когда других сверл просто не было и взять негде ... и была только безударная дрель Стеновую рыхлую штукатурку со свистом и не пострадало, а злую штукатурку цоколя всего 2см - сверло прератилось в шило за 5 минут, но просверлить так и не смог. Итого - как повезет. В другом месте послевоенный кирпич - убил 3 сверла с напайками на одно отверстие - перфа и бура тоже не было
21.10.2020 в 01:14:34
Мишутк написал: бетон с арматурой.
Мишутк, ну это понятно . У меня пока все нормально было, но до этого мастер работал бур погнул. А третье сверло причем ,(вот это я не понял)?
21.10.2020 в 07:23:50
fhntv написал:
Maikee написал: перо 15-20 мм
уточните размер пластиковой части хим.анкера ! я предположил такой размер
Maikee написал: дорого стоит?
не знаю, особо не видел в продаже, вещь классная для керамогранита в том числе тоже но сверлить циклами для охлаждения или охлаждая водой
fhntv, Чувствуется вы много керамогранита пëрками пересверлили.
21.10.2020 в 12:26:31
Covboy написал: вы много керамогранита пëрками пересверлили
для меня достаточно, рекомендую попробовать, только шуриком, дрелью горит естесно опять же речь о отверстиях 6-8-10 мм предложите альтернативу ? ударным сверлом ?
21.10.2020 в 14:48:00
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу