Slimmsk

Местный

Москва

14.09.2020 в 00:31:36

MrGalaxy,

MrGalaxy написал: Цитируйте всё полностью, потом при редактировании вырежьте ненужное. Я так и пишу с планшета.

Попробовал. :killyourselfbywall: Достал старый ноут. Он оказался рабочим) ;)

0
Slimmsk

Местный

Москва

14.09.2020 в 01:04:16

Мишутк написал: или уберите автомат с ноля.

Как мне его пустить мимо я не понимаю т.к. в нулевую шину СИП просто не влезет.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

14.09.2020 в 06:32:47

Slimmsk написал: Этот мудак я. Изначально и стоял АВВ но на 10А. Который переодически выбивало. За это время ушло 3 зарядки и конвектор.

Slimmsk, При чём здесь Вы? Гад тот, кто в принципе отдельный автомат на ноль поставил. :net:

0

Вечный студент

mazur974s

Местный

Воронеж

14.09.2020 в 10:49:36

Slimmsk, Клемму поставьте вместо автомата на нуле, а с неё уже на нулевую шину.

0
Slimmsk

Местный

Москва

14.09.2020 в 11:05:43

0
Slimmsk

Местный

Москва

14.09.2020 в 11:20:47

В ЩУ стоят автоматы по 25А. Значит и в доме надо ставить 25А 4-х полюсный. Но я не понимаю почему такая разница в цене. скажите пожалуйста. ссылка выше.

mazur974s написал: Клемму поставьте вместо автомата на нуле, а с неё уже на нулевую шину.

Через два дня лиди из Москвы приедут. Сразу им закажу на 4 полюса. Только подскажите пожалуйста какой. Все вопросы и ссылки выше.

megrad написал: Slimmsk написал: что надо прям категорически ставить тип А но они стоят как боинг

Вот ответ с другого форума: "У вас в сети протекает переменный синусоидальный ток, все ваши бытовые приборы питаются от него же и именно такой ток будет протекать через ваш диф в щитке, другой род тока будет течь только во внутренних цепях ваших бытовых приборов (т.е. во вторичных цепях их преобразователей) и диф установленный в щитке этот ток в любом случае никак видеть не будет, поэтому выбирать его нужно исключительно по роду проходящего через него тока. Поверте, инструкции к бытовой технике вовсе не кандидаты наук пишут. Вы конечно можете поставить диф типа А, хуже не будет, но стоить он будет в несколько раз дороже, а смысла в нем большого нет." Очень интересует ваше мнение. Осталось критически мало времени для заказа. Все таки Дифом можно обойтись 25А\30ma на 4 полюса или автомат а потом дифы на 2 полюса?

ZooZoo написал: щит под переделку

Не хотелось бы прям весь щит менять. Если нельзя 1 диф на вход то можно автомат а потом дифы на 2 полюса? как раз две штуки на 2 водные линии влезет.

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2020 в 11:31:31

Slimmsk написал: Сразу им закажу на 4 полюса.

Учтите, что любая лишняя коммутация нуля - опасное зло. Неисправности автоматов, при которых один полюс не замыкается из-за подгорания контактов или другой механики, случаются достаточно часто - а последствия обрыва нуля Вы уже видели. При этом никакого смысла в токовой защите по нулю обычно нет.

0
Slimmsk

Местный

Москва

14.09.2020 в 11:52:15

AlexeyL написал: Учтите, что любая лишняя коммутация нуля - опасное зло.

Тогда,видимо, надо сделать к в ЩУ. Там электрики поставили на дин-рейку нулевую шину и обрезали от СИП то что не влезало. Так можно сделать? ну остается открытым вопрос про общий диф. P.S. почему фотки в неправильной ориентации не понимаю. На телефоне все правильно но при прикреплении к форум получается так как есть.

0
Slimmsk

Местный

Москва

14.09.2020 в 12:02:17

AlexeyL написал: Учтите, что любая лишняя коммутация нуля - опасное зло.

Я подумал сделать как в ЩУ. Там электрики обрезали от нуля то что не влезало в нулевую шину на дин рейке. Не знаю так можно или не желательно. Но у меня он просто не дотянется до дин рейки т.к. обрезан под автомат. P.S. Почему фотки прикрепляются в неправильно ориентации не понимаю. Сфоткано правильно, на телефоне правильно а сюда прикрепляются как есть.

0
dokar

Местный

Москва

14.09.2020 в 12:21:46

Я подумал сделать как в ЩУ. Там электрики обрезали от нуля то что не влезало в нулевую шину на дин рейке. Не знаю так можно или не желательно. Но у меня он просто не дотянется до дин рейки т.к. обрезан под автомат.Slimmsk, Это вообще не ваша забота, пусть люди из Москвы этим вопросом занимаются , есть возможность решить вопрос , если они настоящие спецы.

0
Slimmsk

Местный

Москва

14.09.2020 в 12:25:30

dokar написал: Это вообще не ваша забота, пусть люди из Москвы этим вопросом занмаются , есть возможность решить вопрос , если они настоящие спецы.

Тут видимо какое то жесточайшее недопонимание. Люди из Москвы это мама и брат приедут. Я тоже из москвы а это мой загородный дом. я им хочу сказать что купить т.к. тут цены выше и мало что есть. А время ограничено потому что я тут еще две недели и до следующего сезона в Москву. Хочется чтоб когда жена с ребенком приехали сюда весной все уже было исправлено.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2020 в 12:25:51

Slimmsk написал: Осталось критически мало времени для заказа. Все таки Дифом можно обойтись 25А\30ma на 4 полюса или автомат а потом дифы на 2 полюса?

Планируется ли в доме трехфазная нагрузка (потребитель, который подключается к нескольким фазам сразу)? Если таковая будет, то для него нужна трехфазная диффзащита. Если нет, то однофазных диффов будет достаточно. С точки зрения однофазных потребителей - защита что 4п, что 2п одинаковая. Для вас более удобно видеть без питания по одной фазе при срабатывании, чем по всем трем сразу.

0
dokar

Местный

Москва

14.09.2020 в 12:31:08

Slimmsk, Щит учёта подключен к воздушке ? Сделан ппохабно, Автоматы гот гамно производителя . Где диффзащита розетки ? Она же уличная . И на нее должен быть отдельный диффавтомат . Если у вас система заземления ТТ , то где вводное УЗО на 100-300мА ?

0
Slimmsk

Местный

Москва

14.09.2020 в 12:36:20

Мишутк написал: Планируется ли в доме трехфазная нагрузка

нет.

Мишутк написал: Для вас более удобно видеть без питания по одной фазе при срабатывании, чем по всем трем сразу.

Принято. спасибо.

dokar написал: Щит учёта подключен к воздушке ?

да.

dokar написал: Где диффзащита розетки ?

вы видите все на фото. это тверские электрики.

dokar написал: Если у вас система заземления ТТ

заземления нет.

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2020 в 15:32:27

Slimmsk написал: заземления нет.

А без заземления Вы просто не сможете сколько-нибудь безопасно пользоваться той техникой, которую Вы перечислили в первом посте. Без УЗО 30 мА подобная техника имеет право без предупреждения в любой момент убить, при наличии УЗО 30 мА - имеет полное право больно, иногда до судорог "кусаться" в пределах порога несрабатывания УЗО.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу