На схеме установки сифона обозначены трубы которые можно подрезать для подгонки по высоте и попадания в слив канализации. Вы всеми длинами этих труб поиграли? Местами меняли? Где что куда не влезает?
Сначала подрезается труба которая ближе к канализации. Затем при подвешенном выпуске и подсоединенной канализации идет примерка средней трубы. Отрезается примерно посередине компенсаторной части в той детали, которая обведена синим. Это позволит выровнять конструкцию при окончательной установке. Общая цель при подрезке труб по высоте - занять поменьше места по высоте, т.е. от обеих вертикальных труб отрезать побольше.
Не бойтесь ошибиться. Эти трубы заменяются обычной канализационной серой трубой. Для эстетов любителей белого запчасть можно взять из любого дешевого сифона в продаже, у которого есть подходящая по размеру трубка. Диаметры у всех стандартные.
У меня дома с начала времен валяется коробка с запчастями разных сифонов. Иногда оттуда беру что-нибудь к новому сифону чтобы получше попасть в размеры. Иногда лишние детали отправляются в эту коробку. Прокладки и гайки уже без счета там копятся.
Все понтовые сифоны отличаются лишь формой угловых или u-элементов. Я бы вообще с удовольствием собирал себе сифон из отдельных деталюшек, а не из комплекта. Обычно так и делаю, покупаю 2-3 разных дешевых сифонна, собираю из них один меня устраивающий. Бывает выходит дешевле, чем 1 понтовый подходящий туда же. Остатки в коробку про запас.
Но как показывает практика, люди даже готовый комплект собрать не могут, так что конструкторы не приживутся в массах.