AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

06.10.2020 в 23:59:15

jekasus написал: Забыли поставить?

:confused: Но там ничего не привязано и ничего не приварено.

0
wertyz
wertyz
Местный

Very

07.10.2020 в 00:02:48

Возьму линейку, сообщу точную глубину залегания арматуры.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

07.10.2020 в 00:30:36

менеджерам закон не писан - штробим монолит " я сто раз так делал" потом дома падают

wertyz написал: Возьму линейку, сообщу точную глубину залегания арматуры

аква панель "леруа мерлен" две панели = вашей толщине

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

07.10.2020 в 01:00:20

fhntv написал: потом дома падают

Где они падают ? В твоем сне ? Если что и падает, то только от газа - его взрыва. Но арматура тут вообще мимо проходила.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

07.10.2020 в 01:10:32

SergSB написал: арматура тут вообще мимо проходила

да нет, те же люди работают сначал арматуру штробят, а потом газ подключают они "всегда так делают" комплексный так сказать подход вы хоть понимаете что нарушаете ? или уже привыкли нарушать ?

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

07.10.2020 в 01:42:07

fhntv написал: да нет, те же люди работают сначал арматуру штробят, а потом газ подключают

Не про того человека сказали "сказочный"

0
stad
stad
Эксперт

Москва

07.10.2020 в 07:56:57

Вообще то в данном случае товарищ fhntv совершенно прав. Нет ни одного нормативного документа, который разрешает нарушать целостность монолита в таких объемах, как под каналью. Но зато есть прямо запрещающие.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

07.10.2020 в 10:23:41

stad написал: Но зато есть прямо запрещающие.

Где этот документ ? Есть только в Москве в типовых сериях. ВО ВСЕХ остальных вариантах можно !

http://docs.cntd.ru/document/537907820 ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 2011 года N 508-ПП Об организации переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах (с изменениями на 19 августа 2020 года) "Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий)." Т.е. в панельках. А мы говорим про монолит. А значит можно.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

07.10.2020 в 10:52:19

SergSB написал: Т.е. в панельках. А мы говорим про монолит. А значит можно

ну по этому перлу все желающие могут сделать вывод о айкью автора

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

07.10.2020 в 11:04:40

fhntv написал:

SergSB написал: Т.е. в панельках. А мы говорим про монолит. А значит можно

ну по этому перлу все желающие могут сделать вывод о айкью автора

fhntv,

Я знаю, что у меня IQ в 10 раз выше, чем у тебя. Панель - это панель. Монолит - это монолит. Кстати, можешь рассказать о своем образовании.

"Монолитные дома Эти дома возводятся на основе специальной металлоконструкции, которая задает параметры здания. Ее называют опалубкой. Внутри этой конструкции находится каркас, куда заливают бетонный раствор. Затем, как бетон застынет, опалубка снимается, получается монолитная коробка – собственно здание. Эта технология строительства обеспечивает большое количество достоинств. Это комфортные для проживания, теплые здания, которые характеризуются равномерной усадкой, долговечностью и надежностью стен, хорошей звукоизоляцией. Такой дом много десятилетий не поддается разрушающему воздействию окружающей среды и сопротивляется появлению трещин и деформации. Также при приемке квартир в монолитных домах собственники отмечают ровные стены, потолки и полы. Крыши позволяют даже устроить там бассейн или зимний сад, что существенно сказывается на качестве жизни. Именно монолитный способ строительства используется при возведении зданий бизнес-класса. В числе минусов монолитных домов можно упомянуть длительность стройки – обычно на это тратится около 2-3 лет. Что касается стоимости, то она лежит в средних пределах между панельными и кирпичными постройками.

Панельные дома Панельные жилые комплексы пользуются на рынке огромной популярностью в силу невысокой стоимости и достаточно быстрым темпам возведения. Для строительства используются многослойные плиты из разнообразных материалов, где между основными слоями имеются звуко- и теплоизоляционные материалы. Швы между плитами служат защитой от попадания извне пыли и влаги, усиливая при этом прочность несущей конструкции. Основными достоинствами зданий этого типа является быстрота строительства и низкие цены на жилье. Однако качественные характеристики зачастую оставляют желать лучшего как в плане звуко- и теплоизоляции, так и в плане ровности стен, полов и потолков. Обычно панельные новостройки относят к эконом-классу."

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

07.10.2020 в 13:15:42

SergSB написал: Я знаю, что у меня IQ в 10 раз выше, чем у тебя

практика вашего незнания матчасти в каждой теме кричит о обратном

на спор запрос отправим по госуслугам о разрешенном "штроблении" монолита ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу