У ТС не совсем PeX, скорее многослойка по типу металлоплаcтика.
29.10.2020 в 21:50:19
У ТС не совсем PeX, скорее многослойка по типу металлоплаcтика.
29.10.2020 в 22:11:32
strider1978 написал: У ТС не совсем PeX, скорее многослойка по типу металлоплаcтика.
Более новый металлопластик, просто очень модный, типа безпроблемный. Есть миф, что собрали крутых сантехников в Москве и подарили/явно с условием.../ инструмент для ТЕСЕ, и тогда эта труба стала конкуренцией Рехау. Если это правда, то гениальный ход менагеров ТЕСЕ... А здесь банально - накосячили с основным, внутреннним слоем, и что с китайским аналогом разширителя невозможно сделать...
Баш майсторът
29.10.2020 в 22:37:20

29.10.2020 в 22:50:58
jekasus, ТЕЦЕ довольно давно, уже больше 15 лет Никто никого не собирал, нет критериев четких крутости, как и глупости. Насколько мне известно, в том числе и от тех кто раздавал и от тех кто получал, это было сделано довольно произвольно. И не массово. Причем получили по большей части левые блогеры. Т.к у многих настоящих монтажников он давно уже был на тот момент.

Вообще есть еще версия. :) Изначально оригинальный комплект был в кейсе серого цвета. А последние - в черных. Это как раз те, которые раздавали. ;)
30.10.2020 в 04:50:38
Меня обманули, я купил комплект в чёрном чемоданчике, который должны были раздавать даром :D
30.10.2020 в 08:24:42
hamper написал: На отопление был проложен сшитый полиэтилен TECEflex
у вас, дорогой товарищ, не сшитый полиэтилен, а металлопластик. .......... ... пузыри на металллопласте - обычная картина при неправильном монтаже.
30.10.2020 в 08:54:31
Грэй, Да вот тоже так подумал, но боялся тапками закидают.
30.10.2020 в 12:37:51
Hitgher, надпись TECEflex на трубе тогда что, подделка?

30.10.2020 в 12:48:15
Основой металлополимерной трубы TECEflex является внутренняя несущая труба из полиэтилена, сшитого электронно-лучевым способом (PE-Xc). Материал PE-Xc характеризуется очень сильным эффектом памяти. Это означает, что материал трубы после расширения стремится вернуться к исходному состоянию и обжимает вставленный фитинг. Пресс-втулка дает дополнительную гарантию соединению.
Возможно "спецы" кверх ногами поставили гильзы, потом поняли что тогда получается ерунда и "решили" эту проблему феном, переделали, но перегрели и какое время типа все было нормально. Реально же верхний слой потек.
30.10.2020 в 19:53:37
master.msk написал: Никто никого не собирал, нет критериев четких крутости, как и глупости.
У реальности другая правда ;) Значит это не миф...
master.msk написал: это было сделано довольно произвольно. И не массово. Причем получили по большей части левые блогеры.
Реклама - двигатель торговли. Но и просто так не дарят - все таки есть какие-то условия?
Mazayac написал: Меня обманули, я купил комплект в чёрном чемоданчике, который должны были раздавать даром :D
не блогер же ;)Левый ;) Вернемся к теме, мне тоже интересно, почему дуракоустойчивая труба лоханулась...
Баш майсторът
30.10.2020 в 22:25:46
jekasus написал: Значит это не миф
Что именно? Что несколько комплектов отдали якобы продвинутым монтажникам? Они же у них и покупают фитинги и трубы, что в этом удивительного? Я не понимаю что здесь может быть "мифом". Вообще больше 15 лет с Теце работаю периодически, и с трубами в том числе. Много вопросов. Не сказать, что какие то фатальные проблемы, а так- мелочи. Одно радует, что офф продавцы всегда помогают чем могут.
SergSB написал: Возможно "спецы" кверх ногами поставили гильзы, потом поняли что тогда получается ерунда и "решили" эту проблему феном, переделали, но перегрели и какое время типа все было нормально. Реально же верхний слой потек.
Теце расширяется не как другие трубы. Аккуратно и однократно.
jekasus написал: Вернемся к теме, мне тоже интересно, почему дуракоустойчивая труба лоханулась...
Она не самая ... Расширили неправильно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу