ИгорьPurnesh

Местный

Москва

30.12.2020 в 23:06:18

BV написал: а есть какие-то техдоки на этот счет?

Сейчас уже не могу найти, но по старым чертежам в инструкции к монтажу инсталляций Geberit (году этак в 2010-2015) был указан именно один слой 12.5мм и обязательная плитка. Они изменили рекомендации, и для "защиты от дурака" минимальными стало два слоя.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

verhov

Местный

Орел

30.12.2020 в 23:12:41

как когда то делал

Это стена где стиралка, когда прилил кирпич, предупреждали, могу получить завал стены, пока стоит, но лучше чуть добавлю штукатурки, чтобы было ровно и плоско (когда укладывал плитку все таки сложно было, плоскости от строителей сложно требовать)

вот так хотелось бы повторить но и туда же запихать и каналью

0
BV

Местный

Москва

30.12.2020 в 23:48:35

ИгорьPurnesh написал: Они изменили рекомендации, и для "защиты от дурака" минимальными стало два слоя.

Спасибо. А по гкл конструкциям под тяжелую плитку - есть обязательность ДВУХ слоев? Просто по "наитию" в 1 слой - хлипко... как-то

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

31.12.2020 в 00:13:01

BV написал: по гкл конструкциям под тяжелую плитку - есть обязательность ДВУХ слоев?

Не слышал про такое. Да и просто поразмыслив- сколько слоёв не крепи, а клеится (плитка) будет всё равно на наружный слой картона... Только если слои (ГВЛ) клеить между собой, тогда!.. :tambourinedance:

"Облицовка керамической плиткой. Облицовка плиткой предполагает наличие ровной поверхности и устойчивой, жесткой конструкции. В перегородках, облицовываемых керамической плиткой, обязательна установка стоечных профилей каркаса с шагом не более 400 мм или обшивка каркаса перегородки со стороны облицовки плиткой не менее чем двумя слоями гипсовых плит. Плитка обычно кладется в помещениях с повышенной влажностью (ванная, туалет, кухня и т.п.). В этих помещениях обязательно применение гипсовых плит влагостойких (ГСП-H2). Поверхности перегородок, которые будут находиться под непосредственным воздействием влаги (в душевой, ванной, у раковины), должны быть покрыты гидроизоляцией КНАУФ-Флэхендихт как минимум в два слоя. Нанесение осуществляется валиком или кистью. Углы дополнительно проклеиваются уплотнительной лентой КНАУФ-Флэхендихтбанд, которая укладывается между слоями гидроизоляции КНАУФ-Флэхендихт. Если непосредственного воздействия влаги нет, то гидроизоляцию делать необязательно. В этом случае всю поверхность перегородки необходимо прогрунтовать. Для этого хорошо подходит грунтовка КНАУФ-Тифенгрунд, которая хорошо совместима с клеем для керамической плитки. Грунтование производится щеткой или кистью. Особенно тщательно необходимо обрабатывать гидроизоляционным составом КНАУФ-Флэхендихт стыки обрезанных краев гипсовых плит и места, в которых проходят трубы. Отверстия для труб должны быть выполнены с припуском в 1 см по диаметру трубы и герметизироваться силиконовым герметиком. После высыхания слоя гидроизоляции или грунтовочного покрытия зубчатым шпателем в горизонтальном направлении наносится клей для керамической плитки КНАУФ-Флизен или КНАУФФлекс, на который укладывается плитка. Внутренние углы облицовки стен плиткой, углы между стенами и полом, стеной и ванной или умывальником и другие герметизируются составом с устойчивой эластичностью, например, силиконовым герметиком «Санитар-Силикон»." Страница 24 (лист 22) Техлисты Кнауф

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

31.12.2020 в 00:19:43

BV написал: Просто по "наитию" в 1 слой - хлипко... как-то

Сейчас поищу. Там сказано про установку профиля 600мм и два слоя обшивки, или 400мм и возможен один слой обшивки (перед облицовкой плитки).

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

31.12.2020 в 00:50:24

fhntv написал: даже думать не надо - Игорь зашел и все рассказал он профессионал в этой теме ! слушайте его 100%

Вы в своём репертуаре: то-ли послал, то-ли похвалил... Не понятно... :confused:

0

BV

Местный

Москва

31.12.2020 в 00:53:05

ИгорьPurnesh, Вот спасибо. "Порадую" технадзор фирмы :) Задолбала их позиция "мы делаем херню не задумываясь ни грамма, а Вы доказывайте нам с доками и ссылками, что это херня" Технадзора их не видел, но походу это человек "с белой тростью".

0
BV

Местный

Москва

31.12.2020 в 00:54:41

ИгорьPurnesh написал: Да и просто поразмыслив- сколько слоёв не крепи, а клеится будет всё равно на наружный слой картона...

Так-то да... на отрыв, но когда споткнулся и вьехал плечом с разгону :)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

31.12.2020 в 00:56:29

verhov написал: Эти не для ПП труб, но идею понял,

Вы по первой ссылке прогуляйтесь. https://market.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%93%D0%9A%D0%9B&cvredirect=0&lr=213&clid=830&utm_medium=cpc&onstock=1&local-offers-first=0 Там для ПП в больше вариантов.

verhov написал: только в нашей деревне надо поискать

Порой, именно в "укромных деревнях" можно найти очень продвинутые экземпляры! Вы поспрошайте, авось повезёт!

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

31.12.2020 в 01:00:09

BV написал: человек "с белой тростью"

Что за зверь?

BV написал: когда споткнулся и вьехал плечом с разгону

Дак там распределённая нагрузка за счёт площади... Или я опять чего-то недогоняю? :eek:

0

fhntv

Местный

Можайск

31.12.2020 в 01:21:56

ИгорьPurnesh написал: то-ли послал, то-ли похвалил... Не понятно...

однозначно похвалил ваше появление в этой теме придало ей осмысленный вид ибо дальше моя идея насчет ГКЛ потребовала бы деталей которыми я увы не владею ;)

0
jekasus

Местный

Добрич

31.12.2020 в 01:24:02

BV написал: (зашел тут спор с стройфирмой ... ГКЛ сделали в 1 слой)

перегородка или предстенка? В ваших СП перегородки в ваннных на два слоя. У Геберита один слой но... он потолще ;) , у ТЕСЕ и Грое два слоя нормального 12.5. Вот на один слой аквы тоже закрою мнение професионально, достаточно...

0

Баш майсторът

BV

Местный

Москва

31.12.2020 в 01:28:47

ИгорьPurnesh,

ИгорьPurnesh написал: BV написал: человек "с белой тростью"

Что за зверь?

... и в темных непрозрачных очках - слепой. Ну как еще можно не увидеть, что гидру намазюкали на топорщащуюся неподрезанную демпферную ленту-пенку? :)

ИгорьPurnesh написал: BV написал: когда споткнулся и вьехал плечом с разгону

Так там распределённая нагрузка за счёт площади... Или я опять чего-то недогоняю? :eek:

Да но, если вьехал в центр большой плитки, а если в шов? А если плитка помельче..., мозаика, или в декор?

Такой простой тест: положить два бруска на пол через 60см кинуть кусок листа и наступить в центр. Или положить два листа и наступить... а теперь склеить два листа плит клеем на гребенку 4ку.... (или ПВА - сложнее прижать без пропусков)

0
BV

Местный

Москва

fhntv

Местный

Можайск

31.12.2020 в 02:07:44

BV написал: положить два бруска на пол через 60см кинуть кусок листа и наступить в центр

не менее 40 см (согласно условиям) связать лист и бруски нежели свободное лежание и нагрузка распределения через плитку это не "наступить" ...

BV написал: ПВА

ПВА не получится склеить - влага будет закрыта в слое картона - это мракъ

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу