10.01.2021 в 20:07:04
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело. Установили инсталляцию Grohe rapid sl. В квартире сейчас продолжается ремонт, пользуемся ей редко. Заметила один нюанс в работе инсталляции, который меня напрягает. После смыва начинается набор воды в унитаз, шум от набора воды меня сильно не беспокоит, считаю его нормальным и незначительным. А вот дальше, в конце набора воды до нужного уровня, происходит глухой удар/стук, который слышно на всю квартиру. Звук этот от очень громкого до среднего по громкости.
Пробовала спускать воду несколько раз подряд, с каждым последующим спуском звук становится не таким громким, как предыдущий. Пробовала открывать кран на 10% и на 100% - на удар в конце набора воды никак не повлияло.
У меня только одно предположение - повышенное давление в сети... и необходимость установки регулятора давления.
Квартира находится на 6 этаже 10 этажного дома. Со слов сантехника - "напор хороший", попробую узнать конкретную цифру конечно...
Подскажите пожалуйста, в верном ли направлении я размышляю или проблема может быть в чем-то другом?
10.01.2021 в 21:17:33
Anna E написал: А вот дальше, в конце набора воды до нужного уровня, происходит глухой удар/стук, который слышно на всю квартиру. Звук этот от очень громкого до среднего по громкости.
Вероятно, гидроудар. Нужно ставить гасители, ну и редукторы, конечно.
10.01.2021 в 22:41:20
Anna E, да, поставьте гаситель гидроудара
10.01.2021 в 23:09:26
Anna E написал: У меня только одно предположение - повышенное давление в сети... и необходимость установки регулятора давления
чтобы подтвердить данное предположение - откройте кран на 5 % - минимум минимальный если звук изменится - возможно да
BV написал: гаситель гидроудара
как это избавит от шума работы клапана ?
11.01.2021 в 00:44:59
fhntv написал: BV написал: гаситель гидроудара
как это избавит от шума работы клапана ?
С последующим ГУ? ....
11.01.2021 в 01:52:49
Благодарю всех за ответы!
А установка одного только редуктора не поможет?
Мастер, который делал нам разводку и плитку, уже всё выложил. Хотелось бы обойтись малой кровью, как говорится... :(
Редуктор совмещённый с фильтром может как-то ещё влезет в водомерный узел, а вот совместно с гасителем сомневаюсь...
11.01.2021 в 02:00:32
Вот, собственно, ВУ (верхний на ХВ)... самый простой вариант, который я рассматривала, попробовать втиснуть регулятор, совмещённый с фильтром грубой очистки, взамен ФММ...
11.01.2021 в 02:00:56
Anna E написал: Редуктор совмещённый с фильтром
не надо совмещенный... Но сначала давление измерьте.... а гаситель - маленький, и есть проходные модели... Впрочем если уже есть коллектор - закройте на инсталляцию, и от закрытого - по чуть открывайте при наборе, чтобы не слишком долго набиралось, но без удара
11.01.2021 в 02:05:59
BV, в том-то и дело, что у меня не коллекторная схема подключения... сразу не написала об этом...
Последовательно идут раковина, ванная, инсталляция, водогрейка. По поводу инсталляции и водогрейки не уверена в последовательности (если это имеет смысл), не помню как подключили.
11.01.2021 в 02:23:47
BV написал: ограничить скорость краником в механизме внутри инсталляции
там под плоскую отвертку, маленький
11.01.2021 в 12:05:12
BV написал: ГУ
вряд ли гидроудар имеет место быть думаю просто работа клапана
11.01.2021 в 13:39:17
fhntv, ни разу не слышал, чтобы клапан закрывался с таким звуком, как описывает ТС.
11.01.2021 в 13:51:43
Не закреплена труба ведущая к инсталляции, она и вибрирует при закрытии клапана. Ещё снять кнопку и послушать, пощупать внутренности бачка..
11.01.2021 в 14:17:17
Николай краснодар написал: Ещё снять кнопку и послушать, пощупать внутренности бачка..
там все в плитке, люди сначала закладывают наглухо а потом пусконаладку проводят :applause:
bc---- написал: не слышал, чтобы клапан закрывался с таким звуком
где то горе кулибины накосячили конечно же клапан сам себя перекрывает постепенно , там же не ударная пневмо задвижка
11.01.2021 в 14:28:31
fhntv написал: клапан сам себя перекрывает постепенно , там же не ударная пневмо задвижка
там пилотный клапан, который закрывается весьма быстро
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу