11.01.2021 в 15:40:07
Николай краснодар, здравствуйте! Благодарю за идею. Кнопку снимала, смотрела визуально, но внутренности не догадалась пощупать :) на вид ничего не вибрировало, гибкая подводка внутри бачка не двигалась.
Насчёт вибрации незакрепленной трубы - интересная мысль.
11.01.2021 в 15:52:57
Anna E написал: Насчёт вибрации незакрепленной трубы
бывает подводка/труба ПВХ снаружи при закрытии клапана стучит по бачку, профилю ГКЛ и тд
11.01.2021 в 17:46:28
В общем провела сейчас испытания.
На инсталляции открыла клапан на самый минимум. Шум при закрытии клапана минимальный, звук вибрации есть, но приемлемый, по сравнению с тем что было раньше. Отсекающий от стояка кран открывала на 10% и 100% при этом испытании - особой разницы в звуке и силе вибрации на клапане не почувствовала (визуально этой вибрации не видно, только на ощупь).
11.01.2021 в 17:53:33
Anna E написал: Отсекающий от стояка кран открывала на 10%
как вы достигли такой точности на шаровом кране ?
11.01.2021 в 18:04:44
fhntv, естественно 10% это на глаз, я не претендую на точность :)
11.01.2021 в 20:55:51
Сняла на видео как это звучит сейчас. Вот ссылка.
Следующий мой шаг - измерить давление и в случае, если оно будет высокое подобрать редуктор, верно? На какие цифры мне ориентироваться?
11.01.2021 в 22:17:12
Anna E написал: измерить давление и в случае, если оно будет высокое
как вы будете это делать ?
12.01.2021 в 06:00:35
fhntv, разобрать водомерный узел, после отсечного крана вкрутить тройник с манометром...
А вы думаете дело именно в дефектном клапане? Его возможно заменить?
12.01.2021 в 06:13:13
Вот эта часть неправильно работает выходит?
12.01.2021 в 07:08:39
Anna E написал: измерить давление и в случае, если оно будет высокое
и так понятно что высокое
Anna E написал: подобрать редуктор
не куда его ставить (про совмещённые забудте), если хотите что-то изменить-надо стену разбирать и переделывать вводной узел (заодно, нормальные обратные клапана поставить)
Anna E написал: разобрать водомерный узел, после отсечного крана вкрутить тройник с манометром...
Для померить давление? Купите манометр, переходную футорку на 1/2", ФУМ-ленту (сантехнить, лён). Манометр с футоркой скручиваете на фумку (внутри) и вкручиваете эту сборку вместо душевой лейки с той же резиновой прокладкой. Переводите дивертор в положение "на лейку", включаете холодную воду, смотрите показания. Закрываете кран и сбрасываете давление со шланга дивертором. Так же измеряете давление на ГВС. Душевая лейка и футорка с манометром прикручиваются/откручиваются к шлангу "от руки", т.е. без инструментов.
Anna E написал: эта часть неправильно работает выходит?
Почему неправильно? Удалось ведь уменьшить поток и уровень шума... закрутите ещё, пусть набор бачка длится 2-3 минуты но без шума, а не 15 секунд с ревом и ударом в конце. Раньше всё равно новая порция не потребуется.
12.01.2021 в 07:17:37
Inter, я и так закрыла почти полностью... набор воды идет больше 1 минуты на 3л слив... а стук в конце все равно есть, правда не такой сильный как был до этого, но ночью мне кажется все равно будет мешать.
12.01.2021 в 07:49:12
Я так понимаю, из всех перечисленных вариантов, это:
Почему категорически не рекомендуете рассматривать совмещённый с фильтром редуктор? Если по параметрам он пройдёт например, чем он плох?
12.01.2021 в 08:13:22
Anna E написал: закрыла почти полностью... набор воды идет больше 1 минуты на 3л слив
Да, это примерно то, что я предлагал, но попробуйте ещё немного поджать. И давление померьте, я же не отрицал необходимости этого.
Anna E написал: ночью мне кажется все равно будет мешать
Думаю, ночью будет больше мешать то, что такое же (только без регулировки) будет происходить у соседей.
Anna E написал: совмещённый с фильтром редуктор? Если по параметрам он пройдёт
По каким параметрам? Автомобиль Жигули подходит по параметрам для перемещения тела из одной точки в другую, но ездить на нем удается не долго, ремонта просит. А потом ещё, а потом ещё... Хотите помучиться с впихиванием этой гадости и получить такой результат? Вряд ли... Просто поймите
Inter написал: если хотите что-то изменить-надо стену разбирать и переделывать вводной узел (заодно, нормальные обратные клапана поставить)
12.01.2021 в 08:44:00
Inter, ясно. Благодарю за мнение)
12.01.2021 в 10:57:28
Anna E написал: ясно
ясности происходящего нет как и не было, посетите магазин торгующий этими инсталляциями, поговорите с продаванами. должно ли хлопать при любом давлении вообще ? вы первая кто жалуется на хлопки какие либо измерение давление вряд ли даст информацию, потому что ночью давление одно, в часы пик другое, в иное время третье... итд итп...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу