12.01.2021 в 11:09:08
Anna E написал: дело именно в дефектном клапане?
не знаю, возможно неверная установка радикальных переделок можно избежать, главное понять причину
12.01.2021 в 11:48:58
fhntv, инсталляцию заказывала на маркетплейс беру, заявку в сервисном центре grohe оставила, жду звонка от регионального представителя.
Не знала, что я первая, кто столкнулся с этой проблемой...
Давление рекомендуемое для эксплуатации инсталляции от 0,5 до 5 бар, на официальном сайте прочла.
12.01.2021 в 12:09:20
Стуки при резком закрытии крана, клапана и т.п. часто встречающаяся проблема. В моей практике, хотя я не сантехник, чаще всего стучали незакрепленные трубы в коробах. Локализуйте стук. Если при снятой кнопке, в бачке его явно нет, то причем тут инсталляция. Ещё стучать может обратный клапан. Попробуйте на смесителе открыть воду на полную и резко закрыть (имитировать работу клапана), чтобы не набирать бачек каждый раз.
12.01.2021 в 12:16:15
На видео стука не слышно. Если вы про негромкий треск в конце набора воды, то похоже звук от арматуры бачка..
12.01.2021 в 12:17:22
Anna E написал: на видео как это звучит сейчас.
работает не нормально
Anna E написал: Вот эта часть неправильно работает выходит?
нет, та, что слева от цифры 2
Anna E написал: (перекрывает с резким хлопком, а должен плавно)
плавно не должен, должен сразу без "бррр"
Inter написал: Думаю, ночью будет больше мешать то,
а шум слива воды не будет мешать? :)
fhntv написал: измерение давление вряд ли даст информацию, потому что ночью давление одно, в часы пик другое, в иное время третье... итд итп...
допустим 5 +0,2 - 0,5
12.01.2021 в 12:56:39
Что он несёт :scare
12.01.2021 в 13:00:43
Николай краснодар, да, я про этот треск в конце видео! Но больше похоже на "брррр" :)
12.01.2021 в 13:14:37
BV, та что слева от цифры 2 это смывной клапан. Уже легче, если необходимо будет заменить, он хоть в продаже есть)
Не пойму тогда, почему вибрация в том месте где я красным обвела, а не в месте подключения подводки к смывному клапану...
12.01.2021 в 13:47:30
Anna E написал: BV, та что слева от цифры 2 это смывной клапан.
Вы думаете к сливному клапану подключается вода гибкой подводкой? :)
Anna E написал: Не пойму тогда, почему вибрация в том месте где я красным обвела,
потому, что эта часть "висит" на пластиковом корпусе бачка с зазором и болтается как правило
12.01.2021 в 14:02:14
BV написал: Inter написал: Думаю, ночью будет больше мешать то,
а шум слива воды не будет мешать? :)
BV, Давно понятно, что бесполезно предлагать Вам задуматься прежде чем прилепить очередной смайлик. Поэтому просто расскажу-почему я так написал. Во-первых, первое слово в фразе
Inter написал: Думаю, ночью будет больше мешать то, что такое же
означает-предположение. Во-вторых, у этого предположения есть личные жизненные обоснования. Многолетние и ежедневные. И ещё еженочные. Расскажу про последние. Над моей спальней находится квартира, где человек работает в итернете (по его выражению). Заканчивает работать каждую ночь в час/полвторого/в два...и идет мыться в душ (фиг знает-чем он там измарался). Естественно, пользуется унитазом. Тот ревёт наполняясь, потом хлопок и несколько секунд тишины, потом начинается шум воды в трубах (несколько тише, чем при наборе унитаза, но значительно дольше-моется человек). После окончания процедуры, в туалет идут проснувшиеся от его деяний жена и сын (это я так полагаю, судя по следующим циклам рева унитаза и хлопка в конце) Почему такое происходит) Давление ХВС 5,5 ГВС 7,5... что такое редукторы человек даже не знает. Привёл его к своему сантехшкафу (в общем коридоре находится, пошел к себе в санузел, открыл смеситель "на полную". Вернулся поинтересоваться результатом-чтобы услышать шум воды, стоя рядом с сантехшкафом-надо прислушиваться специально. Потом пошёл спустил бачок унитаз, вернулся-результат тот же. показал редукторы настроенные на "трёшку" в динамике, объяснил как это комфортно самому себе пользоваться водой при таком давлении. Предложил услуги по бесплатной реконструкции его сантехшкафа, т.е. он платит только за "шурушки", а я всё устанавливаю безвозмездно. Ничего не изменилось, ночи проходят одинаково. Про дни: когда пользуются водой соседи из квартиры напротив-у меня возникает мысль, что там реактивный самолет взлетает. Иду по коридору и если прохожу мимо квартиры, где включили воду-плюс/минус похожие звуки раздаются. Т.е. людям это "не мешат", они привыкли, что у них водопровод ревёт при пользовании водой, так что шум этот мешает другим, а не им. Потом они переходят в положение других и так далее по кругу. Порочному кругу, ведь чтобы мне не мешал шум-все соседи должны предпринять правильные действия. То, что у меня всё сделано по-человечески, не ограждает от проблемы.
12.01.2021 в 14:44:17
Inter написал: BV, Давно понятно, что предлагать Вам задуматься прежде чем прилепить очередной смайлик.
Взаимно.
12.01.2021 в 14:49:39
Позвонил региональный представитель сервисного центра grohe, посоветовал снять наполнительный клапан и промыть там мембрану... попробую.
12.01.2021 в 14:51:36
BV, не, судя по вашему вопросу я ошиблась) не к сливному, а к наполнительному...
12.01.2021 в 14:54:22
Anna E написал: Позвонил региональный представитель сервисного центра grohe, посоветовал снять наполнительный клапан и промыть там мембрану... попробую.
Anna E, лучше снимите и отнесите ему - пусть сам промоет или поменяет на другой. (можете случайно сломать чего, если опыта нет разборки этих штучек)
12.01.2021 в 15:30:39
BV, блин, а по видео все так легко разбирается... буду аккуратно и внимательно, благодарю, что предупредили.
Не получится при всем желании ему отнести) это больше 200км ехать в сервисный центр) проще новый заказать, если сломаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу