Konst написал:
прораб говорит, что на такой толщине ничего не сделать. поэтому и спросил вдруг ноу-хау есть какие-то... внизу на этаже 50 пеноплексом утеплен потолок, может этого и хватит. покрытие будет ламинат
Еще раз.
Я у Вас не был, как и что сделано и что планируется не знаю.
Что говорит прораб ... ну мне... все равно :)
Нормально - делают обмеры, проект, узлы - чертеж по слоям, подбирают материалы и не поверите, думают, как и что сделать.
А тут какое-то тыр-пыр - туда посунем, там подмажем, тут не лезет...
BV написал:
А по какой причине я ДОЛЖЕН разрисовать Вам эскизы и написать как и что делать?
ИМХО, достаточно уже...
Изначальный вопрос был, что делать с мостиками холода от направляющих застройщика на сужая помещение? Если я заложу пеноплекс внутрь, то мостики останутся. Если заложу один внутри один снаружи то помещение уменьшится. Я тогда могу и просто снаружи слой пеноплекса уложить.
Я понимаю что прораб в этом не силен, тем более ситуация не стандартная (из-за направляющие). Ремонт стоит и ждет пока я приму решение, я знаю что здесь грамотные люди и был уверен что мне помогут.
BV написал:
ну так здорово-же - прораб-художник! Редко у кого такой работает :)
Konst написал:
Если заложу один внутри один снаружи то помещение уменьшится.
без него (слоя изнутри комнаты закрывающего стойки) - никак... или здравствуй конденсат.
Желание обмануть физику - неистребимо похоже. И да, физике пох, что Ваше помещение уменьшится.
Konst написал:
Я тогда могу и просто снаружи слой пеноплекса уложить.
не поможет
Konst написал:
И я так и не понял зачем выкидывать вату, вот же тут ею дом СНАРУЖИ обшивают....
именно снаружи
Но Вы меняете конструкцию - присоединяете - без понимания строительной теплофизики.
BV написал:
именно снаружи
Но Вы меняете конструкцию - присоединяете - без понимания строительной теплофизики.
так у меня она получается как раз СНАРУЖИ, прикрытая лишь вентилируемым фасадом по которому ветер свищет. я же не на стенку ее приделал.
Вата каменная если что, вроде она влаги не боится и не требует доп. пароизоляции...
Сегодня разобрали часть стены и выяснили, что работник, чтобы не париться и не заводить вату за направляющие, положил ее не в нахлест. Вот так. понятно, что получается между улицей и комнатой только железка толщиной 3 мм :-(