BV, за мотором ничего не обнаруживается. Одна трубка входит, другая выходит, корпуса не касаются. Понажимала там и сям, звук не исчезает.
14.03.2021 в 15:50:03
BV, за мотором ничего не обнаруживается. Одна трубка входит, другая выходит, корпуса не касаются. Понажимала там и сям, звук не исчезает.
14.03.2021 в 15:59:13
если все возможности исчерпаны - вызовите холодильщика ( это обычно недорого) и если он скажет что бирюса ( а повидали они их миллионы) неисправна тогда возвращайте
14.03.2021 в 16:06:35
Всем спасибо. Похоже, она исправна, но мне не нравится. Кому интересно,
14.03.2021 в 16:10:16
странный шум для исправного холодоса какие то трескучие нотки
14.03.2021 в 16:31:59
roza-k написал: Всем спасибо. Похоже, она исправна, но мне не нравится. Кому интересно,
roza-k, явный звон клапанов внутри компрессора. Короче, вот такой вот звук у дешевых компрессоров. Не нравится - замена холодильника. Посмотрите что-то из Либхер, как сейчас не знаю, но лет 5 назад были нормально тихие. Даже Либхер с обычным компрессором был тише инверторного Самсунга.
14.03.2021 в 16:38:52
Дома у меня два старых добрых бесшумных либхерра. А этот - миниатюрный для дачи. Но и на даче не хочется такого рычания.
14.03.2021 в 17:06:45
roza-k написал: А этот - миниатюрный для дачи.
У Либхера как раз есть миниатюрный, знаю, так как как раз стоит на даче.
14.03.2021 в 18:11:21
roza-k написал: Поставила на заведомо плоский стол.
плохое решение. Холодильник может шуметь по причине того, что стоит на столе..
roza-k написал: Установить все четыре ножки в одной плоскости невозможно
это, однозначно плохо Попробуйте вызвать по гарантии мастера, стопудово в вашем городе есть сервисы, имеющие авторизацию от "Бирюсы". Можете позвонить им на горячую линию, объяснить ситуацию, у Бирюсы есть бесплатная горячая линия 8-800...(номер можно найти в интернете) Про заглушки на компрессоре - бред, в современных холодильниках их не применяют уже сто лет... Ну и выскажу своё имхо: скорее всего холодильник работает громко по причине того, что компрессор банально не прошел обкатку, к сожалению, ныне производители экономят на всём, в том числе и на обкатке. Совершенно не исключен вариант, что компрессор поработает недельки две-три и станет работать тише. Не секрет, что "Бирюса" уже давненько размещает заказы на производство своих холодильников на китайских заводах... Вроде бы за качеством следят, но чем черт не шутит...
14.03.2021 в 19:06:04
Ixtim написал: Ну и выскажу своё имхо: скорее всего холодильник работает громко по причине того, что компрессор банально не прошел обкатку,
древняя дачная бирюса тарабанила клапанами все свои 30 лет, пока не отправилась в утиль
Ixtim написал: Совершенно не исключен вариант, что компрессор поработает недельки две-три и станет работать тише.
Очень сомневаюсь, нормальные компрессоры просто банально тише. Бирюса была не одна. И если даже будет потом тише, то в сравнении с Либхером - нафиг надо такое тише :)
14.03.2021 в 19:29:09
BV написал: Очень сомневаюсь, нормальные компрессоры просто банально тише. Бирюса была не одна.
не более чем, ваше ИМХО.. ;)
BV написал: то в сравнении с Либхером - нафиг надо такое тише
так и ценник сравнивайте... и за ремонт... либхеры тоже уязвимы, а ценник за ремонт и за запчасти будет ооочень не гуманный, в сравнении с той же Бирюсой... :(
14.03.2021 в 19:52:14
Ixtim написал: так и ценник сравнивайте...
сравниваю - либхер дороже на 4900, больше на 30 литров (когда такой же покупал, еще и акция какая-то была, и цена еще пониже - сравнима с Бирюсой и аналогичными)
Ixtim написал: и за ремонт... либхеры тоже уязвимы, а ценник за ремонт и за запчасти будет ооочень не гуманный, в сравнении с той же Бирюсой... :(
Выше - простой либхер, компрессор не особенный, замену найти - не проблема, термостат - тоже не проблема, больше ломаться особо нечему. Считай почти то же что и бирюса. И да, в официальный сервис идти за высокой ценой - не обязательно :)
PS Написал пост.... и посмотрел, что у автора Бирюса 50. :) Так что сорри... ну да ладно. Такой либхер Стоит на 10тыр дороже.... Просто такие холодильники (однокамерные, мини) я вообще не понимаю.... даже на дачу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу