Микитович, так и не ответили, куда у Вас экран подключен (в плане сети электроснабжения дома) Или - пропустил?
23.03.2021 в 18:17:41
Микитович, так и не ответили, куда у Вас экран подключен (в плане сети электроснабжения дома) Или - пропустил?
23.03.2021 в 18:28:02
BV написал: Норм электрики - делают. Просто про запас
Нормальные электрики работают по проекту. Там ничего лишнего нет. Или есть потребитель, линия, порт в свитче и розетка или нет. Ибо укладка каждого метра любого кабеля/провода - деньги.
sanchesws написал: найти тех, у кого какой-то внезапный кабель брошен по полу или спрятан в плинтус и все это после ремонта, найти проще.
Верно. Поэтому приоритеты, которые в начале темы предложил, такие:
AKI написал:
- Ко всем телевизионным розеткам проложите витую пару от точки, где будет роутер.
- Подумайте, где бы вы повесили единственную лампочку (если бы стены были чуток прозрачные), чтобы осветить всю квартиру. Если одной лампочки недостаточно подумайте о расположении двух. Проведите к этой точке (точкам) от роутера витую пару. Возможно, тут вы повесите WiFi точку(и) доступа которые будут давать хорошую и устойчивую связь.
Много ли предусматривают "про запас" кабель к будущим точкам доступа WiFi? То-то. А это куда важнее "второй компьютерной розетки" для телевизора. Ибо роутер с точкой доступа WiFi запихивают в слаботочный щиток где-то в углу, где удобно. А вовсе не в место откуда лучше всего будет проходить сигнал WiFi к потребителям.
Приставки для телевизора — это переходный этап: если телевизор без операционной системы, грубо говоря большой монитор. Нужен при этом телевизору отдельный порт? Нет. А если телевизор современный ему приставка - не нужна. Пример с Билайном и МТС - выше.
Поэтому если реальные потребности закрыты, а осталось много лишней витой пары, и выкидывать ее жалко, то можно подумать о том куда ее можно уложить "дубликатом". Но чаще забывают предусмотреть розетку для "хранилки" или сетевого принтера/МФУ. Далее следует видеонаблюдение, контроллер "умного дома" и прочие устройства требовательные к стабильности соединения или генерирующие большой трафик. И только где-то в самом конце списка баловство в виде дублирующихся компьютерных розеток для телевизора.
23.03.2021 в 18:36:27
AKI написал: я бы не говорил за всех это манипуляция.
чёта я не понимаю - других в манипуляции обвиняете, а сами никак не успокоитесь в продвижении своего единственно правильного мнения
23.03.2021 в 18:47:02
Marozoff, свое мнение "единственно правильным" не называю. И не употребляю фраз "все поняли" для его поддержки. Стараюсь аргументировать в техническом поле. Чего и вам советую. Будут технические возражения - обсуждаем. Остальное, включая переход на личности - комментария не достойно.
23.03.2021 в 19:21:47
23.03.2021 в 19:41:24
23.03.2021 в 20:08:18
BV, Ставил блоками - электро - LAN ( если здесь) - ТВ - аудио ( в одной комнате возле телека и на противоположную стенку). К розетка подводил РЕ, на них же и заземлял экран мам 8P8C. Экран кабеля землится на штекере (папа). А шо непонятно? А РЕ вводил от распредшкафа на площадке в Хагеровком шкафчике шина разделения - верхний шкаф, в верхнем правом углу.

23.03.2021 в 20:11:19
AKI написал:
sanchesws написал: Все поняли
я бы не говорил за всех это манипуляция. Поэтому ваше мнение – пожалуйста. Ибо найти у кого для телевизора две компьютерные розетки заложены при ремонте - мне не удалось. Вот такие "все".
AKI, У меня по две. С одной в телевизор. Со второй в OPPO 105, далее на усилитель и колонки. Кино с DTS звуком или концерт, не через телевизор же слушать. И картинку OPPO выводит на телевизор лучше(не в разы конечно, но разница видна), чем при прямом подключении, и не только на мой взгляд.
23.03.2021 в 20:18:08
Микитович написал: BV, Ставил блоками - электро - LAN ( если здесь) - ТВ - аудио ( в одной комнате возле телека и на противоположную стенку). К розетка подводил РЕ, на них же и заземлял экран мам 8P8C. Экран кабеля землится на штекере (папа). А шо непонятно?
Микитович, Разделение PEN на этаже в электрощите? Или....? Куда подключен корпус=экран Свича - так же к розетке?
23.03.2021 в 20:30:26
Микитович написал: А шо непонятно?
Мне непонятно, куда у Хагеровских розеток под Keystone подключается заземление. Вот корпус, розетки Гиперлайн и какой-то еще и сверху модуль Keystone под экранированную витую пару:

На модуле Keystone (где обжимается кабель) - клеммы под заземление не предусмотрено. На корпусе розетки - тоже. У Хагера клемма есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу